|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 08 лют, 2021 12:49
Flamingo написав: банк таки идет на встречу клиенту и разруливает ситуацию в интересах клиента
О чем Вы? Приведу пример. Много лет держу у них депо и больше ничего. Картами не пользуюсь, средств на них нет. Вдруг замечаю, что в конце года 2 раза списали за альфа-чек, при этом загнали дебетную карту в минус, кстати долларовую. Ну думаю шалунишки, кому то для плана не хватило, ладно не обеднею, поскольку больше не списывали. Через год история повторяется, списали уже только за один месяц. Причем эти минусы вычитаются из тела депо и процентов в моменты, когда они возвращаются на карту, хоть я потом и перекладываю эти депо заново. Т.е. реально по чуть-чуть (не массово и незаметно) тырят деньги у чистых депозитчиков. Во второй раз напрягло, написал им письмо, типа Вы чего охренели, по данным интернет-банкинга у меня альфа-чек отключен, 10 лет за него не брали, а тут произвольно, втихаря, стали по чуть-чуть списывать, причем без какой либо системы и главное, загоняя дебетную карту в минус? Ответ, естественно, был не такой как Вы пишете. Типа Вы заключили публичный договор, услуги (без пояснения когда и какие) были оказаны, поэтому списали законно. Т.е. тырили и будем тырить, а Вам рекомендуем подключить нашу новую аппликуху. Зачем, чтобы у меня вообще все стырили? Ну я им пообещал сладкую жизнь, но все никак руки не доходят. Понабирали из Таса и ему подобных всяких мошенников и некомпетентных. И теперь вот позорятся, что для таких больших банков недопустимо. Стыдоба. А Вы о том, что входят в положение. Я ж им не о бонусах, плюшках или невыполненных обещаниях грил, а о мошенничестве. Но для них это все одинаково, т.к. они уже, похоже, бизнес от мошенничества не отличают. И тупо не видят и не понимают, что им говорят. Короче, как карманники на базаре.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лют, 2021 12:51
ОфПреду. Хотелось бы услышать комментарий по поводу почему так по разному трактуется связь основного счета и субсчета на котором ДС 1) перевод с основного счета на ДС и обратно за активность не считается - это же один счет. 2) денег больше 500 грн на ДС за сумму не считается для обеспечения условий неактивности на основном счете - это же разные счета
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лют, 2021 12:54
mephala написав:ОфПреду. Хотелось бы услышать комментарий по поводу почему так по разному трактуется связь основного счета и субсчета на котором ДС 1) перевод с основного счета на ДС и обратно за активность не считается - это же один счет. 2) денег больше 500 грн на ДС за сумму не считается для обеспечения условий неактивности на основном счете - это же разные счета
Доброго дня. Поки уточнюю перший пункт. Пізніше відповім.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1417 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Пон 08 лют, 2021 12:55
newbie написав: Flamingo написав: банк таки идет на встречу клиенту и разруливает ситуацию в интересах клиента
О чем Вы? Приведу пример. Много лет держу у них депо и больше ничего. Картами не пользуюсь, средств на них нет. Вдруг замечаю, что в конце года 2 раза списали за альфа-чек, при этом загнали дебетную карту в минус, кстати долларовую. Ну думаю шалунишки, кому то для плана не хватило, ладно не обеднею, поскольку больше не списывали. Через год история повторяется, списали уже только за один месяц. Причем эти минусы вычитаются из тела депо и процентов в моменты, когда они возвращаются на карту, хоть я потом и перекладываю эти депо заново. Т.е. реально по чуть-чуть (не массово и незаметно) тырят деньги у чистых депозитчиков. Во второй раз напрягло, написал им письмо, типа Вы чего охренели, по данным интернет-банкинга у меня альфа-чек отключен, 10 лет за него не брали, а тут произвольно, втихаря, стали по чуть-чуть списывать, причем без какой либо системы и главное, загоняя дебетную карту в минус? Ответ, естественно, был не такой как Вы пишете. Типа Вы заключили публичный договор, услуги (без пояснения когда и какие) были оказаны, поэтому списали законно. Т.е. тырили и будем тырить, а Вам рекомендуем подключить нашу новую аппликуху. Зачем, чтобы у меня вообще все стырили? Ну я им пообещал сладкую жизнь, но все никак руки не доходят. Понабирали из Таса и ему подобных всяких мошенников и некомпетентных. И теперь вот позорятся, что для таких больших банков недопустимо. Стыдоба. А Вы о том, что входят в положение. Я ж им не о бонусах, плюшках или невыполненных обещаниях грил, а о мошенничестве. Но для них это все одинаково, т.к. они уже, похоже, бизнес от мошенничества не отличают. И тупо не видят и не понимают, что им говорят. Короче, как карманники на базаре.
а вы АЧ где отключали? в отделении или в приложении? если в отделении то у вас должна быть копия заявы на отключение. если в приложении - то такое не прокатывает. потом ничего не докажешь после очередного сбоя.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лют, 2021 13:17
Alfa_Bank написав:Вкажіть ваш ІПН, а також деталі претензії: де, коли, хто та що вам невірно вказав чи надав неповну інформацію?
Если захотите, сами найдете. Ваш исходящий 107849-23.1-б/б от 28.12.2020. Мое обращение от 18.12.2020. Отвечала Ваш начальник отдела претензионной работы. Рекламировала новую аппликуху банка. Это ж какими убогими должны быть Ваши новые продукты, если даже юристов заставляют их рекламировать вместо того, чтобы разбираться в сути претензий и доводов клиентов, а также отвечать на их вопросы по существу. Повторно излагать ничего не буду, от нескольких баксов не обеднею. Моя цель выполнить свои обещания и наказать виновных, т.к. переживаю за банковскую систему, в которой такого быть не должно. Т.е. это вопрос принципа, а не нескольких баксов.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лют, 2021 13:24
v57 написав:к свин.илите себя не причисляю олень по здешней терминологии шумиха вся эта из-за 90гр фантиками? или еще чего-то доступного лишь избранным?
Угу, из-за них родимых Не заморачивайтесь, с такими условиями, как виписала Алка, Аленю только нервы портить. А Свину реальный спортивный антирес 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 08 лют, 2021 13:37
newbie написав: Alfa_Bank написав:Вкажіть ваш ІПН, а також деталі претензії: де, коли, хто та що вам невірно вказав чи надав неповну інформацію?
Если захотите, сами найдете. Ваш исходящий 107849-23.1-б/б от 28.12.2020. Мое обращение от 18.12.2020. Отвечала Ваш начальник отдела претензионной работы. Рекламировала новую аппликуху банка. Это ж какими убогими должны быть Ваши новые продукты, если даже юристов заставляют их рекламировать вместо того, чтобы разбираться в сути претензий и доводов клиентов, а также отвечать на их вопросы по существу. Повторно излагать ничего не буду, от нескольких баксов не обеднею. Моя цель выполнить свои обещания и наказать виновных, т.к. переживаю за банковскую систему, в которой такого быть не должно. Т.е. это вопрос принципа, а не нескольких баксов.
Дивлюся. Відпишусь.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Пон 08 лют, 2021 13:59
А что такое вообще АЧ, которое нужно отключать? Это сокращение я не поняла. З.Ы. Нашла, Альфа-чек. Но что это вообще такое и зачем оно мне? Смс понятно, пуш - понятно, а альфа-чек изначально для чего?
-
Hella
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лют, 2021 14:02
Hella написав:А что такое вообще АЧ, которое нужно отключать? Это сокращение я не поняла. З.Ы. Нашла, Альфа-чек. Но что это вообще такое и зачем оно мне? Смс понятно, пуш - понятно, а альфа-чек изначально для чего?
Доброго дня. Альфа-чек - це і є смс-повідомлення по операціям з каркою. Пуш - це безкоштовний його вид.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Пон 08 лют, 2021 14:05
Hella написав:А что такое вообще АЧ, которое нужно отключать? Это сокращение я не поняла. З.Ы. Нашла, Альфа-чек. Но что это вообще такое и зачем оно мне? Смс понятно, пуш - понятно, а альфа-чек изначально для чего?
Альфа-чек -- эт общее название сис-мы информирования. Оно может работать в реж-ме СМС-инфо или в режиме Пушей (через инет). Еще АЧ иногда в выписах называют М-банкинг. Хотя эт чуток другое, но СМС-инфо было частью м-банкинга. И вся эта поутаница присутствует в ИБ, Мобайле и Сенсе 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-