Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19841985198619871988 ... 2533>
Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2021 19:46

Шах і мат! Тепер мій смарт 27м2 заграє новими барвами!!!)))

А сьогоднішня комуналь, таки добряче впливає на вибір :)
  nafanja333 написав:Комуналка кстати не дорогая по причине маленькой площади квартиры. 500 гривен под ключ летом и 1000 - 1200 под ключ зимой с отоплением
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2021 20:03

Vlad442 написав:
  rjkz написав:Сейчас UA написал в очередной раз - НА РыНОК АРЕНДЫ ВЫВАЛИЛИСЬ "ЧИСТИЛЬЩИКИ ОБУВИ". Это ВЫ ИМ можете сказать "спасибо за дорожай". Но помните, после них начинается обвал. Я об этом тоже не раз писал. И именно поэтому всем НЕ рекомендовал брать под АРЕНДУ. У перекупов и работников ОП другие резоны, я к ним не отношусь.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Рынок стал намного более сложным и конкурентым, но хоронить его рано.

Я смотрю на динамику и на происходящие процессы.
Как Вы не один раз замечали, аренда - это долгосрочное вложение.
Поэтому взяв несколько точек в прошлом и настоящем, и проведя по ним линию, мы можем предроложить, где мы будем в будущем.
Вот я и вижу, что из года в год интерес (кстати, в западном мире "интересом" называют плату за пользование финансовыми ресурсами, поэтому тут прямой смысл) аренды падает. Почему-бы не предположить, что он будет падать и в будущем?
-Чем больше строят - тем меньше спрос.
-чем меньше население - тем меньше спрос
-чем больше "лордов" - тем меньше спрос. А сейчас все "чистильщики" становятся лендлордами. (я приведу пример. В начале 00-х я продвинул на своем рынке несколько продуктов, раскрутил их и успел неплохо заработать пока темы не заметили конкуренты, потом начались ценовые войны и пока они дрались за клиентов давая все ниже м ниже цену, я от этого отстранялся и искал что-то другое (то я не бросал и тоже мог что-то поиметь по возможности, но понимал, что "тема умерла"). Сейчас очень резко выросла конкуренция. И будет расти дальше.
Кроме того, "инфляция бетона" (с) Я)))) - все больше объектов надо иметь для поддержания уровня жизни. А для этого нужны деньги. А их надо заработать или саккумулировать, то есть забрать у себя сегодня, чтобы отдать себе завтра. И только чтобы не потерять в уровне жизни. Такое имеет смысл при таком количестве объектов, когда при полном удовлетворении текущих потребностей с аренды, с нее же остается на покупку еще одного объекта раз год-два. Но, пардон, это явно 10 с хорошим + объектов. А какой в баню это пассивный доход тогда? Это бизнес и с какого-то момента надо привлекать людей для работы. то есть, возрастают затраты и уменьшается доходность.
Я прочитал значительную часть книги, которой Вы поделились (еще раз спасибо), и по ней, пока Украина не пройдет путь реформ и не станет страной с инклюзивными институциями, из нее будет валить народ (собственно, это и без книги было понятно, просто теперь можно выеживаться умными словами :lol: ) . Строить-же новое не прекратят. А значит лучше (для лордов) не будет.
Поэтому, как в примере выше - да, я сдаю, но влазить дальше в выдохшуюся тему не вижу смысла.
rjkz

Подякував: 8649 раз.
Подякували: 5447 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2021 20:17

Долярчик написав:Доречі, от прочитав це
  nafanja333 написав:ванна, вся в кафеле

... і згадав, що хотів давно запитати:
- а якщо у ванній-кімнаті покласи плитку до середини, чи тільки 1м від підлоги, а далі пофарбувати структурною-водонепроникною фарбою?
- ну, чи зробити з плитки "фартух" - типу, як в кухні?
Дуже буде по-рагульськи?
Чи, навпаки - "щось нове/ноу-хау"? :D

Але ж скільки коштів і роботи зекономиться?

Ваші думки?

100% - не кошерно и не практично.

У меня плитка по кругу до потолка. Потолок гипсокартон - крашеный в белый цвет.

Как говорится, раз сделал и забыл на года.
nafanja333

Подякував: 34 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2021 20:36

nafanja333 написав:[
Спасибо за ваш совет.

Одинокий волк, мне кажется может начать "выть на луну", тем самым испугать соседей :::)))

Про сдачу за комуналку - это вы сгущаете краску.

Аренда моей (такой) квартиры стоит 6800 - 7500 гривен плюс комуналка.

В подъезде сдаются 2 такие квартиры с базовым ремонтом на 7000 и 7500 гривен + комуналка.

Комуналка кстати не дорогая по причине маленькой площади квартиры. 500 гривен под ключ летом и 1000 - 1200 под ключ зимой с отоплением.

Очень надеюсь, что вы цену поставите не как в Ирпене. Смело ставьте 11.!скинуть всегда успеете
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2021 20:38

Долярчик написав:Доречі, от
- а якщо у ванній-кімнаті покласи плитку до середини, чи
Ваші думки?

Сверху начинай только.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2021 20:46

rjkz написав:[
Я жизни. Такое имеет смысл при таком количестве объектов, когда при полном удовлетворении текущих потребностей с аренды, с нее же остается на покупку еще одного объекта раз год-два. Но, пардон, это явно 10 с хорошим + объектов. А а.
зависит от цены объектов, но вы явно переборщили. Тем более всеми девелоперам уже даётся рассрочка, забрось 30% и три года плати себе с аренды других обьектов(при наличии запаса естественно).
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2021 21:23

nafanja333 написав:
  hume написав:Рассчитывайте на одинокого волка.
Обязательно одно сообщите за сколько уйдет. А то на ветке замкоммуналь скоро отдавать будут

Спасибо за ваш совет.

Одинокий волк, мне кажется может начать "выть на луну", тем самым испугать соседей :::)))

Про сдачу за комуналку - это вы сгущаете краску.

Аренда моей (такой) квартиры стоит 6800 - 7500 гривен плюс комуналка.

В подъезде сдаются 2 такие квартиры с базовым ремонтом на 7000 и 7500 гривен + комуналка.

Комуналка кстати не дорогая по причине маленькой площади квартиры. 500 гривен под ключ летом и 1000 - 1200 под ключ зимой с отоплением.

Однако...
250уе минимум за склеп для "переспать"...
У нас в Днепре подобное 3-3,5 кгрн стоит, правда райончик похуже Оболони будет.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 362 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2021 22:52

hume написав:
  rjkz написав:[
Я жизни. Такое имеет смысл при таком количестве объектов, когда при полном удовлетворении текущих потребностей с аренды, с нее же остается на покупку еще одного объекта раз год-два. Но, пардон, это явно 10 с хорошим + объектов. А а.
зависит от цены объектов, но вы явно переборщили. Тем более всеми девелоперам уже даётся рассрочка, забрось 30% и три года плати себе с аренды других обьектов(при наличии запаса естественно).

Не имей я намерения владеть арендной недвигой в принципе как таковой (шоб було) или был-бы таким динамичным как Максим (купил для себя, но в любой момент готов продать Голосуха/Ричмонд/Ах, какой хороший дом :lol: ), то сейчас продавал-бы с пониманием, что у меня есть на продажу от силы год. И уж точно не покупал под аренду. Что и делаю. То есть, НЕ делаю.
rjkz

Подякував: 8649 раз.
Подякували: 5447 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2021 07:55

Долярчик написав:Доречі, от прочитав це
  nafanja333 написав:ванна, вся в кафеле

- а якщо у ванній-кімнаті покласи плитку до середини, чи тільки 1м від підлоги, а далі пофарбувати структурною-водонепроникною фарбою?
- ну, чи зробити з плитки "фартух" - типу, як в кухні?
Дуже буде по-рагульськи?
Чи, навпаки - "щось нове/ноу-хау"? :D

Але ж скільки коштів і роботи зекономиться?

Ваші думки?

Я би казав повністю масляною фарбою пофарбувати як при союзі робили.Грошей з'економите :)
Хоча біля умивальника можна покласти декілька плиток.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 269 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2021 09:50

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Bolt написав:Я би казав повністю масляною фарбою пофарбувати як при союзі робили

Я знав, що хтось згадає про совок ;)
Але, фартух - шириною в 0,8м виглялав би, як щось новеньке/стильне :)
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

#<1 ... 19841985198619871988 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей