|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 08 лют, 2021 20:03
Vlad442 написав: rjkz написав:Сейчас UA написал в очередной раз - НА РыНОК АРЕНДЫ ВЫВАЛИЛИСЬ "ЧИСТИЛЬЩИКИ ОБУВИ". Это ВЫ ИМ можете сказать "спасибо за дорожай". Но помните, после них начинается обвал. Я об этом тоже не раз писал. И именно поэтому всем НЕ рекомендовал брать под АРЕНДУ. У перекупов и работников ОП другие резоны, я к ним не отношусь.
Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Рынок стал намного более сложным и конкурентым, но хоронить его рано.
Я смотрю на динамику и на происходящие процессы. Как Вы не один раз замечали, аренда - это долгосрочное вложение. Поэтому взяв несколько точек в прошлом и настоящем, и проведя по ним линию, мы можем предроложить, где мы будем в будущем. Вот я и вижу, что из года в год интерес (кстати, в западном мире "интересом" называют плату за пользование финансовыми ресурсами, поэтому тут прямой смысл) аренды падает. Почему-бы не предположить, что он будет падать и в будущем? -Чем больше строят - тем меньше спрос. -чем меньше население - тем меньше спрос -чем больше "лордов" - тем меньше спрос. А сейчас все "чистильщики" становятся лендлордами. (я приведу пример. В начале 00-х я продвинул на своем рынке несколько продуктов, раскрутил их и успел неплохо заработать пока темы не заметили конкуренты, потом начались ценовые войны и пока они дрались за клиентов давая все ниже м ниже цену, я от этого отстранялся и искал что-то другое (то я не бросал и тоже мог что-то поиметь по возможности, но понимал, что "тема умерла"). Сейчас очень резко выросла конкуренция. И будет расти дальше. Кроме того, "инфляция бетона" (с) Я)))) - все больше объектов надо иметь для поддержания уровня жизни. А для этого нужны деньги. А их надо заработать или саккумулировать, то есть забрать у себя сегодня, чтобы отдать себе завтра. И только чтобы не потерять в уровне жизни. Такое имеет смысл при таком количестве объектов, когда при полном удовлетворении текущих потребностей с аренды, с нее же остается на покупку еще одного объекта раз год-два. Но, пардон, это явно 10 с хорошим + объектов. А какой в баню это пассивный доход тогда? Это бизнес и с какого-то момента надо привлекать людей для работы. то есть, возрастают затраты и уменьшается доходность. Я прочитал значительную часть книги, которой Вы поделились (еще раз спасибо), и по ней, пока Украина не пройдет путь реформ и не станет страной с инклюзивными институциями, из нее будет валить народ (собственно, это и без книги было понятно, просто теперь можно выеживаться умными словами  ) . Строить-же новое не прекратят. А значит лучше (для лордов) не будет. Поэтому, как в примере выше - да, я сдаю, но влазить дальше в выдохшуюся тему не вижу смысла.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8649 раз.
- Подякували: 5447 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Пон 08 лют, 2021 20:17
Долярчик написав:Доречі, от прочитав це nafanja333 написав:ванна, вся в кафеле
... і згадав, що хотів давно запитати: - а якщо у ванній-кімнаті покласи плитку до середини, чи тільки 1м від підлоги, а далі пофарбувати структурною-водонепроникною фарбою? - ну, чи зробити з плитки "фартух" - типу, як в кухні? Дуже буде по-рагульськи? Чи, навпаки - "щось нове/ноу-хау"?  Але ж скільки коштів і роботи зекономиться? Ваші думки?
100% - не кошерно и не практично. У меня плитка по кругу до потолка. Потолок гипсокартон - крашеный в белый цвет. Как говорится, раз сделал и забыл на года.
-
nafanja333
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лют, 2021 20:36
nafanja333 написав:[ Спасибо за ваш совет. Одинокий волк, мне кажется может начать "выть на луну", тем самым испугать соседей :::))) Про сдачу за комуналку - это вы сгущаете краску. Аренда моей (такой) квартиры стоит 6800 - 7500 гривен плюс комуналка. В подъезде сдаются 2 такие квартиры с базовым ремонтом на 7000 и 7500 гривен + комуналка. Комуналка кстати не дорогая по причине маленькой площади квартиры. 500 гривен под ключ летом и 1000 - 1200 под ключ зимой с отоплением.
Очень надеюсь, что вы цену поставите не как в Ирпене. Смело ставьте 11.!скинуть всегда успеете
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 лют, 2021 20:38
Долярчик написав:Доречі, от ... і згадав, що хотів давно запитати: - а якщо у ванній-кімнаті покласи плитку до середини, чи Ваші думки?
Сверху начинай только.
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 лют, 2021 20:46
rjkz написав:[ Я жизни. Такое имеет смысл при таком количестве объектов, когда при полном удовлетворении текущих потребностей с аренды, с нее же остается на покупку еще одного объекта раз год-два. Но, пардон, это явно 10 с хорошим + объектов. А а.
зависит от цены объектов, но вы явно переборщили. Тем более всеми девелоперам уже даётся рассрочка, забрось 30% и три года плати себе с аренды других обьектов(при наличии запаса естественно).
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 лют, 2021 21:23
nafanja333 написав: hume написав:Рассчитывайте на одинокого волка. Обязательно одно сообщите за сколько уйдет. А то на ветке замкоммуналь скоро отдавать будут
Спасибо за ваш совет. Одинокий волк, мне кажется может начать "выть на луну", тем самым испугать соседей :::))) Про сдачу за комуналку - это вы сгущаете краску. Аренда моей (такой) квартиры стоит 6800 - 7500 гривен плюс комуналка. В подъезде сдаются 2 такие квартиры с базовым ремонтом на 7000 и 7500 гривен + комуналка. Комуналка кстати не дорогая по причине маленькой площади квартиры. 500 гривен под ключ летом и 1000 - 1200 под ключ зимой с отоплением.
Однако... 250уе минимум за склеп для "переспать"... У нас в Днепре подобное 3-3,5 кгрн стоит, правда райончик похуже Оболони будет.
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 362 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лют, 2021 22:52
hume написав: rjkz написав:[ Я жизни. Такое имеет смысл при таком количестве объектов, когда при полном удовлетворении текущих потребностей с аренды, с нее же остается на покупку еще одного объекта раз год-два. Но, пардон, это явно 10 с хорошим + объектов. А а.
зависит от цены объектов, но вы явно переборщили. Тем более всеми девелоперам уже даётся рассрочка, забрось 30% и три года плати себе с аренды других обьектов(при наличии запаса естественно).
Не имей я намерения владеть арендной недвигой в принципе как таковой (шоб було) или был-бы таким динамичным как Максим (купил для себя, но в любой момент готов продать Голосуха/Ричмонд/Ах, какой хороший дом  ), то сейчас продавал-бы с пониманием, что у меня есть на продажу от силы год. И уж точно не покупал под аренду. Что и делаю. То есть, НЕ делаю.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8649 раз.
- Подякували: 5447 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 09 лют, 2021 07:55
Долярчик написав:Доречі, от прочитав це nafanja333 написав:ванна, вся в кафеле
... і згадав, що хотів давно запитати: - а якщо у ванній-кімнаті покласи плитку до середини, чи тільки 1м від підлоги, а далі пофарбувати структурною-водонепроникною фарбою? - ну, чи зробити з плитки "фартух" - типу, як в кухні? Дуже буде по-рагульськи? Чи, навпаки - "щось нове/ноу-хау"?  Але ж скільки коштів і роботи зекономиться? Ваші думки?
Я би казав повністю масляною фарбою пофарбувати як при союзі робили.Грошей з'економите  Хоча біля умивальника можна покласти декілька плиток.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 269 раз.
-
-
Профіль
-
-
1