fler написав:имеет такие же темпы снижения заболевших,
Украина уже потеряла свои темпы снижения заболевших. Очередная волна пришла (пока что) в западные области. Там уже хороший рост от низов начала января. Вероятно новенький, британский подоспел. Видимо мигранты из Европы возят. Сейчас понаблюдаем, как дальше будет развитие событий. В Израиль новые вариации завезли видимо немного раньше, там он гуляет хорошо уже.
Я бы с вакцины спрашивал через пару недель после вторых доз. Вот тогда оно покажет, кто где гадил.
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 31 січ, 2021 22:38, всього редагувалось 1 раз.
andriykulyk76 написав:Дані по смертності в Швеції за 2020.
На данный момент я им не верю. У меня есть данные от товарища zzzzzzz, которым у меня пока не было оснований не доверять. Они кардинально другие. Посмотрите (внизу поста ) табличку по Норвегии и Швеции.
Предлагаю попросить Яму поработать над статой и принести нам. Ему всё равно делать нечего, та и он любит "выводить на чистую воду" .
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 31 січ, 2021 22:37, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав: ... я как-то не заметил, чтобы даже во время высоких цен на нефть золотой миллиард работал на страны третьего мира.
При ценах на нефть 150 дол. за бочку у американцев в 2008 году не осталось денег, чтобы платить ипотеку.
"... Сама по себе арабская нефтяная рента ($120–200 миллиардов в год) не так велика, как может показаться, тем более что реальная цифра стремится к нижней планке. Сама по себе это гигантская сумма, но это плата развитых стран за доступ к 40 процентам главного для него ресурса. Запад со все нарастающей тревогой и раздражением наблюдает, что подаренные им $150 миллиардов становятся финансовой основой исламского фундаментализма и терроризма. Вдруг, в одночасье, перед Западом вырос новый враг, лицо которого еще скрыто, но силу которого Запад ощущает в глобальном присутствии некоей враждебной энергии. Ее мощь очень велика...Теперь Западу этих $120–200 миллиардов не просто жалко, теперь для него эти доллары как кость в горле. Рациональный и практичный Запад в ближайшие годы очень постарается лишить арабов этой дотации". http://www.polit.nnov.ru/2008/01/09/naftaindicator/
Кстати, благодаря высокой цене на нефть, рост которой усилился с 2002 года и достиг пика в 2008 году (около 150 долларов за баррель), Российская Федерация рассчиталась не только по своему внешнему долгу, но и погасила долг бывшего СССР, а также царской России: https://www.kommersant.ru/doc/3390306 https://www.gosrf.ru/news/41395/
Hotab написав:На данный момент я им не верю. У меня есть данные от товарища zzzzzzz, которым у меня пока не было оснований не доверять. Они кардинально другие. Посмотрите (внизу поста ) табличку по Норвегии и Швеции.
Ви можете звичайно zzzzz довіряти більше ніж цифрам з Swedish central bureau of statistics - право ваше, та все ж у мене кілька питань та коментарів: 1) В чому кардинальна відмінність данних zzzzz та наведених в посиланні? Я такої відмінності не побачив. 2) в посиланні наведено цифри шведського мінстату від 25.01, тобто це максимально свіжі дані. Напевно zzzzz використовував більш старі попередні дані. В будь якому разі відмінність не така суттєва - по zzzzz в 2020 померло 99353 шведа, відповідно до шведського мінстату - 98081.
Востаннє редагувалось andriykulyk76 в Нед 31 січ, 2021 23:10, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав: ... я как-то не заметил, чтобы даже во время высоких цен на нефть золотой миллиард работал на страны третьего мира.
При ценах на нефть 150 дол. за бочку у американцев в 2008 году не осталось денег, чтобы платить ипотеку.
"... Сама по себе арабская нефтяная рента ($120–200 миллиардов в год) не так велика, как может показаться, тем более что реальная цифра стремится к нижней планке. Сама по себе это гигантская сумма, но это плата развитых стран за доступ к 40 процентам главного для него ресурса. Запад со все нарастающей тревогой и раздражением наблюдает, что подаренные им $150 миллиардов становятся финансовой основой исламского фундаментализма и терроризма. Вдруг, в одночасье, перед Западом вырос новый враг, лицо которого еще скрыто, но силу которого Запад ощущает в глобальном присутствии некоей враждебной энергии. Ее мощь очень велика...Теперь Западу этих $120–200 миллиардов не просто жалко, теперь для него эти доллары как кость в горле. Рациональный и практичный Запад в ближайшие годы очень постарается лишить арабов этой дотации". http://www.polit.nnov.ru/2008/01/09/naftaindicator/
Кстати, благодаря высокой цене на нефть, рост которой усилился с 2002 года и достиг пика в 2008 году (около 150 долларов за баррель), Российская Федерация рассчиталась не только по своему внешнему долгу, но и погасила долг бывшего СССР, а также царской России: https://www.kommersant.ru/doc/3390306 https://www.gosrf.ru/news/41395/
Украина тоже с 2002 по 2008 неплохо приподнялась за счёт цен на металл, так что Ахметов стал самым богатым в Европе.
andriykulyk76 написав:В будь якому разі відмінність не така суттєва - по zzzzz в 2020 померло 99353 шведа, відповідно до шведського мінстату - 98081
Тоді питання до інтерпретації результатів. Чому "ваша" людина,яка дає оцінку цих результатів,не каже, що є зростання смертності +9% до середнього значення за 5 років? +9% - це цифра багато"z"-ного. Але я думаю він не бреше. Хай це не кінець світу, але в сусідній Норвегії взагалі по суті нема зростання.
yama написав:А вот "принцесса" это идеальный эксперимент из которого мы можем сделать много выводов
Принцесса никак не может быть идеальным экспериментом хотя бы потому, что даже вы,Яма, наверное не нищеброд, и не кушающий 3 дня на день макароны с килькой,но все равно не питаетесь , как пассажиры этого судна. И не имеете доступа к их медицине (я о диагностике и своевременном лечении всяческих отклонений) . А уж пересичный украинец , то и подавно. Потому я вам предлагаю утереться и закрыть свое лицо.
yama написав:почитайте https://uk.wikipedia.org/wiki/Diamond_P ... 0%B8%D0%BD вот он идеальный эксперимент где все со всеми контактировали, а также имели общую систему вентиляции когда пчих в соседней каюте моментально разносился по всем ближайшим
Станом на 23 березня 2020, 761 із 3711 пасажирів і членів екіпажу були заражені вірусом, що підтверджено тестами, 9 із них померло. 28 березня кількість смертей зросла до 11.
пересчитайте еще раз статистику 11 из 3711 ( подозреваю контактными можно считать всех ) даже если 11 из 761 ( тех у кого нашли вирус, восприимчивых к нему у кого не справился местный иммунитет или у кому реально прилетело много вируса и сошлись все звезды ) Вот то что вам надо знать о статистике, все остальные подсчеты абсолютно не годятся для любых выводов, ну нельзя делать научные выводы на таких непонятных данных которые к тому же считаются у всех по разному . А вот "принцесса" это идеальный эксперимент из которого мы можем сделать много выводов
І які ж там висновки? Те, що половину хворих не виявяють, тому летальність не 2%, а 1%, відомо вже давно. Якщо йде вал хворих, і лягає медична система, то реальна летальність може бути і 3%, як в Нью-Йорку. В чому сенсація?
yama написав:Hotab аха ,конечно да ! у меня ведь своей жизни нету что бы этой фигней заниматься . сами ищите официальные источники
Вашему вниманию был представлен спич Ямы,у которого к счастью не пострадала потенция после Ковид. Жаль,что он по прежнему не отвечает "по сути" , но уже хорошо,что он "может". Потому что статисты говорили о сокращении браков и вслед за ним и рождаемости во всех странах. Хорошо, что есть Яма. Мы спасены.