По результатам сегодняшнего аукциона привлекли 5.23 млрд грн, из них, в гривне
полгода (203 дн) - 0.55 млрд (лимит - 0.5 млрд по номиналу) по ставке 9.15 (-0.05)%
1 год (329 дн) - 1.27 млрд (лимит - 2.0 млрд по номиналу) по ставке 10.75 (0)%
1.5 года (581 дн) - 1.91 млрд (лимит - 2.0 млрд по номиналу) по ставке 11.10 (+0.05)%
2 года (770 дн) - 1.24 млрд по ставке 11.80 (0)%
3 года (1169 дн) - 0.26 млрд по ставке 12.05 (0)%
Битва за процентные ставки пришла в конфликт с задачей привлечения и временно завершилась. Установка лимитов на что-либо большее, чем полгода, смысла не имело: по желаемым ставкам до лимитов не дотянули, по годичным никто столько и не предлагал, вне зависимости от ставок.
На этой неделе выплаты незначительны (1.05 млрд купон), собранного, конечно, хватает с избытком, и даже остается на следующую неделю, когда выплаты суммарно составят более 15 млрд грн, но искать оптимизм в сегодняшней картине предоставлю кому-то другому.
Надо отметить, что обычно гривневая часть аукциона привлекает нерезидентов и способствует поступлению валюты на МБ, причем, начиная с дня аукциона. Глядя на сегодняшнюю динамику курса, могу предположить, что, хотя некоторое число нерезидентов в ОВГЗ все же зашло, было их не так много. Так ли это, узнаем в четверг - пятницу.
kolyuchy написав:На межбанке отскок пошел. Надо откупать баксы на всю свободную гривну!
Надо побольше новых учёток, а то народ не верит) Тем более обвалисты по самые помидоры на зелёном заборе, а оптимисты ждут реальные минимумы и не факт, что конечная остановка это доллар, страна эмитент которого опять ужесточает монетарную политику, в этот раз опять прямо со станка и сразу на 1.9 триллиона Так что полегче с лозунгами, мы тут все не первый день на ветке, на дешОвый понт нас не возмёшь
Рано суетиться.Пока нашим профессиональным должникам самая лафа катит-деньги в мире дешёвые.А как начнет Федя с инфляцией бороться и ставку повышать-вот тады ракета и полетит.
uaprofi написав:кто шо думает про евро стоит брать по 33 или ждать когда будет 32 или дешевле?
По евро удивительная картина видится мне. Когда оно по 1.1 и даже по 1.05 к доллару, то все ждут паритет и даже не смотрят в его сторону. Когда оно мистическим образом доскакало до 1.23, вдруг оно сразу всем понадобилось. Ведь теперь кажется, что по 1.19 это шара небесная, надабрать. А когда прокалывали 1.05 вниз, то чего тогда не брали?) Стратегически амеры сильнее, евро всегда плёнтается в хвосте, если смотреть на светофор Фунтика, то уже надо быть на 80% в евро. Но практика показывает, что по цене это далеко не предел. Можно выловить пониже, тем более если пара гривна доллар будет дешевле. Диверсификация тоже нужна, корзину надо разбавить, дабы потом не кусать локти. Я вижу вы твёрдо намерились евро брать, гуру в этом случае говорят, что пора заходить частями, берите на 10 или 20 % выделенной суммы под это дело, дальше будете видеть по обстоятельствам.
uaprofi написав:кто шо думает про евро стоит брать по 33 или ждать когда будет 32 или дешевле?
А я вот евро не люблю. Только баксы. Вот не нравится мне эта валюта и все. Когда нибудь ЕС разбежится в разные стороны и что потом с этими фантиками делать? Имею ввиду крупные суммы.
А я вот евро не люблю. Только баксы. Вот не нравится мне эта валюта и все. Когда нибудь ЕС разбежится в разные стороны и что потом с этими фантиками делать? Имею ввиду крупные суммы.