|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 16 січ, 2021 18:42
Кстати, из ссылки Варламова выше Российские архитекторы давно отмечали, что делать с микрорайонами действительно что-то нужно – сейчас они не генерируют городскую активность и являются спальниками в плохом смысле слова. Это провоцирует сильную маятниковую миграцию, вымирание районов в дневное время, не поощряет развитие мелкого и среднего бизнеса на улицах и отсутствие городского разнообразия в принципе
то о чем и говорил. При совке тотально неправильно планировали город, напланировали таких "архитектурных ансаблей" на весь союз, а теперь чешут репу. Самое страшное, что по тем нормам и строим спальники только больше 
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 16 січ, 2021 18:46
hume написав:Кстати, из ссылки Варламова выше Российские архитекторы давно отмечали, что делать с микрорайонами действительно что-то нужно – сейчас они не генерируют городскую активность и являются спальниками в плохом смысле слова. Это провоцирует сильную маятниковую миграцию, вымирание районов в дневное время, не поощряет развитие мелкого и среднего бизнеса на улицах и отсутствие городского разнообразия в принципе
то о чем и говорил. При совке тотально неправильно планировали город, напланировали таких "архитектурных ансаблей" на весь союз, а теперь чешут репу. Самое страшное, что по тем нормам и строим спальники только больше 
планували так, щоб довозити зручно було на заводи та фабрики. після розвалу СРСР робота перемістилася в офіси, базари і МАФи. "концепція змінилася" як там із роботами на Лівому березі? населення прибавилося, а робочих місць менше.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2846 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 16 січ, 2021 18:47
hume написав:.. основная часть панельных "архетиктурных ансамблей" появилась после 70х годов
так после 70х и квартирки стали поуютнее, вам не кажется? Проблема в 70х никуда не делась - выросло многочисленное поколение послевоенных детей, их нужно было куда-то рассовать, бо народ начинал нэгодовать
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 16 січ, 2021 18:52
[quote="5147917:hume]".. то о чем и говорил. При совке тотально неправильно планировали город..[/quote] не только в совке. таких гетто по всему миру хватает. При совке планировали как раз правильно - возле большого завода строили большой массив + социалки, дома культуры и прочую хрень. Откуда было им знать, что этот завод с 1992 года остановят и распилят на металл?? Сейчас от этого остались "блатные" города, возле атомных АЭС, вроде Южноукраинска. Как вы думаете, что с ними станет после остановки блоков? Припятю станут??
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 16 січ, 2021 18:57
sequence написав: hume написав:.. основная часть панельных "архетиктурных ансамблей" появилась после 70х годов
так после 70х и квартирки стали поуютнее, вам не кажется? Проблема в 70х никуда не делась - выросло многочисленное поколение послевоенных детей, их нужно было куда-то рассовать, бо народ начинал нэгодовать
Уютные панельки начали строить после 85 годов на трое. До этого строили девятиэтажные хрущовки 464 серии, которой заплевана вся Оболонь, где в кухне помещается два человека, а третий ест уже в коридоре .Кстати двушка в бпс тоже в районе 45 квадратов.
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 16 січ, 2021 19:04
taya77 написав:Проживая в многоквартирных домах, нужно просто понять, принять и смирится, что соседей никто не отменял. И ваша тетка с пятками - это один из самых безобидных вариантов. Всегда будут какие-то шумы. У кого-то ребенок родился, сначала он год кричит день и ночь, потом ходунки и все такое. У меня, например, девочка учится играться на балалайке. Каждый день занимается подолгу и днем, и очень часто вечером после десяти. Днем учит английский, а слышимость такая, что я с ней могу учить. А когда уезжают родители на дачу, они там с братом зажигают: песни, пляски, караоке (но это не часто). Девочка, кстати, замечательная, семья хорошая. Далеко не всем везет, чтоб прям все тихо было. На днях мастер в салоне мне жаловалась, что у нее сосед так храпит, что она спать не может. Внимание: не муж, а сосед в квартире рядом! )) Говорила, что точно знает, когда он работает ночью, она может выспаться. И вариантов у них немного: либо ребенка в эту комнату, либо самим мучиться. У меня когда-то была ситуация, соседка пришла и жаловалось, что у нас кошта топает, ей мешает. У меня была минута паузы, а потом она просто была послана в лес… строить частный дом. Потом у нас родился ребенок. И я думаю, что к кошке у нее точно уже вопросов не было. Кстати, у нас кирпичный дом и четыре квартиры на этаже. У каждого своя жизнь, у кого-то ребенок, у кого-то собачка, у кого-то муж алкоголик, в кого-то ремонт, где-то просто молодая семья заехала и столкнулась с проблемами быта, идет притирка, орут друг на друга с утра до вечера… ) Это просто обычная жизнь в многоквартирном доме с многочисленными соседями. Я, конечно же, за частный дом. Ни одна квартира не заменит частный дом в пригороде. Это просто другой уровень жизни. Но тоже, как писали выше, есть нюансы с детьми, секциями и так далее. Текста много, но эта вечная тема соседей просто неисчерпаема ))
У тетки с пятками есть ещё кое-что - она ещё любит двигать мебель и что-то ронять, особенно по утрам. Сегодня часов в 7 что-то как гупнуло надо мной, я сразу же проснулся, не выдержал и крикнул ей громко "Доброе утро!".  Вроде затихла после этого, слегка потом на кухне копошилась. А жена говорит, что уже в 5 утра она уже ходила туда-сюда по квартире без остановки, что-то шорхала, не громко, но всё равно слышно. Насчёт кошки посмеялся.  Есть, конечно, и маразматики. Больше всего бесит то, что нет уважения к другим жителям дома. Я, например, круглый год хожу по квартире бесшумно в тапочках, на балалайке после 10-ти ночи не играю, так как понимаю, что нарушаю закон о тишине и просто это некрасиво так делать. Но кому-то это кажется нормальным и детям своим позволяют так делать, потому что им так хочется. А то, что кому-то надо рано ложиться, потому-что завтра рано вставать на работу, никого не колышет. Потом эта девочка вырастает и ей уже не докажешь, что так делать нельзя, как и моей соседке сверху. В общем, с культурным уровнем развития нашего населения я уже ознакомлен в полной мере, хочется видеть и слышать это население как можно меньше. Лучше смотреть на белок прыгающих и чтобы сосны шумели.
-
Striker
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3673 раз.
- Подякували: 5914 раз.
-
-
Профіль
-
-
38
20
38
Додано: Суб 16 січ, 2021 19:06
sequence написав:? Сейчас от этого остались "блатные" города, возле атомных АЭС, вроде Южноукраинска. Как вы думаете, что с ними станет после остановки блоков? Припятю станут??
Южноукраинск образцово показательный город. Многие проживают в частных домах, а квартиры предоставляются молодняку только что устроившемуся на аэс (раньше так было). После остановки АЭС у них остануться ох?%нные пенсии и все перейдут на ведение своего хозяйства. Все кто не достиг пенсионного возраста разъедутся по миру на строящиеся/построенные россией аэс. Пол энергодара в своё время работало на русской атомной станции в Иране. Короче, если продолжать рисовать картину все пропало, то есть вероятность на следующих выборах получить медведчука и войти в рф ещё одним федеральным округом. Есть вероятность ещё хуже, уничтожить остатки своей экономики, зае6?*ть западных кураторов и вернуться под крыло "братского народа". Вероятность этого всего расцениваю как очень высокую.
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 16 січ, 2021 19:06
shapo написав:объяснил почему не буду рассказывать вред нынешних бетонов и указал адрес куда нужно обратиться с этим вопросом хотя сомневаюсь что вам пойдут навстречу.
ну так и не надо напускать туману, если можете или не хотите тянуть поднятую вами же тему.
-
trololo
-
-
- Подякував: 2691 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 16 січ, 2021 19:09
Striker написав:Насчёт кошки посмеялся.  Есть, конечно, и маразматики. Больше всего бесит то, что нет уважения к другим жителям дома. Я, например, круглый год хожу по квартире бесшумно в тапочках, н.
здесь от человека зависит. Вы передвигаетесь как ниндзя, а кто то имеет походку с пятки. Поэтому она не может понять в чем дело, вроде просто ходит, двигает там что-то. Специально гирю 24 кг не кидает
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 16 січ, 2021 19:22
Бывалый написав:Много пишут о шуме от соседей в квартире, но забывают, что в частном доме, если он не на отшибе, тоже может тоже не повезти с соседями. У знакомых сосед уехал и видимо сдает дом посуточно. На выходных там такой шум до 6-ти утра. Собираются компании и гуляют. У других знакомых началась мини война из - за того что соседям мешал живой забор из туй они решили их покрамсать. У меня у двух соседей были проблемы по работе. Один выбирался на судейский пост, так "активисты" дежурили под домом, а место встречи под моим(так как табличка с адресом висит). Второй управляющий по проблемным объектам, тоже время от времени приезжают органы и не исключены титушки, которые могут не туда что-то кинуть. И таких историй можно еще много написать. Да и банальный шум газонокосилки или пилы, его тоже слышно за несколько участков, не говоря уже о строительстве и ремонте. Так что и в квартире и в доме есть свои плюсы и минусы. И частный дом это далеко не всегда тихо.
При всех возможных шумных нюансах, в доме можно поставить самые толстые окна 80 мм, чтобы максимально уменьшить проникающий внутрь дома шум, и хоть как-то спать, так как шум всё равно находится хоть на каком-то расстоянии, плюс есть разные комнаты, где окна выходят в разные стороны. А в квартире же, если кто-то орёт на ребенка в 12 ночи через стенку или в 5 утра над тобой уже двигают мебель, то никак вообще не спрячешься.
-
Striker
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3673 раз.
- Подякували: 5914 раз.
-
-
Профіль
-
-