Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 62726273627462756276 ... 12436>
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 00:25

flyman написав:і що?
ресторан не платить за оренду, добровільно не виїзжає.
приїзжає Трибека і викидає речі орендатора нах.

"він-він" ситуація в комерції, але кінконговець ніщебродів не селить в оренду, тільки швидкогроші та манівео.

Однозначно проблема з оплатою, це зараз в цьому бізнесі дуже поширено.
Я сам ще недавно в ресторанному бізнесі працював, вчасно спригнув. :D
unicdima

Подякував: 107 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 00:48

Vlad442 написав:
  baraka написав:Вот что написано в правилах ОЛХ.

-----------
Щоб надати Компанії право публікувати відомості, надані Користувачем, Користувач надає Компанії чинне повсюдно (територіально необмежене), безстрокове, безвідкличне, невиключне, суб- ліцензоване право на використання, публікацію, збір, демонстрацію, копіювання, дублювання, відтворення, доведення до загального відома щодо об’єктів авторських прав, публікацій та баз даних, якими володіє Користувач, а також щодо наданих їм відомостей, зображень і фотографій на всіх відомих або невідомих інформаційних носіях. Перераховані вище права надаються Компанії безоплатно (без виплати винагороди).
-----------

Правообладатель - ОЛХ. Садитесь, двойка.

Значит изменили правила. Теперь правообладатель ОЛХ.

нет, правила они не меняли. Так делают все.
но тратить своё время на доказательство этого не буду, полазьте по схожим большим доскам если хотите.

Vlad442 написав:Значит воруете у ОЛХа. Легче стало? Или воровать у юрлица не западло?

а какое отношение ко мне имеет соглашение между ОЛХ и пользователем? Бобмер - это вообще третья сторона. Тут бомбер ничем не отличается от гугла. Но почему-то на гугл вы не хотите говорить что оно что-то там у ОЛХ тырит, верно ?

Vlad442 написав:
  baraka написав:Короче, если я хожу смотреть что-то по покупке, и ничего не подписываю, то я со спокойной совестью могу слать лесом рыло, верно ?

Можете, но без просмотровки вам покажут только свой экслюзив, который вам хозяин сам не продаст. Вы по просмотрам давно ходили?

Влад, вижу, что вы дремучий теоретик в этом вопросе.
Докладываю: сейчас просмотровок никто не выставляет. Туташние комрады подтвердят.

Ёптель, и это вы ещё пытаетесь что-то рассказывать на этой ветке как эксперд??? Блин блинский. Очень надеюсь, что не много пипла вас слушает.
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 01:16

Унуноктий написав:А скажите плиз какие ваше мнение. Дом находится 200 метров от озёрный гай Гатное. https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-do ... 9943653860

Там в само здание ввалено не менее 40куе. Или может даже больше по нынешним ценам. Если есть нужда в таком доме и есть бабло, чтобы это все закончить, то надо брать.
Только не забывайте, что в Гатном по-существу одна улица, идущая от Одесской трассы в Крюковщину/Вишневое и когда достроится весь этот Озерный Гай, то нужно будет сильно конкурировать с его жителями насчет выскочить из этой мышеловки по утрам и вернуться вечером
Damien

Подякував: 779 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 01:21

Sidus написав:
  drevlyanin написав:
Подождите, если бурить скважину(скважины), то это уже фактически вода-вода. Грунт-вода, в классическом понимании, это когда роются траншеи на приличной площади и в них закладывается контур из труб-тёплый пол наоборот. Или я чего то недопонял?
Ну и стоимость 8000 бюджетной сложно назвать. Предположим проработает это дело 10 лет без поломок (что не факт). Это условных 800 в год. Возьмём средний коэфициент-3, тогда для какой то экономии на ТН по сравнению с обычным электрокотлом, вам необходимо расходовать не менее 10000 кВт электроэнергии за отопительный сезон, что многовато на мой взгляд т.к. получаеться электрокотел должен израсходовать в тех же условиях 30000 кВт за сезон или эквивалент примерно 3500 кубов газа. Такое конечно возможно в старом не утеплённом доме, но смысл туда тулить ТН? Может лучше вложить намного меньшую сумму в утепление для начала? И даже при таком расходе экономия будет минимальная-10-20%.

Насколько я помню, вода-вода это когда у вас озеро где-то рядом и туда теплообменник кидают.
В расчетах ошибка - основная стоимость ТН это свкажины и бурение, на них гарантия обычно идет десятки лет (даже от наших произвотителей). Может полететь какая-то незначительная часть, расходник, вот и все.

Тип ТН определяют по объекту с которого отбирают или передают тепло. А в скважине трубы всё таки контактируют в основном с грунтовыми водами а не с землей. Кстати, в случае протечки существует реальная опасность серьезного загрязнения питьевого горизонта.
Нормально сделанная скважина действительно прослужит долго, хоть и здесь могут накосячить, но ТН это в основном механическая часть (компрессоры, насосы и т.п.) и управляющая электроника. А каков ресурс у этой техники отечественного производства, или сборки, сказать сложно. Может 10-15 лет, а может 3-5. И любая поломка в отопительный сезон чревата большими неприятностями, особенно на многочисленные праздники, когда нужного спеца фиг дождешься. В любом случае я бы ставил дублирующую систему в виде простого как утюг электрокотла. Знаю два случая, когда неоднократно возникали неисправности с электроникой в домашних солнечных электростанциях, установленных местными "спецами". При этом условия гарантии были прописаны так, что большенство ремонтов, под час весьма не дешевых, проводилось за счет счастливых владельцев.
Но возможно у вас всё будет ОК и я зря нагнетаю.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 01:26

Damien написав:
  Унуноктий написав:А скажите плиз какие ваше мнение. Дом находится 200 метров от озёрный гай Гатное. https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-do ... 9943653860

Там в само здание ввалено не менее 40куе. Или может даже больше по нынешним ценам. Если есть нужда в таком доме и есть бабло, чтобы это все закончить, то надо брать.
Только не забывайте, что в Гатном по-существу одна улица, идущая от Одесской трассы в Крюковщину/Вишневое и когда достроится весь этот Озерный Гай, то нужно будет сильно конкурировать с его жителями насчет выскочить из этой мышеловки по утрам и вернуться вечером

Согласен, если покупать участок и строить с нуля выйдет раза в 1.5 дороже. Вот только в этом случае дом будет именно таким, каким хочешь, возможно не таким большим, одноэтажным с панорамными окнами...
Но мне нравится, классика - кирпич все-таки, из него уже почти не строят ввиду экономии.

Я всегда говорил, что не начинайте строить дом, если не уверены, что закончите. Не законченный дом - всегда дешевле раза в 1.5, чем в него вложили
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 01:34

trololo написав:[
посоветуйте по плинтусам, если у меня допустим газоблок ровно лежит, хочу тонкую гипсовую машинную сделать, получается для скрытого плинтуса надо слой минимум 12 мм? тогда надо больше гипса лепить или делать подрез в газоблоке например.

Похоже, это заразно.
Совет - выбросить эту чушь из головы. Это все уйдет в прошлое быстрее, чем бесполезные фигуры в три яруса из гипсокартона на потолке. Так происходит со всеми вещами, которые бесполезны или непрактичны. Если бы я покупал квартиру и там были бы двери/плинтуса скрытого монтажа, то я бы не плюсовал их к некой базовой цене, а наоборот отнимал бы от базовой цены квартиры стоимость демонтажа этой "технологии будущего" и приведения их в классический вид.
Ну, я понимаю, что пластиковый плинтус при дешманском ремонте - это еще хуже, но есть же нормальный плинтус МДФ/дерево, некоторые производители ламината/паркетной доски продают свой плинтус к своей коллекции ламината/паркетной доски. И смотрится это просто отлично. И главное - это дешевле, практично, никакие углы не отлетают.
Damien

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 01:56

Damien написав:
  trololo написав:[
посоветуйте по плинтусам, если у меня допустим газоблок ровно лежит, хочу тонкую гипсовую машинную сделать, получается для скрытого плинтуса надо слой минимум 12 мм? тогда надо больше гипса лепить или делать подрез в газоблоке например.

Похоже, это заразно.
Совет - выбросить эту чушь из головы. Это все уйдет в прошлое быстрее, чем бесполезные фигуры в три яруса из гипсокартона на потолке. Так происходит со всеми вещами, которые бесполезны или непрактичны. Если бы я покупал квартиру и там были бы двери/плинтуса скрытого монтажа, то я бы не плюсовал их к некой базовой цене, а наоборот отнимал бы от базовой цены квартиры стоимость демонтажа этой "технологии будущего" и приведения их в классический вид.
Ну, я понимаю, что пластиковый плинтус при дешманском ремонте - это еще хуже, но есть же нормальный плинтус МДФ/дерево, некоторые производители ламината/паркетной доски продают свой плинтус к своей коллекции ламината/паркетной доски. И смотрится это просто отлично. И главное - это дешевле, практично, никакие углы не отлетают.

ОМГ... Подбирать плинтус под цвет напольного покрытия - это примерно то же самое, что многоуровневые потолки из гипса. Вы Дамиен очень отстали.
На самом деле нет ничего практичнее в эксплуатации чем плинтус скрытого монтажа.
Ни пыли, ни щелей рядом с мебелью, ни страшных примыканий.
То же самое касается дверей скрытого монтажа: никаких страшноватых наличников и щелей за ними, никактх проблем разместить выключатели, терморегуляторы на короткой стене (потому что наличник сожрал драгоценные 7 см), никаких доборов межкомнатных дверей, потрескавшихся коробок и прочих прелестей.
Короче, Дамиен, изучите вопрос сначала, а потом уже делайте выводы.
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 20 січ, 2021 02:04, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 02:00

sequence написав:
  kingkongovets написав:.. сам факт того, шо люди повально сбегают из зеленых, благоустроенных, "построенных для людей" спальных микрорайонов со школами и поликлиниками в вонючие степи поха со стенами этих монстров говорит о советских "архитектурных ансамблях" лучше всего

хрен там. Знакомые, теснящиеся в "чешке" на Оболони и прикупившие пару квартир в подобных гетто и в мыслях не имеют туда переезжать
сдают

Если бы все сбегали, причем "повально", то на ПОХе были бы однушки по 20тыс в аренде, а спальные микрорайоны времен СССР стояли бы с заколоченными окнами. Этого нет? Нет. Значит движение происходит в обе стороны.
Damien

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 02:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Новострои интересны молодежи без семьи и авто, полностью отдающей себя работе(или, наоборот, не работе, а разгульной жизни). Старые микрорайоны интересны семейным людям с детьми и автомобилями. Мое личное мнение - все эти ЖК построенные при Украине - это нечто вообще непригодное для жизни, я даже когда с квартирантов иду собирать дань - мне стыдно, честно :oops: . Успокаиваю себя тем, что "они сами согласились". :)
Я бы не смог жить на ПОХе/Эврике/Венеции/Варшавском и им подобным. Подобным в плане когда домов больше, чем 2 и они натыканы с такой плотностью, что практически полностью отсутствует придомовая территория, нет школ, садиков, больниц, стоянок, гаражей. И они такие почти все, эти ЖК последних десятилетий.
Да, новый дом - безусловно лучше построенного при СССР, но то КАК он строится, ГДЕ он строится и ЧТО НЕ СТРОИТСЯ вокруг него из того, что ДОЛЖНО БЫЛО БЫ ПОСТРОИТСЯ - это полностью нивелирует его ценность.
Есть, конечно, случаи, когда было найдено реально свободное место (а не впихнули его на придомовые территории двух совковых домов) для постройки ОДНОГО дома в старом районе. Вот в этом случае - это хороший дом.
Востаннє редагувалось Damien в Сер 20 січ, 2021 02:07, всього редагувалось 1 раз.
Damien

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 02:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Это примерно то же самое, что заявить: я если увижу алюминиевые окна в квартире - сразу буду дисконтировать цену на стоимость их замены на металлопластиковые.
Ну ок, дисконтируйте. Продаван покрутит пальцем у виска и пригласит следующего покупана.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 62726273627462756276 ... 12436>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей