vitaliy_berdinskikh написав:В Британии люди едут в макдональдс за заказом - им выписывают штраф 800 фунтов.
Регулярно хожу в макдональдс, нандос и прочие заведения за заказами, ни разу штраф не выписывали, даже вопросов ко мне не было. Но Вам кончено виднее что тут в Британии творится.
Для апокалиптических средневековых картин нарисованных Вами нужна смертность сильно больше 5% и государственное устройство чуть ниже чем в Сомали. Точно так же никто не говорил что локдаун остановит эпидемию, речь шла о замедлении. Но Вам же не интересны ответы на Ваши же вопросы.
Тут пацаны глубоко сидят и далеко глядят. И знают , что Джонсон ел на завтрак.
roberto dark написав:У нас полный провал в борьбе с ковид-19. В Украине на удивление сегодня около 2500 новых зараженных, а в Израиле почти 8000 при том, что вакцинировали уже миллионы и подходит к концу третий локдаун!!!
В Украине люди все меньше идут тестироваться, больше лечатся дома, если случай не тяжелый, отсюда спад числа выявленных по статистике. Интересно, есть ли в Израиле заболевшие после укола вакцины Если в Израиле сейчас не начнет резко уменьшаться число зараженных, то вакцина Pfizer также резко обесценится, причем по всему миру.
В Израиле уже десятки тысяч заболевших после первой дозы ( хотя некоторые врачи заявляли её защиту до 91% через 2 недели), а также известны единичные случаи заражения после второй ( спустя 12 дней после вакцинации) притом, что разработчики вакцины через неделю обещали защиту до 95%.
У них сколько народу вакцинировалось? -- лям, вроде? -- "несколько случаев" вполне укладываюся в 95% эффективности...
vitaliy_berdinskikh написав:Почему в Британии такой высокий уровень смертности от короны?
Нужно ещё что-то придумать о причине роста общей смертности, а то как-то не очень стройно выглядит теория "умирают обычной смертью носители Ковид" на фоне волнообразного роста смертности в моменты вспышек заболевания в стране .
Автор поста - человек с этого форума по имени zzzzzzz.
IgA написав:Регулярно хожу в макдональдс, нандос и прочие заведения за заказами, ни разу штраф не выписывали, даже вопросов ко мне не было. Но Вам кончено виднее что тут в Британии творится.
К чему этот дешевый пафос? Я не бью себя в грудь крича что я эксперт по UK.
Ещё весной читал шокировшиеся меня новости про то как полиция ловила людей на хайвее и штрафовала за то что они ехали вдали от дома. Или про то как бдительный валиец сдал полиции мужика который приехал на своей машине в Сноудонию и стал где-то в стороне от дороги. Таких новостей в ленте куча.
Есть конечно и новости показывающие реакцию населения, когда люди спокойно ходят без масок или пабы открываются в разгар карантина с заявление о том что протестуют против таких ограничений. Но штрафы то власть выписывает, и не только единичные на камеру как в Украине, а реально много и часто. Так что собственно я не так сказал? К чему вот это вот ерничание "тебе виднее"?
IgA написав:Для апокалиптических средневековых картин нарисованных Вами нужна смертность сильно больше 5% и государственное устройство чуть ниже чем в Сомали.
Мной? Картин? Я никаких картин не рисовал, я написал что гораздо более жесткий локдаун в Великобритании ни чуть не помог ей побороть коронавирус. В Украине где локдаун скорей формальный, чем реальный - официальные цифры заболеваний ниже, а каких-то верениц гробов в упор не наблюдается. Хотя по идее если карантин помогает, а отсуствие карантина убивает у - гробы должны быть у нас, а не Великобритании как на этом фото из новости
Востаннє редагувалось vitaliy_berdinskikh в Вів 26 січ, 2021 13:04, всього редагувалось 1 раз.
change_pm написав:Це самі страшні слова для оптимізму останніх місяців ))) що ж діється? куди ховатись? )))
На заборі теж бувають страшні слова і натуралістичні малюнки. Є спеціально навчені люди (вчені) які сміються з цих страшилок, і вам радять. Правда, політики до них не завжди дослухаються, і частина пересічних, але хвороба невакциновоних тих, хто зробив щеплення, вже не обходить.
vitaliy_berdinskikh написав:, а каких-то верениц гробов в упор не наблюдается.
Какие вереницы должны наблюдаться? Если в прошлые годы в декабрьский день умирало около 100 киевлян,а в ковидном 2020 году в декабрьский день умирало 170 человек,откуда взяться "вереницам"? Вы как ту сотню не замечали в городе,так и 170 не видите.
Кстати,в упомянутой Португалии в обычный день ранее умирало 285 человек, то сейчас (вчера и позавчера) в ней же только с диагнозом Ковид умирало по столько. Наверное просто сейчас заражено 100% населения Португалии,не иначе. А смертность обычная, как всегда.
Востаннє редагувалось Hotab в Вів 26 січ, 2021 13:14, всього редагувалось 2 разів.
Вот ещё пример британских строгостей https://www.bbc.com/news/uk-england-derbyshire-55560814 Two women have described how they were surrounded by police, read their rights and fined £200 each after driving five miles to take a walk.