Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Sain_повернувся написав:Alfa_Bank проконсультуйте стосовно покупки валюти. Зараз відкритий пакет Платінум Блек, де активні лише 2 гривневі картки. Для покупки валюти, треба викачати старий додаток Альфа Мобайл, відкрити Фаст Кард і тоді можна буде купити валюту, я правий? Яким чином знімати валюту в касі без фізичного пластика з картки Фаст Кард? До якої суми включно можна знімати долари без попереднього замовлення?
Доброго дня. Фаст Кард можна оформити у Мобайлі під час валютообміну. Вона випускається з фізичним пластиком (через 7 днів буде у відділенні, що оберете). До отримання пластику, можна з паспортом зняти кошти по заяві. Ми рекомендуємо замовляти суму більшу 2000 грн. чи еквівалент. Проте, якщо на момент вашого звернення потрібні кошти в касі будуть, ви і так їх отримаєте.
M-Audio написав:А я вот подключил долларовую ультру к сервису с пропиской, вроде бы в самой что ни на есть американской Америке. Ничего не платил, но для проверки мне заблокировали доллар. На долларовой карте. Стандартно обещали вернуть, как только банк раздуплится. А банк с меня списал один цент за конвертацию. Официально, отдельной строкой в выписке и соответствующим назначением. Сижу и думаю - это как?
Запись о списании комиссии за конвертацию из долларов США в доллары США из истории пропала. Чудеса, да и только. Вернулся ли на место тот цент - не знаю PS Доллар пока не разблокировался, так что причина не в этом.
Звонила тётя с банка, теперь у меня есть свой персональный менеджер. В честь чего такая честь. Сказала, что могу ещё третью кредитку оформить. п.с. и за нашу уважаемую представительницу на форуме сказал, что все вопросы через неё решаю, но вдруг чего буду звонить.
Востаннє редагувалось Striker в Сер 03 лют, 2021 18:10, всього редагувалось 1 раз.
Flamingo написав:Часть вторая. Списание по счету + Курс валют "комісія OIF". Кто не знает что это - расшифровую Optional Issue Fee. Есть в ДБО такое приложение №1 именуемое "ПРАВИЛА КОРИСТУВАННЯ БАНКІВСЬКОЮ ПЛАТІЖНОЮ КАРТКОЮ" и вот в нем во втором разделе есть интересный и на первый взгляд безобидный текст: "Операції обміну валют, проведених з використанням карти з валюти операцій в валюту розрахунків МПС (долар/євро) відбувається за курсом міжнародної платіжної системи для відповідної пари валют на дату проведення операції/розрахунків (публікуються на сайтах MasterCard Worldwide, Visa International або на аналогічних інтернет-сторінках)*." Но самое интересное заключено в этой звездочке, которая написана значительно ниже а там написано такое: "* З метою згладжування курсових коливань та недопущення збитку, даний курс збільшується Банком:-на 1,2% для операцій в середині регіону СЕМЕА;-на 1,3% для операцій поза межами регіону СЕМЕАУ випадку, якщо протягом останніх 30 днів до дати операції, відсутні курсові коливання, тобто зміна відповідної пари валют менше ніжна 2% одне по відношенню до одного, дане збільшення не застосовується."
Flamingo спасибо Вам что народ просвещаете!!! у меня к сожалению на такие опусы вдохновение обычно нету.
Только, думаю, что этот размышлизм Optional Issue Fee будет применим ко всем банкам, а не лишь только к одной Альфе, в случае, если при оплате: валюта картсчета (например, гривна), валюта платежной системы (доллар или евро) и валюта покупки (тугрики, злотые, квачи, ринггиты и еще 100+ валют других стран) совпадать не будут.
Аlександр только одни банки могут его применять для увеличинной блокировки при проведении ОПЕРАЦИИ (что кстати и делают блокируя на несколько процентов сумму больше чем сама сумма покупки по курсу) а такие как альфа применяют уже при СПИСАНИИ со счета. как говорится почувствуйте разницу. небольшая перестановочка но насколько меняет финансовый эффект. в пользу канеш шулеров из альфы.
mephala написав:Аlександр только одни банки могут его применять для увеличинной блокировки при проведении ОПЕРАЦИИ (что кстати и делают блокируя на несколько процентов сумму больше чем сама сумма покупки по курсу) а такие как альфа применяют уже при СПИСАНИИ со счета. как говорится почувствуйте разницу. небольшая перестановочка но насколько меняет финансовый эффект. в пользу канеш шулеров из альфы.
Т. е. получается, что в отличии от Альфы, другие банки не только больше блоканут, но и еще потом при списании со счета и возврата разницы удержат 1.2 - 1.3% комиссии OIF Хотя все же блоканут и удержат
mephala написав:Аlександр только одни банки могут его применять для увеличинной блокировки при проведении ОПЕРАЦИИ (что кстати и делают блокируя на несколько процентов сумму больше чем сама сумма покупки по курсу) а такие как альфа применяют уже при СПИСАНИИ со счета. как говорится почувствуйте разницу. небольшая перестановочка но насколько меняет финансовый эффект. в пользу канеш шулеров из альфы.
Т. е. получается, что в отличии от Альфы, другие банки не только больше блоканут, но и еще потом при списании со счета и возврата разницы удержат 1.2 - 1.3% комиссии OIF Хотя все же блоканут и удержат
в вашем же примере: "И далее конвертация ПИБа: 119.30 USD x 25.10 (UAH / USD) x 1.01% (1% - комиссия банка за конвертацию) = 3024.37 UAH c возвратом обратно на картсчет 140.86 UAH части заблокированных средств."
так вот у кредиток аллы комисс за конвертацию = НОЛЬ. вам по буквам прокричать что бы вам дошло или как? вы тарифы сначала почитайте а потом с умным видом выползайте. другие банки пишут честно что у них 1% за конверт. алла же решила смухлевать прописав где то там в глубине OIF. да еще и врать что списывает с клиентов то что им виза выставляет.