Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 62346235623662376238 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 17:42

sequence писал(а): https://varlamov.ru/3733528.html

Кстати, из ссылки Варламова выше
Российские архитекторы давно отмечали, что делать с микрорайонами действительно что-то нужно – сейчас они не генерируют городскую активность и являются спальниками в плохом смысле слова. Это провоцирует сильную маятниковую миграцию, вымирание районов в дневное время, не поощряет развитие мелкого и среднего бизнеса на улицах и отсутствие городского разнообразия в принципе

то о чем и говорил. При совке тотально неправильно планировали город, напланировали таких "архитектурных ансаблей" на весь союз, а теперь чешут репу. Самое страшное, что по тем нормам и строим спальники только больше :D
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 17:46

hume писал(а):
  sequence писал(а): https://varlamov.ru/3733528.html

Кстати, из ссылки Варламова выше
Российские архитекторы давно отмечали, что делать с микрорайонами действительно что-то нужно – сейчас они не генерируют городскую активность и являются спальниками в плохом смысле слова. Это провоцирует сильную маятниковую миграцию, вымирание районов в дневное время, не поощряет развитие мелкого и среднего бизнеса на улицах и отсутствие городского разнообразия в принципе

то о чем и говорил. При совке тотально неправильно планировали город, напланировали таких "архитектурных ансаблей" на весь союз, а теперь чешут репу. Самое страшное, что по тем нормам и строим спальники только больше :D

планували так, щоб довозити зручно було на заводи та фабрики.
після розвалу СРСР робота перемістилася в офіси, базари і МАФи.
"концепція змінилася"
як там із роботами на Лівому березі?
населення прибавилося, а робочих місць менше.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 17:47

hume писал(а):.. основная часть панельных "архетиктурных ансамблей" появилась после 70х годов

так после 70х и квартирки стали поуютнее, вам не кажется? Проблема в 70х никуда не делась - выросло многочисленное поколение послевоенных детей, их нужно было куда-то рассовать, бо народ начинал нэгодовать
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 17:52

[quote="5147917:hume]"..
то о чем и говорил. При совке тотально неправильно планировали город..[/quote]
не только в совке.
таких гетто по всему миру хватает. При совке планировали как раз правильно - возле большого завода строили большой массив + социалки, дома культуры и прочую хрень.
Откуда было им знать, что этот завод с 1992 года остановят и распилят на металл??
Сейчас от этого остались "блатные" города, возле атомных АЭС, вроде Южноукраинска. Как вы думаете, что с ними станет после остановки блоков? Припятю станут??
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 17:57

sequence писал(а):
  hume писал(а):.. основная часть панельных "архетиктурных ансамблей" появилась после 70х годов

так после 70х и квартирки стали поуютнее, вам не кажется? Проблема в 70х никуда не делась - выросло многочисленное поколение послевоенных детей, их нужно было куда-то рассовать, бо народ начинал нэгодовать

Уютные панельки начали строить после 85 годов на трое. До этого строили девятиэтажные хрущовки 464 серии, которой заплевана вся Оболонь, где в кухне помещается два человека, а третий ест уже в коридоре .Кстати двушка в бпс тоже в районе 45 квадратов.
hume

1
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 18:04

taya77 писал(а):Проживая в многоквартирных домах, нужно просто понять, принять и смирится, что соседей никто не отменял. И ваша тетка с пятками - это один из самых безобидных вариантов. Всегда будут какие-то шумы. У кого-то ребенок родился, сначала он год кричит день и ночь, потом ходунки и все такое. У меня, например, девочка учится играться на балалайке. Каждый день занимается подолгу и днем, и очень часто вечером после десяти. Днем учит английский, а слышимость такая, что я с ней могу учить. А когда уезжают родители на дачу, они там с братом зажигают: песни, пляски, караоке (но это не часто). Девочка, кстати, замечательная, семья хорошая. Далеко не всем везет, чтоб прям все тихо было.

На днях мастер в салоне мне жаловалась, что у нее сосед так храпит, что она спать не может. Внимание: не муж, а сосед в квартире рядом! )) Говорила, что точно знает, когда он работает ночью, она может выспаться. И вариантов у них немного: либо ребенка в эту комнату, либо самим мучиться.

У меня когда-то была ситуация, соседка пришла и жаловалось, что у нас кошта топает, ей мешает. У меня была минута паузы, а потом она просто была послана в лес… строить частный дом. Потом у нас родился ребенок. И я думаю, что к кошке у нее точно уже вопросов не было. Кстати, у нас кирпичный дом и четыре квартиры на этаже.
У каждого своя жизнь, у кого-то ребенок, у кого-то собачка, у кого-то муж алкоголик, в кого-то ремонт, где-то просто молодая семья заехала и столкнулась с проблемами быта, идет притирка, орут друг на друга с утра до вечера… )

Это просто обычная жизнь в многоквартирном доме с многочисленными соседями.

Я, конечно же, за частный дом. Ни одна квартира не заменит частный дом в пригороде. Это просто другой уровень жизни. Но тоже, как писали выше, есть нюансы с детьми, секциями и так далее.

Текста много, но эта вечная тема соседей просто неисчерпаема ))

У тетки с пятками есть ещё кое-что - она ещё любит двигать мебель и что-то ронять, особенно по утрам. Сегодня часов в 7 что-то как гупнуло надо мной, я сразу же проснулся, не выдержал и крикнул ей громко "Доброе утро!". :lol: Вроде затихла после этого, слегка потом на кухне копошилась. А жена говорит, что уже в 5 утра она уже ходила туда-сюда по квартире без остановки, что-то шорхала, не громко, но всё равно слышно.
Насчёт кошки посмеялся. :) Есть, конечно, и маразматики.
Больше всего бесит то, что нет уважения к другим жителям дома. Я, например, круглый год хожу по квартире бесшумно в тапочках, на балалайке после 10-ти ночи не играю, так как понимаю, что нарушаю закон о тишине и просто это некрасиво так делать. Но кому-то это кажется нормальным и детям своим позволяют так делать, потому что им так хочется. А то, что кому-то надо рано ложиться, потому-что завтра рано вставать на работу, никого не колышет. Потом эта девочка вырастает и ей уже не докажешь, что так делать нельзя, как и моей соседке сверху. В общем, с культурным уровнем развития нашего населения я уже ознакомлен в полной мере, хочется видеть и слышать это население как можно меньше. Лучше смотреть на белок прыгающих и чтобы сосны шумели.
Striker
Форумчанин року

С нами с: 15.02.20
Благодарил (а): 3708 раз.

39
21
38
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 18:06

sequence писал(а):?
Сейчас от этого остались "блатные" города, возле атомных АЭС, вроде Южноукраинска. Как вы думаете, что с ними станет после остановки блоков? Припятю станут??

Южноукраинск образцово показательный город. Многие проживают в частных домах, а квартиры предоставляются молодняку только что устроившемуся на аэс (раньше так было).

После остановки АЭС у них остануться ох?%нные пенсии и все перейдут на ведение своего хозяйства. Все кто не достиг пенсионного возраста разъедутся по миру на строящиеся/построенные россией аэс. Пол энергодара в своё время работало на русской атомной станции в Иране.

Короче, если продолжать рисовать картину все пропало, то есть вероятность на следующих выборах получить медведчука и войти в рф ещё одним федеральным округом. Есть вероятность ещё хуже, уничтожить остатки своей экономики, зае6?*ть западных кураторов и вернуться под крыло "братского народа". Вероятность этого всего расцениваю как очень высокую.
hume

1
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 18:06

shapo писал(а):объяснил почему не буду рассказывать вред нынешних бетонов и указал адрес куда нужно обратиться с этим вопросом хотя сомневаюсь что вам пойдут навстречу.

ну так и не надо напускать туману, если можете или не хотите тянуть поднятую вами же тему.
trololo

С нами с: 16.10.14
Благодарил (а): 2720 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 18:09

Striker писал(а):
Насчёт кошки посмеялся. :) Есть, конечно, и маразматики.
Больше всего бесит то, что нет уважения к другим жителям дома. Я, например, круглый год хожу по квартире бесшумно в тапочках, н.

здесь от человека зависит. Вы передвигаетесь как ниндзя, а кто то имеет походку с пятки. Поэтому она не может понять в чем дело, вроде просто ходит, двигает там что-то. Специально гирю 24 кг не кидает
hume

1
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 18:22

Бывалый писал(а):Много пишут о шуме от соседей в квартире, но забывают, что в частном доме, если он не на отшибе, тоже может тоже не повезти с соседями.
У знакомых сосед уехал и видимо сдает дом посуточно. На выходных там такой шум до 6-ти утра. Собираются компании и гуляют.
У других знакомых началась мини война из - за того что соседям мешал живой забор из туй они решили их покрамсать.
У меня у двух соседей были проблемы по работе. Один выбирался на судейский пост, так "активисты" дежурили под домом, а место встречи под моим(так как табличка с адресом висит). Второй управляющий по проблемным объектам, тоже время от времени приезжают органы и не исключены титушки, которые могут не туда что-то кинуть.
И таких историй можно еще много написать. Да и банальный шум газонокосилки или пилы, его тоже слышно за несколько участков, не говоря уже о строительстве и ремонте.
Так что и в квартире и в доме есть свои плюсы и минусы. И частный дом это далеко не всегда тихо.

При всех возможных шумных нюансах, в доме можно поставить самые толстые окна 80 мм, чтобы максимально уменьшить проникающий внутрь дома шум, и хоть как-то спать, так как шум всё равно находится хоть на каком-то расстоянии, плюс есть разные комнаты, где окна выходят в разные стороны. А в квартире же, если кто-то орёт на ребенка в 12 ночи через стенку или в 5 утра над тобой уже двигают мебель, то никак вообще не спрячешься.
Striker
Форумчанин року

С нами с: 15.02.20
Благодарил (а): 3708 раз.

39
21
38
  #<1 ... 62346235623662376238 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор