Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Кстати, ванную, что вентилируемые фасады в виде керамогранита тоже скоро отойдут. Нужно с ними работать аккуратно, ибо керамофасады от условного кГс выглядят , мягко говоря, убого
hume писал(а):Кстати, ванную, что вентилируемые фасады в виде керамогранита тоже скоро отойдут. Нужно с ними работать аккуратно, ибо керамофасады от условного кГс выглядят , мягко говоря, убого
я уже как то рассказывал, как однажды прислонил велик к фасаду фк и был поражен, как там все болтается и дребезжит от малейшего касания
Жека79 писал(а):..если есть(вернее был, но по переуступке еще можно выловить но уже дороже) Ревуцкий!! ..
это там, где жить могут только болеющие короной, без обоняния?
Мы как бы сравниваем его с Терракотой и свитлопарком. Так вот в терракоте-воняет на 3 порядка похлеще. Я когда еду в борисполь мимо терракоты на борисполькосой площади вонь стоит такая что даже с закрытыми окнами пробивает штын. в то же время на харьковской где расположен ревуцкий уже такоой вони нет. В свитлопарк это как по мне вообще экстрим-стайл. Там только Обуховское шоссе под окном и промзона с лепом чего стоят.
hume писал(а):Заметил, что к проекту жилья в центре автоматом идёт офис. Пример фк2, стенфорд с 25 этажных офисом, Тринити с офисным зданием. Может какие-то новые нормы. Правда по идее офисы нужно цеплять и к всяким Грейтам, Дубровам и Варшавским иначе опять все будут штурмовать центр.
Возле Грейта и Урловского как раз строят масштабный (для левого берега) офисный кластер. Но для настоящего продвижения офисников в нецентральных районах, нужно развите концепции коворкингов. Все-таки это больший риск открывть головные офисы в районах с сомнительной локацией.
Посмотрел локацию - улица Канальная. В большей части неасфальтрованная, и частично в свалке. Может и сделают конфетку из такой УГ локации.
Faceless писал(а):С офисными и БЦ на левом берегу мне лично непонятно, почему бы не превратить в БЦ здание Госплана. Неужели привести в чувство дороже чем построить новый? Или там состояние коробки после 30 лет под открытым небом только под снос?
Мне кажется политические перетурбации помешали закончить строительство Госснаба-Нафтогаза в 2007 , хотя уже тогда ходили слухи что внутри все плохо. А вот сейчас, через 35 лет после начала стройки, да еще когда дом ушел МВД, это полная безнадега
hume писал(а):Кстати, ванную, что вентилируемые фасады в виде керамогранита тоже скоро отойдут. Нужно с ними работать аккуратно, ибо керамофасады от условного кГс выглядят , мягко говоря, убого
я уже как то рассказывал, как однажды прислонил велик к фасаду фк и был поражен, как там все болтается и дребезжит от малейшего касания
Когда вы узнаете сроки их эксплуатации из-за скрытой коррозии несущих алюминиевых профилей, то лет через 20 вообще близко подходить перестанете
hume писал(а):Думаю при низкоэтажной застройке это единственный минус, и то не у всех. Но плюсов несоизмеримо больше.
тогда чего тут хрущики так не любят? Изобилие капитальных стен бесит? ))
Ви щось вигадуєте. Всі мріють жити в хрущику. Найзручніше житло. Невисока стеля і оптимальна площа дозволяють суттєво зменшити використання електроенергії на освітлення. Завдяки маленьким вікнам не виникає бажання створювати дороговарьісні конструкції з підсвітлення стель і решти витребеньків. Прохідні кімнати покращують спілкування між мешканцями. Ергономічна кухня дозволяє не робити лишніх кроків при приготуванні та споживанні їжі. Відсутність ліфту спонукає людей до фітнес вправ і, так необхідного у наш час, спалення зайвих калорій. Стан подвір’я, сходових клітин і фасаду дозволяє втілити у життя любі проекти і дії вільнолюдей, а наявність ергономічного санвузлу дозволяє відмовитися від походів до вигрібної ями зимою.
Когда вы узнаете сроки их эксплуатации из-за скрытой коррозии несущих алюминиевых профилей, то лет через 20 вообще близко подходить перестанете
Если пожелтеет и отвалится - всегда можно фасад поменять. В БЦ на Шелковичной именно этим сейчас и занимаются. Но в Украине достаточно зданий с вентфасадами из керамогранита, которым уже 20+ лет. Там где качественно делали - все выглядит так, как-будто вчера сдали в эксплуатацию. В отличие от фасадов из любых других материалов.
artlife писал(а):Ребята, кто в курсе, как прикинуть стоимость кладовки в полуподвале сталинки? Какая-то часть от стоимости метра в квартирах этого дома?
Народ, кто сталкивался с покупкой или продажей кладовок? Просветите по уровню цен относительно цены метра в квартирах в том же доме.
Это все очень индивидуально и зависит от кучи факторов. Если кладовка на этаже - у вас 4-6-10 конкурентов. Если в паркинге - 100-200-300 конкурентов. Сколько их всего на комплекс - чем меньше - тем дороже. Если капитальная кладовка - одна цена, загончик из решеток - другая цена. Удобство доступа. Площадь - чем больше - тем дешевле. Высота потолков. В Ричмонде я покупал по 1куе за метр загончик из решеток. В новом доме, во время карантина, когда все валилось стремительным домкартом в ужасе от того, что нас ждет через 18-30 месяцев (с), удалось гораздо лучшую кладовку купить по-моему по 830 баксов за метр.