Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 91959196919791989199 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2021 17:30

Re: Альфа-Банк

оф. пред разьясните , плиз...если по гривневой карте , пакета Вайт выберу 3 по 30 ...есть смысл Визой -Выгодой Эпицентровской пробовать три по 30 ?
lincoln2

Подякував: 190 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2021 17:30

clientage написав:
  KVV написав:Тоді що? Замовляти іменну до Вайта і так як це буде друга гривнева то вона нашару. Чи по піїсят?

А для чого вам вааще ота 2га картка?

Ну а раптом буде нова аХція в якій приймають участь тільки іменні Візи? Готую корито зимою :mrgreen:
KVV

Подякував: 68 раз.
Подякували: 182 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2021 17:31

3х30

Кому-то удалось получить больше 90 бонусов по акции 3х30 ?
по нескольким картам
citramon

Подякував: 31 раз.
Подякували: 75 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2021 17:33

lincoln2 написав:оф. пред разьясните , плиз...если по гривневой карте , пакета Вайт выберу 3 по 30 ...есть смысл Визой -Выгодой Эпицентровской пробовать три по 30 ?

Доброго дня. Картки Епіцентру не беруть участь в акції.
Sense Bank
Представник банку

Подякував: 184 раз.
Подякували: 1415 раз.

Профіль

2
2
2
Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2021 17:38

vpchelko написав:
  Alfa_Bank написав:Доброго дня. Це тому що оформлення віртуальних карток доступне лише при наявності нового Пакету Послуг. Інструкція - Оформити віртуальну картку у цифровому банку Sense SuperApp

При выборе пакета - открывается чат, с сообщением от меня "Добый день. Хочу сменить свой текущий пакет на пакет White" На этом все стопорится.
А ну да, я заспамил чат этими сообщениями.

А можна деталі зі скринами, що натискаєте?
Sense Bank
Представник банку

Профіль

2
2
2
Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2021 17:44

Alfa_Bank написав:
  ruvex написав:Все у кого пропали карточные продукты, есть зависимость с пользованием сенсом?

Сенс тут ні до чого.

Просто очень нужны деньги? :mrgreen:
Прораб

Подякував: 593 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2021 17:45

Alfa_Bank написав:А можна деталі зі скринами, що натискаєте?

В чате предлагают перезвонить или перейти на страницу ... alfabank.ua/white
:D

Поддержка пишет, что оформить пакет не можна через приложение, ибо есть фаст карта.
Надо через контакт центр заказывать.
Вот таки зрада.
vpchelko

Подякував: 19 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2021 17:53

ishvara написав:У меня карта появилась

Да, тоже появилась. Альфабанк - что по поводу сорри-бонуса?
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2021 17:54

Уважаемые коллеги, заранее прошу прощения, что будет многА букАФФ - сутки думал ли стоит ли писать свои размышлизмы в продолжении моей истории о тестировании начисления орехов и проведении по счету кредитной карты Ред платежа в RUB. Кому интересно - начало истории здесь viewtopic.php?p=5155455#p5155455 - развитие здесь viewtopic.php?p=5156150#p5156150 . Ну и поскольку я привык доводить начатое до конца - решил таки поделиться полученными через представителя банка знаниями и своими мыслями по этому поводу. Мне кажется это может оказаться полезным для понимания происходящих в банке процессов всем кто так или иначе когда-либо решится оплачивать картами Альфа-банка что либо в валюте платежа отличного от валюты карты. Как мне кажется - я наконец-то понял причины того почему по картам Альфа банка возникают ну совершенно не понятные курсы. Причем возникают по кредиткам по которым как известно задекларировано что дополнительный процент за конверт по ним не берется (в реальности оказалось это не совсем так). Хочу сразу заявить что не претендую на истину в последней инстанции и как любой человек могу и ошибаться и заблуждаться в своих догадках и выводах - поэтому сразу прошу "ногами и ниже пояса не бить" :). Но хочу сказать, что лично у меня в итоге паззл сложился, а значит свои вопросы я задавал не зря. И я еще более убедился в мысли "ніколи знову" - в смысле платить картами Альфы не в валюте карты - это риск потерь для клиента. Если Вы этот риск понимаете и идете на это осознано - это ваше решение, но риск есть. Итак, разделю свои опус на две части - назовем их условно "Блокировка + Орехи" и "Списание по счету + Курс валют".
Часть первая. Блокировка + Орехи.
Собственно мое тестирование начиналось как раз с орехов. В предыдущих своих сообщениях я писал, что убежден что в банке существует специальный алгоритм искусственно занижающий курс валюты платежа к валюте карты в момент блокировки чтобы начислить поменьше орехов. При этом банк ничем не рискует - списание по счету будет проведено по действующим на тот момент курсам, а значит даже если у клиента не хватит денег - его можно загнать в теховер и поиметь на этом еще денежку. С другой стороны выгода для банка прямая - заниженая база для расчета орехов ведет к заниженной сумме орехов.
Из ответа соответствующего подразделения банка явствует что банк тут якобы не при чем - во всем виновата та или иная МПС - дескать она по бинам определяет курс валюты карты и САМА выставляет банку для блока сумму в родной валюте карты по курсу МПС. А банк весь белый и пушистый и заблокировал тут сумму которую выставил МПС. Могу ошибиться - но я все же вижу этот момент по другому. Прежде всего меня смутил курс МПС - соответствующее подразделение банка пытается меня убедить что у МС 26.01.2021 в момент совершения моей операции действовал курс гривны к рублю 0,366. Проверить именно курс МПС именно в момент платежа невозможно в принципе - он может меняться в течение дня, но согласно конвертера валют мастера - https://www.mastercard.us/en-us/persona ... rency.html - курс именно за день в тот день был не 0,366, а 0,376 (днем равнее - 0,3781). Но по моей блоктровке все равно получилось что-то среднее 0,37. То есть как бы уже есть не стыковочки в деталях. Но я готов даже поверить, что МС сдуру применил одномоментно заниженный курс, но я не готов верить в то что банк не понимал и не видел, что это все не есть списание в гривне. А при таких платежах есть в любом случае валютные риски. В день оплаты - в выписке полученной в сенсе четко значилась валюта платежа RUB а значит не знать что это будет вне внутриукраинский платеж, а трансграничный и значит будет задействован валютный корсчет в МС банк попросту не мог. Надо отметить, что многие банки в подобной ситуации блокируют на счете клиента какой-то запас - даже до 10% от суммы платежа - именно для МИНИМИЗАЦИИ РИСКА валютных колебаний (запомните это словосочетание - оно нам понадобится во второй части опуса, когда начнется самое интересное). То есть с одной стороны мы имеем трансграничную оплату, при которой ну по любому возникают валютные риски, а с другой стороны банк Альфа - такой божий одуванчик, который увидев блокировку от МПС в гривне, уже дальше не обращает никакого внимания на все остальные данные этого платежа и спокойно насчитывает на эту сумму орехи. Но верите ли вы в "божье-одуванчистость" банка? Я нет. Оно и понятно - банк делает то, что выгодно в данной ситуации исключительно ему одному. Причем забыв о МИНИМИЗАЦИИ РИСКА валютных колебаний напрочь. Но оказывается самое интересное еще только начинается потому как впереди...
Часть вторая. Списание по счету + Курс валют
И вот тут сразу хочу сказать спасибо представителю. Благодаря Вам я таки понял почему в феврале прошлого года в один и тот же день за границей при снятии нала малазийских ринггит с долларовой Визы вашего банка и оплате доларовой Визой другого банка в той же валюте у меня курсы получались: по карте другого банка = данным конвертора валют Визы, а по карте вашего банка всегда выше. Аналогичную проблему тут поднимал кто-то из форумчан по оплате в белорусских рублях. А еще ранее народ задавал вопросы почему по кредиткам где нет % за конвертацию курсы при оплате в экзотических валютах никогда не сходятся со справочными курсами МПС. Впрочем пойдем по порядку.
Как и полагается по моей операции МПС выставил к списанию платеж не в гривнах а долларах. Было это 28.01.2021. И так совпало что с корсчета банка МПС списала ровно 1 USD. Грабительский но утвержденный банком (а значит вполне законный) курс банка на тот день составлял 28,7 грн. за бакс. У меня кредитка. Доп комиссий за конверт быть не может. Так почему же за мой доллар я отдал с карты 29.03 грн.? Напомню курс НБУ в тот день был равен 28,1652 грн. Но самое главное - откуда взялось еще 33 копейки списания сверх и так грабительского курса банка. А это - как следует из ответа соответствующего подразделения банка "комісія OIF". Кто не знает что это - расшифровую Optional Issue Fee или комиссия, взымаемая эмитентом (то есть, вашим банком) за осуществление трансграничных платежей (когда эквайер и эмитент юридически зарегистрированы в разных странах), или еще проще - комиссия за совершение операции в валюте, отличной от валюты биллинга. То есть по сути это процент за конверт которого быть по кредитке не должно. Правда ведь? Но оказывается мы все не внимательно читаем ДБО. Вернее я более чем уверен, что его полностью вообще прочли единицы клиентов, а большинство в лучшем случае просмотрело сокращенную версию тарифов. Но не ищите эту комиссию в тарифах даже полных. Ее там не будет. Хотя по идее как раз там ей и место. Вам даже мало просто бегло прочесть ДБО - потому как "дьявол кроется в деталях". Есть в ДБО такое приложение №1 именуемое "ПРАВИЛА КОРИСТУВАННЯ БАНКІВСЬКОЮ ПЛАТІЖНОЮ КАРТКОЮ" и вот в нем во втором разделе есть интересный и на первый взгляд безобидный текст: "Операції обміну валют, проведених з використанням карти з валюти операцій в валюту розрахунків МПС (долар/євро) відбувається за курсом міжнародної платіжної системи для відповідної пари валют на дату проведення операції/розрахунків (публікуються на сайтах MasterCard Worldwide, Visa International або на аналогічних інтернет-сторінках)*." Но самое интересное заключено в этой звездочке, которая написана значительно ниже а там написано такое: "* З метою згладжування курсових коливань та недопущення збитку, даний курс збільшується Банком:-на 1,2% для операцій в середині регіону СЕМЕА;-на 1,3% для операцій поза межами регіону СЕМЕАУ випадку, якщо протягом останніх 30 днів до дати операції, відсутні курсові коливання, тобто зміна відповідної пари валют менше ніжна 2% одне по відношенню до одного, дане збільшення не застосовується."

Помните про МИНИМИЗАЦИЮ РИСКА валютных колебаний о которой я писал ранее. Так это типа оно. Я встречался с подобными формулировками и ранее - но в тех банках где это было - смысл был заложен в другом. Обычно банк как раз минимизирует риск по валютам где есть большая волантильность как раз на этапе блокировки платежа - обычно на карте клиента блокируется сумма больше, чем получается по текущим курсам - и если вдруг курс валюты карты снизится то за счет этой дополнительной блокировки и будут перекрыты любые риски. Все что было заблокировано сверх этой суммы вернется клиенту в виде разблока. Ведь основной риск при изменении курсов ДЛЯ БАНКА именно может быть в том что у клиента не окажется на счету достаточно средств чтобы перекрыть увеличившуюся сумму платежа вследствие роста курса валют. Но Альфа поступает по другому - ее не интересуют проблемы клиента - она на момент проведения суммы по счету - уже в по текущим (напомню завышенным) курсам добавляет еще 1,2-1,3% дополнительно. Завернуто красиво "з метою згладжування курсових коливань та недопущення збитку" - но самое смешное что в этой ситуации убытка у банка не может возникнуть ни под каким соусом. И курсовых колебаний нет. Ведь идет завершение операции. Окончательное. МПС уже с банка списала доллары и банк их уже конвертирует по своему ЗАВЫШЕННОМУ курсу и берет себе еще больше процента на возможные убытки. Где тут риск банка? На чем тут банк может потерять? Надо ли говорить что в современном мире нестабильности валют колебания в 2% по валютам стран третьего мира - дело обычное а значит прописав таким образом ДБО (напомню не в тарифах а в малозаметной сноске) банк под видом предупреждения убытков создал неплохой инструмент для того чтобы "стричь овец" дополнительно на 1,2-1,3%. И кто из нас полезет проверять были ли колебания украинской гривны к малайзийскому ринггиту или динару ОАЭ за последние 30 дней больше или меньше 2%? Да никто. Поэтому вероятность того, что цифры платежа, которые нарисует Вам Альфа банк сойдутся с соответствующими конвертерами валют МС или Визы - нулевая (а в других банках даже с прописанным комисом - совпадает). О чем собственно не раз говорилось на форуме. А причина в комиссии OIF - которая согласно ДКБО применяется практически всегда при оплате в иной валюте чем валюта карты. И это оказывается справедливо в т.ч. и для кредитных карт, которые как известно выпускаются исключительно в гривне. Вот поэтому в завершении этого наверное ужасно длинного опуса прежде всего хочу повторить уже звучавший в других сообщениях вывод - платить картами Альфы в валюте отличной от валюты карты НЕЛЬЗЯ НИКОГДА.
Ну и признаю, что лично у меня нет к Альфа-банку ни малейших претензий по описанной ситуации. Банк решил вот так зарабатывать на клиентах? Его право. Оформил это возможно не достаточно стройно (чтобы не сказать коряво)? Но в принципе тоже его право. Решил при этом пренебречь репутационными риски? Ну опять его право. Но когда я начинал свой тест, то даже и не подозревал что узнаю так много. Поэтому те "излишние" копейки что банк взял себе - ничто по сравнению с теми знаниями и тем пониманием, которые я в итоге получил. :mrgreen:
Спасибо тем кто дочитал.
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2021 18:00

vpchelko написав:
  Alfa_Bank написав:А можна деталі зі скринами, що натискаєте?

В чате предлагают перезвонить или перейти на страницу ... alfabank.ua/white
:D

Поддержка пишет, что оформить пакет не можна через приложение, ибо есть фаст карта.
Надо через контакт центр заказывать.
Вот таки зрада.

В такому разі потрібно подати заявку через сайт або КЦ :roll: Якщо бажаєте, можу попросити, щоб вам подзвонили для оформлення Пакету.
Sense Bank
Представник банку

Профіль

2
2
2
  #<1 ... 91959196919791989199 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему