Вакцинацію від коронавірусу в Україні можуть розпочати лише на наступному тижні. Про це Міністр охорони здоров’я Максим Степанов заявив 16 лютого на онлайн-конференції американо-української ділової ради. Чиновник пояснив, що виникли певні складнощі.
tumos написав:Если государство было в состоянии создать такой фонд, то что мешало финансировать пусть некоторые позиции в направлении "предотвратимых" смертей до возникновения с проблемы с ковидом.
Тут многократно обсуждалось - с этого фонда выделялись средства и на строительство дорог. Причём, потом сверху объясняли, что эти средства были изначально выделены на дороги. Зачем их включили в ковидный фонд, не знаю. Пыль в глаза пустить размером? Зачем? Так что на ковид было потрачено значительно меньше. Как бы не процентов 30-40 от названной Вами. Я же писал о реальных расходах.
Lady_N написав:Зачем такие сложности , куплю справку о прививке
Ага, все тупые, а Вы умная. Там тоже прекрасно знают цену украинским справкам
Пфайзер осенью отказался проводить тестирование вакцины в Украине так как посчитали что не смогут достаточно быстро набрать тестовую группу из-за обилия антиваксеров
Lady_N написав:Зачем такие сложности , куплю справку о прививке
Там тоже прекрасно знают цену украинским справкам
Не смешите мои тапки. Все страны уже устали подсчитывать потери от локдаунов. Никто не захочет терять доходы от туризма, авиаперевозок и т.д и т.п., если увидят, что другие открыли границу и принимают рейсы. Конкуренция сыграет свою роль.. А есть страны, где доходы от туризма - это основные, вряд ли там станут придираться к справкам.
Lady_N написав:Не смешите мои тапки. Все страны уже устали подсчитывать потери от локдаунов. Никто не захочет терять доходы от туризма, авиаперевозок и т.д и т.п., если увидят, что другие открыли границу и принимают рейсы. Конкуренция сыграет свою роль.. А есть страны, где доходы от туризма - это основные, вряд ли там станут придираться к справкам.
Тем более никому новые локдауны и попадание в список нерекомендованых направлений из-за горстки укротуристов не нужно.
Вот здесь уже поняли что всех антиваксеров не вакцинируешь и призывают готовится к адаптивному карантину в сезон ОРВИ и к ограничениям на международные путешествия на неопределенный срок. И что +50000 смертей в год в принципе не так уж и много.
середня вартість будівництва одного кілометра нової дороги у 2020 році знизилася на 14,3% - до 90,216 мільйона гривень, реконструкції – на 44,7% (до 36,061 мільйона гривень).
Вартість капітального ремонту кілометра дороги зросла на 4% – до 25,184 мільйона гривень.
tumos написав:Если государство было в состоянии создать такой фонд, то что мешало финансировать пусть некоторые позиции в направлении "предотвратимых" смертей до возникновения с проблемы с ковидом.
Тут многократно обсуждалось - с этого фонда выделялись средства и на строительство дорог. Причём, потом сверху объясняли, что эти средства были изначально выделены на дороги. Зачем их включили в ковидный фонд, не знаю. Пыль в глаза пустить размером? Зачем? Так что на ковид было потрачено значительно меньше. Как бы не процентов 30-40 от названной Вами. Я же писал о реальных расходах.
На сайте по ссылке можно скачать xls. В файле присутствуют две страницы - общий фонд и специальный фонд. Предполагаю что общую выделенную сумму надо высчитывать путем сложения значений из двух фондов. ИМХО. 72+9=81 млрд. Дороги - 26 млрд. Наверное какие-то позиции можно еще поставить под вопрос. Итак, на ковид - 55 млрд. Сколько из них потрачено - это уже другой вопрос. Почти половина от того, что выделено на зравоохранение. Что мешало финансировать некоторые позиции в направлении "предотвратимых" смертей до возникновения с проблемы с ковидом ?