Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
alex_dvornichenko написав:Я бы с удовольствием купил гараж у себя в доме, но он стоит !!!! в 2,3 раза дороже за метр чем жилая квартиры!!! голые стены без канализации и окон ! ПОчему ??? и так везде где знаю. Если бы рядом построили гаражную коробку с адекватными ценами я бы взял не думая.
Когда-то, когда меня еще не уволили из банка, мы считали стоимость проекта с и без паркинга. Себестоимость паркинга - очень большая. И он с трудом окупается. Вы считаете стоимость метра машиноместа, но в любом паркинге площадь машиномест - это менее 50% от общей площали паркинга - все остальное - проезды. А построить надо все. Плюс устройство подземного паркинга сильно увеличивает стоимость фундамента и усложняет строительство (там же не как в квартире - сдал голые стены и давай досвидания). В паркинге нужно делать вентиляцию; гидроизоляцию; в большинстве подземных паркингов - систему откачки воды; систему пожаротушения. Это все стоит приличных денег. А, повторюсь, продаваемая площадь там - это менее 50% от общей. Поэтому и пытаются застройщики догнаться всякими кладовками, которые они нарезают в паркинге в самых экзотических местах. Не из-за невероятной жадности КАН толкает машиноместа в Тетрисе по 30-40-60куе. Есть у этого и объективные причины.
Думаю проблема - в психологии ценообразования. Приводил пример своего товарища-поляка, который купил 2К в Варшаве, в то же время когда я покупал квартиру в ОболСкае. Он заплатил в 2 раза дороже за кв метр квартиры чем я. И по той же цене квадрат паркинга что предлагали мне. Не думаю, что алгоритмы подсчета себестоимости в Варшаве и Киеве разные. Скорее всего, сия проблема "там" решается комплексно ))) : 1) процент к-ва паркомест к квартирам выше в 3 раза , 2) часть себестойки паркинга перекладывается застройщиком на все (!) квадратные метры комплекса, 3) Парковка во дворах вне разметки строго наказывается...
Именно так. Там нет альтернативы: строить или не строить. Пракинг жестко обусловленной минимальной емкостью - сама собой разумеющаяся часть проекта. Поэтому нет смысла считать его себестоимость отдельно - размазали на весь дом - получили смешной ценник на паркоместо. В итоге те, кто не купил паркоместо - проспонсировали в цене своих квартир покупки тех, кто купил. У нас ситуация диаметрально противоположная.
kingkongovets написав:про скидку ваще насмешило бгг там покупка недвиги - это всегда аукцион
Почему "всегда аукцион "? Там же обеспеченность пересичного метров 60 жилой на рыло. С какого тогда скидки не делать? А стояки однух как там тогда?
Аукцион 100%. После просмотра каждый предлагает свою цену. По какой цене ушел дом не понятно. Недавно столкнулись друзья, пришлось набросить 12%, чтоб сарай купить.(по другому я то строение назвать не могу( Около 20 обьектов увели из под носа
НЕ соглашусь со "... всегда аукцион" Это сейчас - "иногда аукцион". И - только в некоторых местах. Причины: 1) "вертолетные" деньги, 2) низкие проценты, 3) массовая миграция в пригород... Но это временно ))) Во всяком случае жилье в Манхеттене сейчас продается долго и без аукционов ))) П.С. ... и с торговлей... и со скидками...
Востаннє редагувалось J_P в Чет 21 січ, 2021 14:37, всього редагувалось 1 раз.
Sidus написав:В итоге: в обьявах спам и мусор, а найти стоящее адекватное предложение адекватного продавца сложно
скажу больше - для начала надо отсеять весь рыловский мусор и заманухи, потом из оставшихся реальных объяв найти то, шо подходит под ваши требования, а вот когда из оставшихся начинаешь выбирать то, шо тебе подходит по цене и пытаешься махать своим котлетосом перед носами продаванов требуя скидку, оптимизм сразу сходит на нет, точно так же, если зайдешь в оп и попытаешься там купить шото ликвидное по ценам луна если честно - все это говорено-переговорено на страницах этого форума бесчисленное количество раз, но на ветку постоянно приходят ковбои типа вас и йцукена и аналитики типа зеда и зрадиста и начинают сыпать свою чушь в уши тех, кто давно съел на этом стаи собак поэтому мы так и ржем
brefnokia написав:Стоит ли сейчас вкладывать в новострой? и какие объекты для инвестирования рассматриваете? Например: Парковые озера 2, Кирилловский гай, ЖК Радужный,ЖК Курнатовского и т.д. Поделитесь,пожалуйста, своими размышлениями.
1) Зараз - не варто. 2) Через 1-1,5 роки - коли ціни просядуть - можливо.
Зараз ситуація з новобудами КРЖН - приблизно як в 2008 році. Всі ріелтори кричать "Дорожай, буде по 1000000/м2"!
Чим закінчився 2008 рік для КРЖН - всім відомо.
с 2008 ничего общего, разговоры будет только дорожать всегда идут, и оно таки дорожает. Если просадка и будет, то незначительная, болтаемся на низах. Через 1.5 года еще 10 раз успеем подняться-опуститься. Сейчас нормальные объекты при акции раскупают аж гай шумит.
kingkongovets написав:а вот когда из оставшихся начинаешь выбирать то, шо тебе подходит по цене и пытаешься махать своим котлетосом перед носами продаванов требуя скидку, оптимизм сразу сходит на нет, точно так же, если зайдешь в оп и попытаешься там купить шото ликвидное по ценам луна
так что, продавец всегда прав? всегда получает желаемое?