Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
akurt написав:Итак простая статистика: Центр провинции - город Анталия Отелей - 2450. В условиях диверсификации выставлено в продажу 1 (ОДИН! КАРАУЛА!!!Адын, савсем Адын)) процент отелей.
200 отелей из ваших 2450, это никак не 1%. Считайте внимательно... Что касается диверсификации, то активы, которые приносят золотые яйца, как правило, не продают. Продают то, что мало рентабельное, убыточное, или возможно будет убыточным. Понимающие трейдеры и деловые люди, развитие будущих событий прогнозируют наперед и работают на опережение (ahead of the curve). Очевидно они поняли, что потенциальные возможности этих отелей - исчерпаны. Как и всего РН Турции. И продают их, чтобы затем купить тоже самое, но уже дешевле. Всё довольно просто...
djbnd777 написав:Побережье Средиземного моря-1 линия-осваивается в первую очередь. Освоилось давно.Отелями разного уровня звездности. В декабре наблюдала в Алании заброшенные ОЧЕНЬ СТАРЫЕ отели, с небольшой территорией, рядом с жилыми домами, которые выкуплены под будущую застройку жилой недвижимости. Полагаю, те 200 отелей, которые выставлены на продажу, продаются по причине износа. В Анталии, возле набережной, тоже 1 линия, есть очень старые отели, ночлежки, как по мне.Вполне возможно, что и они с высокой долей вероятности, попадают в эту 200.
1 линия моря, пляжа с голубым флагом, на лучшем лакшери-мировом курорте ночлежки? Как неожиданно вышло )))
Вы - djbnd777 - правы: я позавчера гулял по парку Приморскому в центре Анталии - посещал Дом-музей Ататюрка - там интересная коллекция мебели начала 20-го века - там припарковаться можно только на второстепенных улочках, так сам удивился - через дом - отель. Каждый номеров на 5 - вряд ли 10. Семейный бизнес. Еще и подумал: отель никакой, но реально классно расположен... Если не судить чересчур строго - то и "первая линия": впереди парк и сразу море... Даже есть спуск к пляжу на камнях... Естественно, каждый владелец и думает: продать, не продать, работать, не работать... а если дадут хорошие деньги? Но беда в том, что наши специалисты в кавычках все судят по тем меркам, в которых живут. А живут - не оглядываются по сторонам. В этом есть тоже прелесть: не оглядываться по сторонам.
Востаннє редагувалось akurt в Нед 21 лют, 2021 16:25, всього редагувалось 1 раз.
RTC12 написав:Акурт, что-то, где-то купить, дело не хитрое.
А ведь не смог... Не получилось... Нигде ничего и никак...
Доброго дня! До Вас знову приставили ніщебро... ой, вибачаюсь, стража? Кумедно за цим всім спостерігати
п. с. Не завжди встигаю цю гілку читати, то..... То СТМ, купила таки щось за кордоном, чи лише мріє? А якщо купила, то що там "хата на замку" поросла мохом?
RTC12 написав:Акурт, что-то, где-то купить, дело не хитрое.
А ведь не смог... Не получилось... Нигде ничего и никак...
Доброго дня! До Вас знову приставили ніщебро... ой, вибачаюсь, стража? Кумедно за цим всім спостерігати
п. с. Не завжди встигаю цю гілку читати, то..... То СТМ, купила таки щось за кордоном, чи лише мріє? А якщо купила, то що там "хата на замку" поросла мохом?
Долярчик, мне есть где жить и в Киеве и в хате-мазанке на Куквенейском побережье. Посмотрев что Вы стали счастливым обладателем 2-рой мини-квартиры во Львове, поняла что много и жёстко скоро будет на рынке жилой в Украине. Турция, и, Анталия в частности, никогда для меня любимой, а не в аренду не стояли, наверное мне просто не понравилось столько роскоши, больше люблю аскетизм Куквенейского побережья, если оседлый способ выбирать. На Куквенейском побережье +18, вода +17, лимоны, апельсины, мандарины, хурма растут вдоль дорог. С ценами на йогурты можно ознакомится https://www.carrefour.it/spesa-online/ На открытом балконе там у меня +17 только когда воздух не сильно отличается, поэтому аномалию Анталии - постоянные +17 на открытом балконе в независимости от погодных условий от +5 ночью до +50 летом оставлю поклонникам Акурта. И любовь лакшери отдыха к которому удобно добираться 3 суток через Болгарию или паром через Ильичевск уйдут туда же. А вот и +20 всего 6 часов назад, дети врать не умеют https://youtu.be/EcCm74H3dPc
akurt написав:Естественно, каждый владелец и думает: продать, не продать, работать, не работать... а если дадут хорошие деньги?
На рынке есть 2 дурака. Один дешево продает, другой дорого покупает. и тот будет умней, кто первым раскусит обман.
Недвига, как и деревья, до небес не растёт. Более того, она уже начала увядать. Потому что: *) Доходы населения стабильно падают. *) На льготной ипотеке поставлен ЖИРНЫЙ крест. *) Б.Гейтс призывает «Подумать еще раз» тех, кто собирается отправляться в туристические поездки в 2021 году. "Я не рекомендую отдыхающим путешествовать с туристическими целями в туристический сезон 2021 года. Потому что для защиты от новых мутаций Covid-19 может потребоваться третья доза вакцины" - заявил миллиардер. И главное: ЦБ Турции заявил, что цикл снижения ставок - ЗАВЕРШЕН ... Всё. Приехали.... Кто желает облегчить карманы на хаях - Welcome to Turkey. Ещё успеете...
Акурт, "...продать, не продать, работать, не работать... а если дадут хорошие деньги?" ДУМАЙТЕ!
Все дуже погано... В кожному місті - тільки 1 (один) университет. Здається - в Мерсіні - 2 (якщо не помиляюся 120 000 студентів) та в Стамбулі - не знаю, мабуть більше двох. В Анталії тілько один, маленький. Akdeniz University (Середземноморський університет). Займає площу 350 га в центрі міста. Чудовий парк - я інколи катаюсь по території. Студентів - 69 200. Зараз будують новий гуртожиток ще на 2000 місць... (введення - 1 жовтня). Є факультети Міжнародних відносин, Філологічній, Іноземних мов, Теологічний, Аграрний, Технічний та інші... Але головна родзинка: велетенський Медичний факультет - при ньому клініка - вважається однією з самих потужних... з самим досвідченим і персоналом, і обладанням... на фото червоною стрілкою показав лікувальні корпуси - ліворуч видно корпуси навчальні, деканат та інши корпуси Медичного фаультету. Іноземців приймають в лікарні університету, але Поліс медичного страхування іноземця, здається, не діє (не впевнений). Тобто прийом є, але можливо за повну плату (100-120 лір або десь 400-460 гривень).
Є суттєва важлива різниця між нашими університетами: ректор призначається Указом президента тільки на 2 роки і не може займати посаду більш 2-х термінів за всю кар"єру. Для порівняня: у нас ректори сидять вже по 20-25 років... Вступ за результатами ЗНО, але більше схоже на американську систему: - три іспити - перший одночасно по всій країні в он-лайн режимі у виділених місцях, на наступний день - два іспити (до обіду і після обіду). - перший день - комплексний екзамен - типу SAT - такий важливий, що по всій країні оголошується "Комендантська година" з 9-00 до 13-30. В цей час заборонено рух приватного транспорту, бeдь-яка музика, шум і таке ніше. Не можна рухатися по місту на авто, міський та приватний транспорт - тільки для випускників шкіл та батьків. - третій екзамен - англійська мова. Другий точно не знаю. - Є платна форма навчання. Ціна незначна - питав якось у студента з Анкари - щось типу 5000/10000 лір на рік (мінімалка 2800). - в Анталії - за словами нашого Консула в Анталії - навчаються українці. До 20 лютого будь-який український школьник/випускник міг подати Заявку на безкоштовне навчання за ДЕРЖАВНОЮ программою підтримки іноземців: 1-й рік - вивчення іноземних мов (турецька та ангілйська), стипендія 800 лір (приблизно 3000 грвиень). Безкоштовно гуртожиток та проїзд з України в Туреччину. https://www.turkiyeburslari.gov.tr
Востаннє редагувалось akurt в Нед 21 лют, 2021 19:56, всього редагувалось 1 раз.
stm - Вы прелесть! Даже не верится, что Вы живете в 21-веке на правом берегу Днепра в прекрасной двушке... +20 завтра не будет. Завтра в 9-00 я уезжаю кататься на лыжах, мне нужен хороший снег... И на высоте в 2 400 в 40-а км от моего дома - легкий мороз желателен... Постараюсь сделать фото термометра в моем авто... Да, и зря Вы поменяли отличную трешку на Позняках на старую двушку с центральным отоплением на правом берегу. В наше время "центральное отопление" - это серьезная ошибка. И её уже не исправить...