Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 27942795279627972798 ... 5004>
Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2021 14:34

ЛАД написав:
  fler написав:Мнение доктора медицинских наук, профессора, ... А.Мироненко.
Большинство украинцев не хотят вакцинироваться.
....
https://golos.ua/intervyu/a-myronenko-v ... naselenyya

1) Вы несколько неаккуратно обрезаете цитаты, искажая смысл. В статье фраза звучит иначе:
Меня больше беспокоит, что большинство украинцев не хотят вакцинироваться.
2)Если Вы обрезаете начало фразы, то не следует начинать с большой буквы и вместо обрезанного надо ставить многоточие.
3) В контексте всего интервью Ваша цитата звучит несколько иначе и лично у меня ощущение, что у А.Мироненко было ещё немного по-другому, чем опубликовал "голос".

1) Цитируя информацию, я стараюсь выбрать самое важное, дабы не утомлять читателей лонгридами. Смысл предложения, где я обрезала выделенные выше три слова, как раз в том, что большинство украинцев не хотят вакцинироваться, не так ли? Беспокойство Мироненко на это не влияет, тем более, что она считает, что лучше не вакцинировать переболевших, коих, по ее мнению, большинство.
2)Лад, я именно так и делаю в тех случаях, где обрезание может искажать смысл.
3)Если возникает такое ощущение, то можно перейти по ссылке и прочитать полностью или поискать другие публикации.
У меня возникло ощущение, что Вы не хотите замечать очевидные вещи, поэтому ищете любые способы их опровергнуть. Буду рада увидеть, что ошибаюсь в этом.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2021 14:52

Faceless написав:
  yama написав:проще всего переходить на личности
James Hamblin (journalist) смотрите вики , да он закночил мед вуз , но работает журналистом , популяризатором так сказать , но у науке никакого отношения не имеет, исследования не проводил , так ляпнул и решил прославиться на хайпе молодец прославился . Такой себе медийный персонаж типа персонажей из программы MythBusters ( разрушители легенд).
НЕ надо делать из Ковид что-то уникальное , никакой уникальности в нем нету, и он не требует привлечения сложных научных теорий. Все что можно объяснить просто не надо объяснять сложно привлекая новые данные - это если перефразировать Бритву Окама "
«Не следует множить сущее без необходимости»[1] (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»). "
так вот у нас есть антитела они все объясняют и все работает ! не зачем привлекать что то лишнее "притягивать за уши " несуществующие исследования , James Hamblin (journalist) ляпнул что-то , предположил, а все разнесли ... Исследования не проводились !

Бритва Оккама тут вообще не к месту.
Вопрос о сложности был не отконосительно конкретно коронавируса, а относительно механизма работы имунной системы, что именно означает наличие антител, и какие из этого стоит делать выводы. Доктор медицины (MD), читающий лекции и пишуший книги, может, не нобелевский лауреат, но уж как-то заслуживает больший авторитет, чем ноунейм, вооруженный советстким учебником биологии за 10 класс.
И если вам не нравится Хамблин, там же выше я привел Nahid Bhadelia, an infectious-disease physician and the medical director of the special-pathogens unit at Boston Medical Center. Тоже, наверно, решила похайпится. Можете и ее погуглить, она тоже в Вики есть. И это именно на и говорит, что "It’s hard to use antibodies as a thing saying, ‘I’m protected from future disease". Это к том, что антитела как раз всего не объясняют.
Но куда ж там, Яма в детстве читал школьный учебник по биологии, глыба, куда там докторам медицины, пишущим статьи и книги - они просто "ляпают" и "хайп ловят". По вашей логике, вам со школьным курсом биологии можно сразу хоть в хирургический кабинет - в учебнике ж все объяснили

примем теорию что антитела не гарантируют и не являются признаком иммунитета , тогда почему во всем мире в том числе в Израиле по ссылке выше после вакцинации проверяют именно антитела ? и делают акцент на их определении ? ( несколько постов выше) А еще количество ( уровень) антител ? :?:
странные они какие-то... невежды
Мы то знаем что можно иметь иммунитет и без антител
yama

Подякував: 9196 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2021 15:02

Вкладчик1234 написав:
  Hotab написав:
  Вкладчик1234 написав:1. Если вакцины такие хорошие - зачем "программа компенсаций"?

Зачем программы компенсации за зелёную энергетику, за покупку "зелёных" автомобилей?
Не обязательно показывать себя глупее, чем есть на самом деле.

Чтобы распилить бюджет.
Реальные проекты даже зелёной энергетики могут генерировать энергию по околонулевой стоимости, и при этом быть рентабельными без всяких "зелёных компенсаций"
раскройте мне сию истину , как ? можно и в приватное сообщение. Как достись рентабельности при цене капитальных затрат более $500 для генерации 1 кВт ? и это без учета еще платежей в обленерго за подключку
yama

Подякував: 9196 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2021 15:11

yama написав:примем теорию что антитела не гарантируют и не являются признаком иммунитета , тогда почему во всем мире в том числе в Израиле по ссылке выше после вакцинации проверяют именно антитела ? и делают акцент на их определении ?

ИМХО: "Потому, что они "во всем мире" :D , такие же люди как и мы. Начитаются всякого. От теорий всемирных заговоров, до "все это завоевание планеты чуждым разумом". И выводы делают каждый-что-сможет " :)

p.s. А как проще всего проверить-то? Тест на антитела - дешево и сердито.
Для самоуспокоения наверное работает.
А самоуспокоение - это то, что большинству и нужно.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2021 15:20

Re: Эпидемия коронавируса в мире

yama написав:примем теорию что антитела не гарантируют и не являются признаком иммунитета , тогда почему во всем мире в том числе в Израиле по ссылке выше после вакцинации проверяют именно антитела ? и делают акцент на их определении ? ( несколько постов выше) А еще количество ( уровень) антител ?
странные они какие-то... невежды
Мы то знаем что можно иметь иммунитет и без антител

Читаем "шевеля губами" написанное выше, лучше несколько раз, до полного понимания. Антитела - являются признаком того, что был ответ имунной системы, но не дают гарантию того, что человек не заболеет (но снижают эту вероятность, а в случае, если и заболеет - снижают вероятность тяжелого течения болезни). Именно поэтом проверяют наличие к количетсво антител. И это никак не противоречит сказанному выше, что наличие антител не дает гарантий не заболеть
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2021 15:22

По состоянию на 23 февраля 2021 года, коронавирусной болезнью COVID-19 болеют 2048 одесситов. За минувшую неделю данный показатель снизился на 5,6%. Из общего числа пациентов 1661 человек находится в состоянии, не требующем госпитализации в стационар, и проходит амбулаторное лечение на дому в режиме самоизоляции.
Процент выздоровления от COVID-19 в Одессе на 23 февраля составляет 93%, в целом по Украине данный показатель равен 87,8%.
https://omr.gov.ua/ru/news/222468/
Если предположить, что смертность от ковида около 3%, то на сейчас в Украине болеют
100 – 87,8 – 3 = 9,2% :roll: И больше 50% уже переболели...
fler

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2021 15:37

Re: Эпидемия коронавируса в мире

fler написав:Если предположить, что смертность от ковида около 3%, то на сейчас в Украине болеют

Що це за викладки? І звідки взялись 50% перехворівших? :shock:
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2021 16:48

lapay написав:
  fler написав:Если предположить, что смертность от ковида около 3%, то на сейчас в Украине болеют

Що заважає порахувати самостійно?
Понад 50% перехворівших - це дані моїх колег з НАН України, зокрема, академіка Е.Лібанової. Хоча крім неї про це стверджували і медичні працівники та науковці.
fler

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2021 17:16

fler написав:
  ЛАД написав:-----------
fler
Мнение доктора медицинских наук, профессора, ... А.Мироненко.
Большинство украинцев не хотят вакцинироваться.
....
https://golos.ua/intervyu/a-myronenko-v ... naselenyya
---------
1) Вы несколько неаккуратно обрезаете цитаты, искажая смысл. В статье фраза звучит иначе:
Меня больше беспокоит, что большинство украинцев не хотят вакцинироваться.
2)Если Вы обрезаете начало фразы, то не следует начинать с большой буквы и вместо обрезанного надо ставить многоточие.
3) В контексте всего интервью Ваша цитата звучит несколько иначе и лично у меня ощущение, что у А.Мироненко было ещё немного по-другому, чем опубликовал "голос".

1) Цитируя информацию, я стараюсь выбрать самое важное, дабы не утомлять читателей лонгридами. Смысл предложения, где я обрезала выделенные выше три слова, как раз в том, что большинство украинцев не хотят вакцинироваться, не так ли?

Не так.
Смысл как раз в том, что А.Мироненко это беспокоит.
То, что "большинство украинцев не хотят вакцинироваться", давно не новость.

Беспокойство Мироненко на это не влияет, тем более, что она считает, что лучше не вакцинировать переболевших, коих, по ее мнению, большинство.

Вполне вероятно, что она говорит об этом, учитывая нехватку вакцин в Украине.

2)Лад, я именно так и делаю в тех случаях, где обрезание может искажать смысл.

Обрезав начало предложения и начав с заглавной буквы, Вы именно исказили смысл. Хотя по-вашему это не так.

3)Если возникает такое ощущение, то можно перейти по ссылке и прочитать полностью или поискать другие публикации.

По ссылке я прошёл и прочитал полностью. Иначе откуда бы я увидел, что Вы обрезали текст (на мой взгляд, неудачно/тенденциозно)?
Какие другие публикации Вы предлагаете поискать?

У меня возникло ощущение, что Вы не хотите замечать очевидные вещи, поэтому ищете любые способы их опровергнуть. Буду рада увидеть, что ошибаюсь в этом.

Какие очевидные вещи я не замечаю/не хочу замечать?
Для того, чтобы обрадовать Вас, я должен сказать, что вакцины не нужны или что? :)

Насчёт моих сомнений. К сожалению, наши журналисты часто-густо позволяют себе "редактировать" даже прямую речь интервьюируемого. Так же, как это сделали Вы.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2021 17:32

fler написав:
  lapay написав:

Що заважає порахувати самостійно?

Это как? Посчитать по более или менее широкому кругу знакомых? :lol:

Понад 50% перехворівших - це дані моїх колег з НАН України, зокрема, академіка Е.Лібанової. Хоча крім неї про це стверджували і медичні працівники та науковці.

Ваши 50% переболевших, как уже не раз обсуждалось, взяты с потолка. С тем же успехом можно назвать цифры и 10%, и 90%. Покажите хоть одно украинское исследование на эту тему. Пока такого нет, всё такие цифры досужая болтовня. Даже если они звучат из уст "авторитетных" людей. Когда я слышу такие утверждения, то понимаю, что есть 2 варианта - либо это несерьёзные авторитеты, либо их излагают несерьёзные журналисты.

сейчас в Украине болеют
100 – 87,8 – 3 = 9,2%

Как я понимаю, lapay спрашивал об этом расчёте.
Мне тоже совершенно непонятно, что Вы здесь посчитали.
Вы хотите сказать, что сейчас в Украине болеет 9,2% населения? :shock:
Если так, то Вы перещеголяли будивельника. Таких глупостей он не делает.

"дані моїх колег з НАН України" - Вы сотрудник НАН України?
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 27942795279627972798 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему