Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Faceless написав:.. Люди джек пот поймали, купив летом 2008 в ипотеку в долларах
с вашего позволения, джек-пот - это гостинка на Венике за 80, в швейцарских франках (пляха, где швейцария, а где веник! ), из которых первый взнос 40К за счет реализации трехи в Запорожье. После всех рэструктурызаций висит долг 1 млн грн., который никто в здравом уме отдавать не собирается, благо, приписаны дети.
Знакомый взял на Дорогожичах однуху панель под 90 в кредит в франках в 2008. Взял без первоначального взноса так как работник банка. До 2015 платил, благо реструктуризировал через пару лет в грн. Как сейчас история сложилась, для меня загадка. Красная цена такого счастья сейчас тыс.20-25
Хомякоид написав:Неужели в Одессе такие цены на новострой ? Или кидалово ? Покупает же флай в Кийови всякие бомбоубежища па 10 тыс.
и одесские продавцы смотрят с ужасом на флая снижают цены чтобы у них такое явление не завелось? не улавливаю логику каким боком флай к Одессе...
Ну если кому-то выгодно продавать и строить бомбоубежища возле Кийова па 10 тыс. то почему это не можно сделать в Одессе ? Раб.сила и материалы +- кругом одинаково, не ?
Хомякоид написав:Ну если кому-то выгодно продавать и строить бомбоубежища возле Кийова па 10 тыс. то почему это не можно сделать в Одессе ? Раб.сила и материалы +- кругом одинаково, не
цоколь - побочный продукт типа жмыха от семечки. То что его можно так дорого продать это счастье для застройщика. Но имхо инвестиция неликвидная. В Одессе неликвидного жилья море. Поищите квартиры на улице Боровского. Это промзона, бывший завод. Туда же Ленпосёлок, Пересыпь, Балковская, частично Поскот. Это всё неликвид. Что то нормальное можете найти в Ильичёвске.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 16 лют, 2021 10:48, всього редагувалось 1 раз.
Faceless написав:.. Люди джек пот поймали, купив летом 2008 в ипотеку в долларах
с вашего позволения, джек-пот - это гостинка на Венике за 80, в швейцарских франках (пляха, где швейцария, а где веник! ), из которых первый взнос 40К за счет реализации трехи в Запорожье. После всех рэструктурызаций висит долг 1 млн грн., который никто в здравом уме отдавать не собирается, благо, приписаны дети.
Знакомый взял на Дорогожичах однуху панель под 90 в кредит в франках в 2008. Взял без первоначального взноса так как работник банка. До 2015 платил, благо реструктуризировал через пару лет в грн. Как сейчас история сложилась, для меня загадка. Красная цена такого счастья сейчас тыс.20-25
Та да, думаю, сейчас там и за тридцатку не найдете.
vitaliian написав:В Киеве 86 магазинов Сильпо а в Кропивницком ОДНО. Скажите при любом кризисе где просядут продажи (на единицу жителя) больше в 1 магазине на 225 тыс человек (Кропивницкий) или в Киеве где 86 магазинов на 2967 тыс человек (1 магазин на 34,5 тыс человек)?
Очень неудачный пример - сетевой ритейл везде по стране в плюсе, а загибается торговля в МАФах, на рынках, во второсортных ТЦ. И да, в Киеве падение самое сильное и в абсолютных (что понятно), и в относительных цифрах (что уже противоречит интуиции и расхожему мнению).
Я это не для того, чтобы подколоть вас - на общих знаниях проехаться можно далеко не всегда. В вопросах бизнес- и инвестиционных решений это может влететь в копеечку. Все необходимо перепроверять
vitaliian написав: С Киева все уедут трудоустраиваться в единственный Сильпо в Кропивницком, или из Кропивницкого в 86 киевских? Если начать сравнивать то такая же картина во всём. В Буче с населением 36 тыс чел. есть Макдональдс, а в Кропивницком с населением 225 тыс человек НЕТ НИ ОДНОГО МАКА. А область аграрная и основные предприятия (Красная звезда, Гидросила, Креатив) работают. Только Кропивницкий этих денег не видит, они утекают к Киевским и иностранным собственникам.
Нет, из Киева не домой - в Кропивницкий, а гастарбайтером - в Польшу. Такова реальность
vitaliian написав:Понятно что на 1 жителя в карантин Кропивницкий просел меньше Киева, там уже некуда проседать, разве что до натурального обмена. посмотрите какое убожество центральная площадь Кропивницкого https://www.youtube.com/watch?v=nTEKOtJ ... 1%80%D0%BC там нет ничего даже фонтанов, 4 лавочки стоят.
И, тем не менее, это никак не отменяет факта, что Киев и другие крупные города пострадали от коронакризиса сильнее. Восстановят ли они потерянное быстрее регионов по его завершения, не знаю. Предпосылок к этому с учетом виртуализации рабочих мест не проглядывается
из Киева не домой - в Кропивницкий, а гастарбайтером - в Польшу.
підтверджую, двоюрідна тітка так і зробила два тижні тому, тільки замість Кропивницький інше місто на К (Коростень)
flyman написав:підтверджую, двоюрідна тітка так і зробила два тижні тому
она уехала из Киева? Речь не шла о тех кто уехал из Ужгорода, Тернополя, Черткова, Коломыи. Речь шла о тех кто жил и работал в Киеве. Из моего окружения много кто потерял в карантин работу, одни ищут другие нашли другую. В польше только неквалифицированный труд, почему вы с zРадио думаете что более-менее квалифицированный успешный (по украинским меркам) специалист поедет мыть туалеты у пана?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 16 лют, 2021 11:06, всього редагувалось 1 раз.
zРадио написав:Нет, из Киева не домой - в Кропивницкий, а гастарбайтером - в Польшу. Такова реальность
у вас есть статистика что заробитчян стало больше скажем к 2019 году? я такую статистику не встречал. Ну ок заработали они условные 30 тыс долларов где они купят недвижимость в депрессивном Кропивницком или в Киеве? из моих знакомых за последние 10 лет никто не купил жильё на своей малой родине. Про то что купят жильё в Польше я не верю, пару лет назад я мониторил цены, 30к это была кавалерка в Перемышле или Жешуве (не топовые места в Польше). Опяять же гражданство, мой брат имея подтвержденные костёлом корни (родная бабушка полячка) за 2 года не смог получить карту поляка, слишком много желающих и не только с Украины. То же касается и польского рынка труда куда кроме нас также ломятся белорусы, молдаване и русские кстати тоже. В что что Польша может трудоустроить всех желающих не верю.
по перше, там не так і багато зароблять, а те що заробляють іде або на допомогу дітям/батькам, або на ремонти житла, в Києві я не чув, щоб купували на заробітчанські, скоріше іде покупка в обл. центрах.
по друге, серед мої родичів, всі хто хотів і доклав мінімальних зусиль отримав Карту Поляка. Може в твого родича "щелепа не така".
flyman написав:підтверджую, двоюрідна тітка так і зробила два тижні тому
она уехала из Киева? Речь не шла о тех кто уехал из Ужгорода, Тернополя, Черткова, Коломыи. Речь шла о тех кто жил и работал в Киеве. Из моего окружения много кто потерял в карантин работу, одни ищут другие нашли другую. В польше только неквалифицированный труд, почему вы с zРадио думаете что более-менее квалифицированный успешный (по украинским меркам) специалист поедет мыть туалеты у пана?
она уехала из Киева
в Києві заробляли "на поїсти", а борги які появилися за час карантину, коли їсти тре, а роботи нема тре закривати, а в Києві не виходить так, тому поїхала, і сказала що хоче назавжди подалі з України в Польщу, Чехію, Німеччину, а саме ліпше в Ізраїль (акурту привіт)
Востаннє редагувалось flyman в Вів 16 лют, 2021 11:13, всього редагувалось 1 раз.