Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Ромасик написав:.. Шведы не были удивлены тем, что кто-то кроме них может себе также позволить такую роскошь, как Икея?
ИКЕА ни в одной стране мира не считается роскошью - такой себе средний сегмент с ограниченным ассортиментным рядом. 80% выторгов ИКЕА в мире дает не мебель, но всякое интерьерное барахло, вплоть до посуды
Serg-ik написав:Сегодня IKEA открывает магазин в Украине...
Весьма любопытно, как они будут строить ценообразование и откуда тащить. Текущие их расклады по логистике не сильно впечатляют - распредцентр в Румынии или Польше. Но если будут тащить с Есипово, то хуже (для меня)- там низкая себестоимость из-за дешевого сырья и рабочей силы. У русских некоторые ЖК делают планировки сразу под мебель ИКЕА - любопытно, додумаются ли до этого наши застройщики
Набрал много финтифлюшек. Разные производители, от Италии до товаров полностью с арабской вязью. Кстати, из Польши в свое время заказывал тоже много товаров сделанных в Италии.
Думаю пойдет у них очень хорошо и в ближайшее время увидим открытие новых магазов. Как правило наш рынок все недооценивают, возможно из за того, что смотрят на оф статистику и диаграммы. Вспомните только h and m, которые ссали лет пять сюда зайти. Сейчас кассы трещат, а очередь в примерочную может конкурировать с макдо. Официальная статистика наш враг
sequence написав:ребята серьезные и сильно подрежут Юск - со схожим ассортиментом.
Юск надо сжечь. Навсегда.Дровам одно предназначение-гореть
ИКЕА всегда была покачественней Но опять же дело в цене. Если вы купите стол за 2500 грн, то и так понятно, шо это хлам. Но есть и за 15 кгрн, и он реально качественный. Только наши берут обычно за 2,5 кгрн, а потом вонь шо Икея это дрова
Востаннє редагувалось hume в Пон 01 лют, 2021 16:57, всього редагувалось 1 раз.
hume написав:.. Думаю пойдет у них очень хорошо ..
Будем посмотреть и со своей стороны сделаю все, чтобы не очень ) Вариант Сержика с Юском тоже подойдет, но это уголовно наказуемо ) Эпицентры со мной солидарны на 101%, говорил с некоторыми начальниками подобных отделов ихних - нервничают.
hume написав:.. Думаю пойдет у них очень хорошо ..
Будем посмотреть и со своей стороны сделаю все, чтобы не очень ) Вариант Сержика с Юском тоже подойдет, но это уголовно наказуемо ) Эпицентры со мной солидарны на 101%, говорил с некоторыми начальниками подобных отделов ихних - нервничают.
Конечно нервничают. Я бы тоже нервничал продавая китайский хлам в тридорога, а конкуренты лупят качество по цене в два раза дешевле. Посмотрите сколько развелось компаний перекупов Икеи из Польши за 29% сверху. И все равно было выгодно
Востаннє редагувалось hume в Пон 01 лют, 2021 17:01, всього редагувалось 1 раз.
KtoStroit написав:Почитав последние страницы форма понял, что старая вторичка никому не нужна, а новая первичка переоценена. Пошел искать свежие новострои. ЖК Воздухофлотский, однушка: Продажа - 110 куе https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-1k ... KqpUz.html
Интересная информация. В 16-ом мне предлагали 24-27 тыс за метр такую однушку (около тысячи за метр) на средних и высоких этажах. 6% для такого варианта мало. Завышена и цена продажи, и цена аренды, но цена продажи сильней. С такой рентабельностью можно мириться на убитой квартире, где амортизация 0. Тут же через 10 лет ремонт потребует очень существенных вливаний, или сильно упадет цена аренды. В более низком сегменте можно амортизировать ремонт полностью - цена падает пропорционально. В этом сегменте уставший ремонт уже не так интересен нормальному арендатору, поэтому его жизнь короче.