Чтобы налететь и обос_рать много ума не надо. Своих версий ответа на вопрос Лада у вас, видимо, нет
ЛАД написав:Всё же интересно услышать, чем Вы объясняете относительно благополучную ситуацию в Украине?
Подпись у форумчанина Prodigy весьма в тему: Жванецкий: Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Lady_N написав: ...... В Израиле, где на 100 чел. приходится 78 вакцинированных, за сутки +1880 заболевших ...
Леди, в Израиле уже не 78, а 81,78% доз.
Тем более..
Я, вообще-то, привёл данные, что вакцинированных людей существенно меньше. Так что Ваше "тем более" не в тему.
ЛАД написав:
Lady_N написав: Всё же интересно услышать, чем Вы объясняете относительно благополучную ситуацию в Украине?
Как ни странно, иммунитетом. Я доверяю мнению ведущего демографа страны, академика Либановой, которую вчера цитировали здесь, о том, что переболевших в Украине уже большинство и доверяю мнению врачей о формировании коллективного иммунитета. Еще мне известно об одном научном исследовании, где было доказано, что украинцы имеют самый сильный иммунитет в мире, даже сильнее, чем у россиян. К сожалению, не могу дать ссылку на эту работу, я узнала о ней случайно.
Истинные арийцы? Очень понравилось сравнение с россиянами. Эталон иммунитета? Правда, тогда стоило бы писать о "русских", "россияне" это не национальность.
Пусть даже "переболевших в Украине уже большинство". Тем более, чем объяснить относительное благополучие в Украине и относительно малое количество смертей?
Я уже как-то задавал вопрос - Вы где-то серьёзно учились или просто покупали экзамены и диплом?
ЛАД написав:Очень понравилось сравнение с россиянами. Эталон иммунитета? Правда, тогда стоило бы писать о "русских", "россияне" это не национальность. Пусть даже "переболевших в Украине уже большинство". Тем более, чем объяснить относительное благополучие в Украине и относительно малое количество смертей?
Судя по последним сообщениям в Ивано-Франковской и Черновийкой областях благополучием пока не пахнет
Lady_N написав:Чтобы налететь и обос_рать много ума не надо.
Чтобы на ваши ошибки указывали в более мягких формах, смените свой безапиляционный тон. А то выглядит , как вы с нулем знаний и понимания "тычете носом в какашки", а потом обижаетесь , когда вам указывают на ваше место.
Lady_N написав: Еще мне известно об одном научном исследовании, где было доказано, что украинцы имеют самый сильный иммунитет в мире, даже сильнее, чем у россиян. К сожалению, не могу дать ссылку на эту работу, я узнала о ней случайно.
Истинные арийцы? Очень понравилось сравнение с россиянами. Эталон иммунитета? Правда, тогда стоило бы писать о "русских", "россияне" это не национальность.
В исследовании брались данные из медицинских учреждений разных стран. Я точно не знаю, как именно изучали многонациональную РФ, поэтому написала "россияне", не задумываясь. Как мало Вам надо для поднятия настроения - было бы к чему прикопаться!
ЛАД написав:
Lady_N написав:Я уже как-то задавал вопрос - Вы где-то серьёзно учились или просто покупали экзамены и диплом?
Странно стоит вопрос - две противоположности По мне разве нельзя судить однозначно? А Вы как думаете?
Правительство Финляндии внесло в парламент законопроект, который подразумевает ужесточение наказания за отказ от медицинского обследования и тестирования на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социального благополучия и здравоохранения.
Предложение министерства заключается в том, чтобы дать местным органам здравоохранения и врачам полномочия проводить обязательные медосмотры и тестировать на COVID-19 в отдельных случаях: при въезде в Финляндию граждан из стран с неблагоприятной эпидемической обстановкой, при въезде в определенные периоды или для некоторых категорий работников.
Региональные органы здравоохранения могут в том числе принимать решение проводить медосмотры в аэропортах. Если граждане, в отношении которых назначили обязательный осмотр и тестирование, откажутся, им может грозить штраф или лишение свободы на срок до трех месяцев.
Соответствующие поправки предлагается внести в Уголовный кодекс. Ожидается, что парламент рассмотрит и примет законопроект уже сегодня, а вступит в силу он с 22 февраля.
Lady_N написав:В исследовании брались данные из медицинских учреждений разных стран. Я точно не знаю, как именно изучали многонациональную РФ, поэтому написала "россияне", не задумываясь.
Кто и когда успел провести подобные исследования? Ссылкой не поделитесь?
До 6 березня продовжують діяти обмеження на роботу всіх пунктів пропуску через державний кордон Ізраїлю. В тому числі, мова йде про Міжнародний аеропорт Бен Гуріон. У міністерстві додали, що вказане рішення пов'язане з погіршенням епідеміологічної ситуації в країні , а також заходами, що вживаються урядом Ізраїлю для протидії поширенню COVID-19. https://nv.ua/ukr/world/countries/koron ... 43037.html
fler написав:....... Лад, получается, что Вы сравниваете абсолютные цифры за 11 мес.2020 и за 12 мес.2018. Корректнее в данном случае брать в %, потому что за 12 мес.2020 таких данных пока нет.
Виноват. Прошу прощения, недосмотрел. Но тогда давайте посмотрим за несколько лет. Максимум смертей по болезням системы кровообращения был в 2005 - 488,8 тыс. Потом количество довольно заметно снижается. 2015 - 404,6 тыс. 2016 - 392,3 тыс. 2017 - 384,8 тыс. 2018 - 392,1 тыс. 2019 - 389,3 тыс. Цифры Укрстата. За 2018 у Вас почему-то меньшая цифра. Самое низкое количество в 2017. За 2020 год данных, действительно, пока нет. Но исходя из данных за 11 месяцев вероятно будет примерно такое же, как в 2016. Во всяком случае, какого-то резкого скачка не наблюдается. При этом явное уменьшение числа смертей по этой причине, т.е. положение всё же улучшается.
И повторю конец того поста. Так вспышка всё же благодаря ковиду, а не болезням системы кровообращения? Если бы не ковид, и вспышки не было. Ну а болеть, конечно, плохо. Хоть "система кровообращения", хоть онко, хоть "органы дыхания".