Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Так обвал в несколько раз и состоялся, правда только по советской вторичке. МОПы выстояли и пошли расти как ненормальные. То что параллельно и всякое УГ дало 3Х, ну тут только руками развести остается. Вы тоже над Трибекой потешались.
по всей советской вторичке состоялся обвал в несколько раз? насколько с тех пор выросли мопы бф? ну не смешите, макс я вчера приводил пример, шо за квартиру "упавшую в несколько раз с 2015го года" в совкошлаке просят практически стока же, скока и в 2008ом кстати очень показательный кейс - я не ua и не прохожий, но даже по моим грубым подсчетам, та хата в доме 80х вместе с ремонтом, техникой и содержимым обошлась ну максимум в 70 куе + месяцов 5 на ремонт и оформление сделки - посчитайте рентабельность а потешался я в первую очередь над тем как трибека считала свою рентабельность, забывая о рисках и трехгодичном ожидании + тот фактор, шо дом очень быстро устареет и сдавать ее так же, как сразу после ремонта долго не удастся и это бич любого говностроя в ипенях, а вторичка в нормальной локации будет исправно рубать на том же уровне и никаких тебе периодов ремонтов и обживаний дома, после которого начинается только падение и устаревание ну и еще потому шо я нырнул в то же самое время немного в другой сегмент, ждал сдачи вдвое меньше, а выхлоп получил побольше и при этом не устраивал тут ликбезов об инвестициях и рассказов о ракетах и космодромах
Sidus написав:а вторичка это и есть рынок - обьем ее в разы больше, кроме того там цена определяется рынком
Нет у нас рынка, есть базар, где процветает торговля с земли, перекупы, а киоск считается супермаркетом. Вторичку иногда продают, чтобы первичку купить. Потому хотелка в цене на вторичке привязана к первичке
Первичка растет в гривне, а гривна падает даже относительно падающего доллара. Да и первичка это немного особый рынок, не показательный, там свои нюансы и тараканы, где-то легализовывает кэш, кто-то готов переплачивать за модный моп,
этой упавшей гривны у большинства людей больше не стало, её несут в подорожавшие пункты выдачи продуктов , тепла и электроэнергии
барабашов написав:Я бы такое г0вно а 660уе бы не снимал но если цена на объект практически сравнялась с ценой жирнейшего 2008го, когда деньги падали на всех кто поднимал просто жёпу и не бухал - значит в стране не всё так плохо, по крайней мере в Киеве.
не сравнялась просто как грицца не все так однозначно не вся вторичка - шлак, как и не все новострои - жир это то, шо я никак не могу объяснить здешним ломам вернее они никак не хотят это признать локейшен рулит, мопы - не более чем тренд как то так
Востаннє редагувалось kingkongovets в Пон 01 лют, 2021 15:59, всього редагувалось 1 раз.
KtoStroit написав:Почитав последние страницы форма понял, что старая вторичка никому не нужна, а новая первичка переоценена. Пошел искать свежие новострои. ЖК Воздухофлотский, однушка: Продажа - 110 куе https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-1k ... KqpUz.html
Вы еще не поняли? Пора привыкать к такой окупаемости, так как стоимость денег упала и альтернативный вариант: депозит вам тоже не намного больше предложит. Есть еще коммерция, но там все сложнее и суммы входа больше (ККЦ не даст соврать) - и шанс на выходе получить еще меньшую окупаемость выше, тем более в кризис коммерция первой падает.
Serg-ik написав:Это дворец в сравнении с тем, что я снимал за 700 в 2008. В 2008 такое стартовало бы примерно от 1100. Цена сравнялась? Да. Только состояние объекта на порядок лучше. А в принципе-всё хорошо
в 2008ом не было стольких говностроев в ипенях, как сейчас - я уже об этом говорил да и какой нах дворец - вы глаза то разуйте - просто убогий косметический бомж ремонт сделанный без намека на фантазию из того шо было по акции
зы: кстати а как там подъезды в том доме? в шоколадках все очень по разному насколько я знаю
trololo написав:гуглил всякие дизайны и сохранял то, что приглянулось какими то решениями. да дизайн проекте решено сэкономить, время пока есть все обдумать хорошенько самому.
antonivs3 написав: Пс У меня иногда ощущение, что тут не форум суровых лендлордов, а клуб бывших колхозниц, дорвавшихся до денег и пытающихся перепрофилироваться в коренных эстеток.. Нет, я сам люблю красивые вещи, искусство и по молодости захаживал в арх.корпус КИСИ. Но разбираться в рюшиках до такой степени даже мои знакомые девочки не умеют..
100% тут хоть бы до кухни добраться, зайти в нее, не говоря уже до плиты
или (большой ржачь) до верхней боковой панельки навесного шкафчика на уровне глаз при открытом окне (да хоть на уровне ног при закрытых шторах )
ПС. Здесь почему-то фактор поднятия коммуналки рассматривают как то, что лендлорду прийдется снизить свой доход и упускают из виду, что какой-то процент населения будут становиться вынужденными лендлордами, будут переезжать в менее комфортные условия или делиться своим комфортом, чтобы арендаторы платили за них коммуналку
Очень странные суждения, когда становишься лендлордов, тем более в категории от 15-17 кгрн, то ты обязан во всем этом разбираться. В категории от 25 кгрн вообще нет арендаторов которые, как знакомые девочки antonis3, не умеют разбираться в рюшиках. Если вы брутальный мужик расстилающий простынь на полу и переключающий каналы тв только рукой - это не означает что все такие.
Кстати, у меня одна пожилая киевлянка снимает однушку, тк свою трешку сдает. Думал коммуналь не тянет, но оказалось свою сдает за 2,5 куе.
KtoStroit написав:Почитав последние страницы форма понял, что старая вторичка никому не нужна, а новая первичка переоценена. Пошел искать свежие новострои. ЖК Воздухофлотский, однушка: Продажа - 110 куе https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-1k ... KqpUz.html
Вы еще не поняли? Пора привыкать к такой окупаемости, так как стоимость денег упала и альтернативный вариант: депозит вам тоже не намного больше предложит. Есть еще коммерция, но там все сложнее и суммы входа больше (ККЦ не даст соврать) - и шанс на выходе получить еще меньшую окупаемость выше, тем более в кризис коммерция первой падает.