Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
akurt написав:Для тих, что вивчає "Три Закони Акурта".
Все отлично, только в Аликанте раньше 2189 года не попасть... Кроме того, у Вас неправильный погодный информатор на смартфоне... В Анталии вовсе не +6... Мой термометр на открытом балконе показывает +14. Солнечно, сухо, голубое небо...
6 градусів за межами міста і 14 градусів в місті, з південної сторони - це не курорт!
Температуру повітря - згідно наукових канонів - треба міряти не на балконі з південної стопрони, а в білій спец. метеорологічній будці з жалюзі, на висоті 2 м від землі і на відстані 50 м від споруд. Каліброваним термометром.
Значить, зимою в Анталії робити нічого. Сидіти в 4 стінах і пити горілку???
Приятно отметить, что на Финансовом форуме Украины есть реально умные люди. Их много. Это отлично. Последнее время выделяется Автор77. Рекомендую еще раз перечитать, чтобы понять кто на каком "шестке" сидит - потом - ниже - с корректировкой от zРадио. Я, пожалуй, больше согласился бы с первым вариантом, но думаю, что zРадио со знанием дела внес корректировки... viewtopic.php?f=27&p=5157029#p5157029
Сьогодні почав працювати гірськолижний центр Saklikent в 40 км від Анталії. Працює витяг на висоту 2 400 м... Працює бугельний витяг. Фото прямо зараз... Дорога від мого будинка до центра займає 1 годину 15 хвилин. Ski-pass на 4 години коштує 80 лір (300 гривень). Прокат лиж Atomic - все зовсім нове - 130 лір (500 гривень). В Анталії зараз +14...+15 (вологість повітря 18%), на горі +1 (вологість повітря 19%).
Добавлено позже: Посмотрел, мои ремарки: Мне понравилось, как снято и как рассказывают.
1. Уборка 450 лир - можно найти и 300 лир. Средства для уборки иногда покупают сами, что нужно, а иногда просят заказчика купить по списку, но это все стоит недорого - ориентир 30 лир ли 110 гривен. 2. Про площадь (03:30) правду говорит: в Турции никто не измеряет рулеткой площади квартир, ползая по полу: ТОВАР ПРОДАЕТСЯ КАК ЕСТЬ. Нет никаких Техпасрпортов на квартиру - это придумали в СССР. Нравится - бери, не нравится - не бери. Площадь спален в квартирах НЕ премиум класса в самом деле 12-13 кв. м. Салон обычно 27 кв. м (девушка сказал что перемеряла - 23 - может и так). 3. Важно для форумчан: в самом деле квартиры продаются готовые "под ключ" - все сделано и мебель ВСЕГДА в прихожей и в кухне. Вселяйся и живи, радуясь жизни, а не борись с прорабами и рабочими. 4. Бытовая техника всегда установлена - комплект "печь+варочная поверхность+ вытяжка". 5. Самый интересный момент по деньгам: риелтор взял 2% с Покупателя, это значит, что еще 2% ему заплатил Продавец. Обычная нормальная щадящая практика. ВАЖНО: риелтор заработал 6000 лир - это 816 долларов и пусть с продавца 816 долларов - всего 1632 доллара - ТАК КТО КОГО ДУРИТ? Думаю парни с киевской ветки - а там 35% риелторов-загонял - за такие деньги и с места не сдвинулись бы - минимум за 16 320$ поднялись бы с дивана. 6. Цена в 315 000 лир (старт был 330 000 лир) представляется "правильной" (примерно 43 000 долларов) - по киевским меркам - недострой без документов в заброшенных дачах под Жулянами. ВАЖНО: она купила квартиру на "нулевом этаже" ("гириш этаж" - произнесено) - обратите на это внимание. Обычно такие квартиры ДЕШЕВЛЕ на 20% - то есть в ее доме такая квартира на "нормальном этаже" стоит примерно 400 000 лир, что совпадает моими знаниями, которые я тут озвучивал - квартира "1+1" может стоить 385-425 тысяч лир. 7. За Акт экспертизы 1000 лир - на минимуме возможных цен! - отлично, может быть в диапазоне 1000-1500 лир. 8. Важный момент на 11:30: она заплатила налог на покупателя 4% от цены, указанной в Акте экспертизы - и сумма налога составила 7 951 лиру. Значит, в Акте экспертизы была указана цифра в 198 775 лир. Это важный момент. Тут три дня на этой ветке очень очень очень нервничал один форумчанин, все рассказывал со слов уволенного с кухни отеля повара, как его будут дурить с утра до вечера оттого, что он иностранец. На самом деле: а) Никто и никого не дурит. Хотелка риелтора была 330 000 лир при разговоре удалось снизить до 315 000 лир - так кто кого дурит? Нормальный торг с подключением друзей. Отлично! б) Риелтор заинтересован в сделке - потому Акт экспертизы прошел по цене минимума - так кто кого дурит? в) В Кадастровом Центре при оформлении сделки МОГЛИ вслух указать цену в 315 000 лир - налог бы был более 12000 лир - думаю, риелтор подсказал молчать о 315 000 лир - так кто кого дурит? Дама сэкономила 3000 лир - хватит на мебель в спальню. Так кто кого дурит? г) на цифру в 198 775 лир все же со здоровым скептицизмом стоит обратить внимание до сделки - точно Вы покупает, то, что хотели? Это точно та квартира? Откройте еще раз Акт экспертизы и сверьте. Рыночная цена по Акту экспертизы ниже цены продавца. Я ни на что не намекаю, просто это момент, на котором стоит остановиться и перепроверить все документы. "Спрос не вдарить в нос!" 9. На 12:00 - про Поверенного переводчика - 200 лир - правда, было 150 лир. И это в самом деле должен быть Поверенный переводчик. Там только ошибка, что переводчик ТАМ работает. Нет, он работает в Бюро переводов и приходит по необходимости (ваша задача пригласить, солидный Застройщик сам присылает сам но все равно платит Покупатель). 10. На 13:00 СЕРЬЕЗНЫЙ УДАР по флудерам этой ветки, безвылазно сидящим на задворках Киева под забором ДВРЗ: Анталия в "зеленой зоне" по сейсмоустойчивости и страховка на дом/квартиру стоит дешево. Итого: 72 лиры - менее 10 долларов на год - о чем речь, товарищи????? 11. С 13:30 очень интересно про Договора с поставщиками. Она делает только одну понятную для девушки ошибку: по водоснабжению НЕ регистрация абонента, а плата за водомер, коммуникации водоснабжения и водоотвода, и подключение. Застройщик к этому не имеет отношения. 12. Вот недостаток нулевого этажа - ставят решётки - затраты - 2700 лир - вот здесь думаю риелтор имел небольшой откат в 10% - 270 лир. 13. Солнечный коллектор на крыше - могут быть дома с уже установленными, а может быть нужно ставить самому. Назван диапазон цен 1300-3900 лир, думаю, реальный вариант стоит 1900. 14. Остекление балкона ("гармошка" - стеклянные панели складываются и задвигаются в бок) обойдутся примерно в 3 500 лир. Вообще очень удобная штука и выглядит очень аккурантно. У нее "нулевой этаж" - стОит.
Вообще Ирина - молодец: отличный правдивый рассказ. Ну что, господа форумчане, берите калькулятор и считайте... Надо считать, надо учиться считать - а то на этой ветке за 3 года - 1095 дней - ровно 1095 раз написали флудеры, что akurtфсьё фрьот, фсьё фрьот, и фсьё фрьот....
P.S. Реальные затраты девушки на квартиру "2+1" составили/составят:
- 324 150 лир или на сегодня 44 400 (СОРОК ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ЧЕТЫРЕСТА) долларов. - расходы на жизнеобеспечение составили примерно 1600 лир или 200 долларов. - расходы на мебель про моей оценке составят не более 14 000 лир или менее 2000 долларов. - большой холодильник LG купит за 4000-5200 лир или примерно 500 долларов. - стиралку купит за 1000 лир - 150 долларов. - посудомойку купит за 2000 лир - 250 долларов. - печку СВЧ за 200-300 лир - 40 долларов. - ТВ с диагональю 55 дюймов - 2400-4000 лир или 300 долларов; - шампанское на "входини" - за 50 лир. Итого всё про всё обойдется в 48 000 долларов. А где лежат ваши 48 000 долларов - под грушей? И зачем? Bы же все равно нe купили позавчера GBR...
5157508: написав:Тут три дня на этой ветке очень очень очень нервничал один форумчанин, все рассказывал со слов уволенного с кухни отеля повара, как его будут дурить с утра до вечера оттого, что он иностранец.
Каюсь, был о вас лучшего мнения. Напомню ваши же вчерашние слова, от которых вы так лихо потом отказались: Я еще думаю, что тот серо/зеленый прайс - НЕЛЕГАЛЬНЫЙ и его выдают турку со словами: "Ты заплатишь нам 500 000 лир, но в документах мы укажем 400 000 лир, в результате вместо налога в 20 000 лир ты заплатишь 16 000 лир."
Фактически вы признали что манипуляции с ценами могут быть...
Вы тут постоянно твердили, что покупать квартиру у застройщика более мудро чем у риелторов. Типа из первых рук всегда дешевле, а риелторы, особенно русские, всегда задирают цены. Вы, очевидно, слабо разбираетесь в торговле. К примеру: Моя фирма закупает товар у официального дилера в Киеве, который завозит его из Германии. Мне, как оптовому покупателю, который много лет с ними сотрудничает, дилер даёт персональную скидку в 10-15%, в зависимости от позиции, по уже второму, ПАРТНЁРСКОМУ ПРАЙСУ. Я продаю товар уже мелким оптом и в розницу, накручивая около 8%. Такие как вы, не могут понять, почему один и тот же товар у меня дешевле чем у маститого дилера, и думают что у меня контрабанда. Ну да ладно, некоторые из них 4+7 складывают на калькуляторе, так как в уме уже не получается. Но вы же себя позиционируете как продвинутого.. Я вчера специально посмотрел цены на 2+1(86м.кв.) в комплексе SUR YAPI у 2-х турецких АН. К вашему стыду они меньше чем те которые вы показывали в вашем(желтом) прайсе. Поэтому к вашей информации я отношусь вообще никак, ибо за долгие годы своей предпринимательской деятельности я убедился в правильности цитаты: "Доверяй, но проверяй". Собственно поэтому я и задал вам вопрос, который хотел уточнить. Всё. Большее вопросов к вам не имею, а ваши поучительные дифирамбы о социуме меня мало интересуют. Я побывал во многих странах и этого социума насмотрелся. Кстати, подруга моей дочери, уже несколько месяцев никак не получит документы из полиции Барселоны, где у неё срезали с плеча сумку со всем что там было. И где на каждом углу расклеены объявления с призывом быть максимально бдительными. Такой вот социум. Не думаю что в Турции он намного лучше, иначе на гиришь этажах решётки бы не ставили. Akurt, не набивайте себе цену, я абсолютно не нервничаю, так как ничего не покупаю и не продаю, да и возле вашей ветки проходил мимо. Если сложится, то я весной лично проедусь по нужным мне турецким местам, дабы оценить картинку уже на месте. Меня море интересует, а всё остальное уже вторично.
Отчет опубликовало британское Knight Frank LLP - агентство по недвижимости, консалтинг по жилой и коммерческой недвижимости. Knight Frank вместе со своим нью-йоркским филиалом Newmark Knight Frank является одним из крупнейших мировых консультантов по недвижимости. Надо же тебе: сразу несколько городов Турции в самом верху списка... Ну кто бы мог подумать... Оригинал здесь. https://content.knightfrank.com/researc ... 0-7701.pdf Киев - в почетной оранжевой зоне... Даже приятно...
Востаннє редагувалось akurt в Суб 30 січ, 2021 12:37, всього редагувалось 1 раз.
Многие форумчане считают своим долгом выложить на этой ветке любой негатив, который они находят в инете о Турции, особенно в российской печати. Выложу и я гадость. С 1 января 2021 года в Турции подорожал природный газ для бытовых потребителей. Замечу, что Турция НЕ добывает свой газ и весь газ получает из-за рубежа, в основном из Азербайджана и Ирана. Цена на газ с 01 января 2021 года для бытовых потребителей повышена на 1 (один) процент и составляет 1264 лиры за 1000 кубов газа. Или 1 куб. метр газа теперь стоит 4 (четыре) гривны 85 (восемьдесят пять) копеек. По новостройкам замечена явная тенденция строительство новых домов, которые оборудованы двухконтурными котлами для отопления и подогрева воды с сокращением количества установленных на крыше солнечных коллекторов. Оно и понятно: - котел двухконтурный - отпадает необходимость в дополнительном источнике энергии. - импортный природный газ даром то есть почти бесплатно. Например, за минимальную оплату труда в Турции дворник может купить более 2 000 кубических метров газа в месяц.
[quote="5157508:akurt"] Это важный момент. Тут три дня на этой ветке очень очень очень нервничал один форумчанин, все рассказывал со слов уволенного с кухни отеля повара, как его будут дурить с утра до вечера оттого, что он иностранец. На самом деле: а) [b]Никто и никого не дурит. /quote]
Тоже посмотрел этот promotion ролик, правда в ускоренном режиме, т.к. он довольно нудный и ничего нового не сообщающий. Я, как человек постоянно и много лет проживающий за разными границами, воспринимаю цитированное утверждение как тонкий восточный юмор. Коллеги, вас дурили, дурят и будут дурить прежде всего потому что вы иностранцы. Просто скромнее надо быть, товарищи, и реалистичней. Внесите себе в бюджет определенный % на "будут дурить" и предпринимайте меры, если этот % превышен. А если нет, то просто списывайте в "плановые убытки" и спите спокойно. Как пример из ролика, с 16'27" барышня вдохновленно рассказывае о том,как ей "устанавливали" газовый баллон за 244 лиры. Я сам несколько лет прожил с точно такой же газовой плитой и газовым баллоном. Процедура следующая: 1) Едешь на ближайшую заправку и покупаешь баллон с газом необходимой емкости. 2) Заходишь в ближайший супермаркет и покупаешь там шланг необходимой длины и переходник. 3) Заносишь это все на кухню, подсоединяешь шланг к плите и переходнику, легким движение руки надеваешь переходник на баллон, и открываешь вентиль. (Заметьте, что переходник сконструирован так, что невозможно установить вентиль в положение, при котором произойдет утечка газа.) Все, можно пользоваться. 4) Когда газ закончился, снимаешь переходник, везешь пустой баллон на заправку, берешь полный, платишь только за газ. В общем, барышню легко развели на 244-99=145 лир. Но это такое, можно списать в "плановые убытки". Интересно, что она расскажет еще через полгода, когда узнает много нового о своей квартире/доме/районе из того, что ей не рассказывали/показывали на стадии покупки. Желаю ей и всем читателям данного форума успехов!
[quote="5158168:akurt"] Хозяин барин, но негоже удалять свои обличительные посты на которые последует ответ. Как-то мелковато выглядите. Или держите удар, или промолчите.
Это не я считаю заключенных в Турции, их считает TurkStat. А я лишь протер вам розовые очки, так как вы, очевидно, мало смотрите по сторонам, и всё время пишете какой замечательный социум в Турции. Ну настоящая идилия.
По данным Турецкого статистического института (TurkStat), в Турции в 2019 году резко возросло число краж, а количество заключённых в стране подскочило более чем на 10%. Турецкая газета Duvar, со ссылкой на данные TurkStat сообщает, что в 2019 году 15% из 291 тыс. заключённых в Турции, были признаны виновными в краже со взломом. Ещё 12,4% были осуждены за нанесение телесных повреждений, а 7% были заключены в тюрьму за дела, связанные с наркотиками. Согласно отчёту за 2019 год, Турция занимает второе место по количеству заключенных на 100 тыс. населения, при этом Соединённые Штаты лидируют среди стран ОЭСР.
Вот такой реальный турецкий социум. Так что вместо хвалебных эпитетов, лучше поберегите себя и своё имущество. На всякий случай.