Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
vitaliian писал(а):вы Одесскую область видели? Измаил, Арциз, Кодыма. Это Богом забытые территории от Сергеевки и на юг а также вдоль границы с Молдавией. Для жителей этих мест Одесса - столица мира и единственный способ жить в цивилизации. На счет туризма сильно не уверен, тур.сезон длится 5 месяцев, что за это время можно отбить? Там другое, в хлам изношенный старый фонд. Про балконы падают это не шутка.
Ну я вот смотрю, что там все же не только Тарян со своими Жемчужинами вышел на рынок. Можно купить квартиру в новом модном ЖК недалеко от Садов Победы Это же хороший район, верно? У меня несколько знакомых рассматривают Одессу как вариант для диверсификации своих инвестиций. Правда, там один из аргументов, мол, в сезон сами будем приезжать. Ну, и вариант управления не продуман.
Это больше не хороший район. Такой плотности застройки нет даже в Киеве. Хуже того, есть риск что все Гагаринское плато потихоньку сползет на пляж. Жадность приводит к бедности.
ирпень - падающий самолет, но его пассажиры пока не отдают себе в этом отчета, я бы на их месте уже толпился бы у выходов с парашютами прелесть ирпеня была в экологичности и одновременно в близости к киеву, сейчас же логистика в киев и обратно - это даже не боль, это просто трагедия, причем уже не только в пик, сам же город реально убит и раздавлен застройкой и то произошло буквально за несколько лет, многие пока еще не успели это осознать, я там бываю нечасто, но в последнее свое посещение испытал реальный шок счастливые неофиты пока еще восхищаются убогими декорациями типа сиротской набережной и парков с фонтанами в стиле быкоко, но эта восторженная рефлексия бывших жителей советских хрущей из древних спальников, считающих шо они попали в рай, скоро пройдет сик транзит глория мунди беги, лола, беги
Natt писал(а): У меня несколько знакомых рассматривают Одессу как вариант для диверсификации своих инвестиций. Правда, там один из аргументов, мол, в сезон сами будем приезжать. Ну, и вариант управления не продуман.
"диверсификация по географии"(с) - бред в стиле зрадио) на самом деле - обычная эмоциональная покупка и вы все правильно сказали про непродуманность администрирования я в свое время имел сезонный бизнес в крыму и поначалу подумывал о более серьезных туда инвестициях, но все убивает именно сезонность - с одессой та же самая история, отказать
vitaliian писал(а):zРадио в продолжении вчерашнего разговора, открыл я графики движения цен в Ирпене (где цена примерно одинаковая на новострой, нет такой разницы от объекта к объекту в разы как в Киеве)
что мы видим кроме роста? вторичку по 735
теперь почему я не люблю гафики цен на недвижимость. цены на вторичку в версаль-парк
где за голые стены цена начинается от 972$
открываем жк фортуну цена начинается от 950$
жк карат цена начинается от 940$ (аэродром 346м2 я не рассматриваю там цена ниже)
цены на новострой-вторичку примерно ровные, подвалы (цоколь) дешевле но там проблемно жить, отопление электричеством, канализация с электроприводом, трубы по потолку.
из того что знаю год назад знакомая продала квартиру в Версале по 900$ уже жалеет. то что за год цены на новострой в Ирпене выросли на 5-10% вам подтвердит кто угодно любой рыло или продавец.
откуда тогда на сайтах статистика 735? подгребается весь неликвид, дома с неподключенными коммуникациями но с правом собственности (полученными через суд). м и совкошлак который на вторичке вдвое дешевле новостроя.
ВЫВОД1 Киевский дешевей (если он есть) не связан с экономическими условиями, которые для Киева и Ирпеня одинаковые. Дешевеет старый фонд на окраинах, по каждому отдельному жк простите не анализировал слишком сложное уравнение получится и бесполезное.
ВЫВОД2 Ирпенская цена ходит за Киевской, это аксиома для тех кто в теме, Пока что Киев - столица при всех очевидных преимуществах Ирпеня. Одновременный дорожай Ирпеня и дешевей Киева (сравниваем одинаковый тип жилья) невозможен иначе ирпенские инвесторы перебегут в Киев
Прохожий писал(а):интересно будет посмотреть на битву титанов, типа зРадист с графиками и диаграммами против шмыгоипотеки))) самое прикольное что владельцы тощих "котлет под матрасами" попадут в любом случае...
если реально стартанет ипотека на первый взнос до 10ка объектов у меня есть)))
владельцы тощих "котлет под матрасами" уныло потянутся на вторичку. А радостные получатели кредита под 7% сначала подпишут договор с банком под 16,5%, потом 2-3 года будут ждать окончания строительства и после побегут докредитовываться на сумму ремонта. При этом с замиранием сердца по полгода они будут следить за формированием бюджета на следующий в год, в который должны заложить суммы на компенсацию процентной ставки... И не дай бог шмыгоипотека растает вместе со шмыгалем через полгода или с Зелей через 3... P.S.Интересно/, банки снова станут кредитовать котлованы?
kingkongovets писал(а):сейчас же логистика в киев и обратно
писать необоснованный бред проще чем зайти в гугл и посмотреть где проблемы с логистикой в Ирпене или в центре Киева. Жаль гугл не показывает свободные паркоместа. Остальное даже комментировать не хочу видимо человек не в курсе какая плотность киевской застройки если ирпенская его испугала.
vitaliian при чем здесь парковки в центре киева? чтобы понять что обоснованно , а что нет стоит пару раз пробиться в киев из ирпеня и обратно повторяю еще раз - минута славы ирпеня, как и остальных городов спутников складыавлась из двух факторов: 1) близость к киеву 2) новая и относительно недорогая застройка со свежими ремонтами в квартирах первый фактор уже снивелирован затыком с логистикой, второй - в процессе и это дело ближайшего времени шрт оттуда всех не вывезет от недвиги в ирпене пора избавляться - она свое уже отыграла с чем всех хитрожопых умников и поздравляю
зы: кстати именно эти же хитрожопые умники и создают в центре киева проблемы с парковкой в рабочие часы
ззы: киевская застройка окраин мне не нравится точно так же, но у нее есть два неоспоримых преимущества - это все же киев и там есть метро