Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 писал(а):Полазил по ЛУН. Даже те ценники, что светит Лун, по которым тяжело что-то купить в реальности, подросли с марта 2020 ("пик от которого нам только падать"(с)) практически по всем живым проектам. Клубу адептов Зрадио, кому сильно надо было купить, но кто решил послушать умного человека вооруженного статистикой, графиками и диаграммами, и подождать 18-30 месяцев, можно начинать волноваться.
В гривне все растет, коню ж понятно, первичка шас переоценена этой всей ситуацией с Укрбуд, Аркада и тд - норм застройщики взвинтили цены и оторвались от реальности, посему - только вторичка или переуступка
Sidus писал(а):Можно я отвечу? Так обычно делают, когда хотелка огого и снижатся не планируется (ну так он себе решил), а покупателя нет от слова вообще - и таких обьектов на рынке 50% если не больше. З.Ы. будитдаражать
спасибо, вариант принимается но, боюсь, что Эйру он не подходит
Долярчик писал(а):То КАН може і вище 20%+ ставити ціну, чи ні? От Ріел теж прив'язує до доляра, якщо перший внесок менше 85%,а якщо перший внесок менший 60%, то і ціна ще й на м2 зростає! І чим менший перший внесок, тим дорожчий м2 рахують, але - ціну ФІКСУЮТЬ! Тобто, як попав на курсі - це одне(твої проблеми, що пішов на цей ризик), але на м2 є ЧІТКА, ЗАФІКСОВАНА ЦІНА у договорі!
То які саме умови у КАНа і чи є ще більш хитрошпекані забудовники?
20% то до пункту 2). Про кан у мене інфа кількарічної давності, тому боюсь щось говорити зараз. Ріел хз що за контора. Я очкую. Сьогодні рекламували мені свій наворочений сайт з цінамив ютюбі. Там головне, щоб добудували, а не скільки переплатите
airmax78 писал(а):Полазил по ЛУН. Даже те ценники, что светит Лун, по которым тяжело что-то купить в реальности, подросли с марта 2020
ЛУНных особенностей не заметили? Там объявления от Парклейна, Благовеста, ДомРиа и т.п. Причем одно агентство одновременно может давать две разные цены на одну и ту же квартиру.
Например ту квартиру, о которой я на днях говорил, по прежнему рекламируют по цене хозяина, а не по цене, которую мне назвал риелтор продавца ( на 33% ниже старта)
ОЛХ на ЛУН не попадает. да и другие подобные сайты-тоже. Сговор и нереальность ценников -налицо)))
airmax78 писал(а):Полазил по ЛУН. Даже те ценники, что светит Лун, по которым тяжело что-то купить в реальности, подросли с марта 2020 ("пик от которого нам только падать"(с)) практически по всем живым проектам. Клубу адептов Зрадио, кому сильно надо было купить, но кто решил послушать умного человека вооруженного статистикой, графиками и диаграммами, и подождать 18-30 месяцев, можно начинать волноваться.
airmax78, скажите, а почему достаточно много продаванов поснимали объекты с экспозиции?
Можно я отвечу? Так обычно делают, когда хотелка огого и снижатся не планируется (ну так он себе решил), а покупателя нет от слова вообще - и таких обьектов на рынке 50% если не больше. З.Ы. будитдаражать
Логіка є.
Зи. У мене враження що взагалі з половини оголошення фейкові.
Долярчик писал(а):То КАН може і вище 20%+ ставити ціну, чи ні? От Ріел теж прив'язує до доляра, якщо перший внесок менше 85%,а якщо перший внесок менший 60%, то і ціна ще й на м2 зростає! І чим менший перший внесок, тим дорожчий м2 рахують, але - ціну ФІКСУЮТЬ! Тобто, як попав на курсі - це одне(твої проблеми, що пішов на цей ризик), але на м2 є ЧІТКА, ЗАФІКСОВАНА ЦІНА у договорі!
То які саме умови у КАНа і чи є ще більш хитрошпекані забудовники?
20% то до пункту 2). Про кан у мене інфа кількарічної давності, тому боюсь щось говорити зараз. Ріел хз що за контора. Я очкую. Сьогодні рекламували мені свій наворочений сайт з цінамив ютюбі. Там головне, щоб добудували, а не скільки переплатите
Ріел - стара контора і вони добудовують! От тільки жирний мінус мають, це постійне затягування здачі
Але, я вклався у них у смарт - бо на щось інше, просто грошей не вистачило