Врачи в России на данный момент относятся к COVID-19 не как к респираторной инфекции, которая поражает легочную ткань, а скорее как к системному васкулиту. Это связано с тем, что вирус воздействует на эндотелий сосудов во всех органах, но через легкие этот процесс легче всего распознать. ..... «Эти поражения, которые мы видим в легочной ткани, как правило, есть везде — в почках, печени, в коже. Поэтому то, что мы видим в легочной ткани, — это не пневмония. Это скорее признаки эпителиита — сосудистого поражения, поражения сосудистой стенки», ..... Ранее западные ученые обнаружили связь между COVID-19 и повреждениями сосудов мозга в результате воспаления. Исследователи проанализировали снимки МРТ мозга умерших пациентов с коронавирусом и разглядели на них множество мелких повреждений нервной ткани, которые обычно появляются из-за инсульта или воспаления мозга.
Lady_N написав:На портале omnicalculator можно просчитать, когда именно подойдет ваша очередь делать прививки против COVID-19. Так, в Украине прививают 13896 человек еженедельно. При таких условиях на вакцинацию нужно 43 года. Например, журналистка указала возраст 36 лет, без хронических заболеваний. Ее очередь на первую дозу вакцины подойдет в период между 03.09.2043 и 23.10.2063 годами. “Затем вам следует получить вторую дозу в между 24.09.2043 и 13.11.2063”, – отмечается в результатах регистрации. https://u-news.com.ua/106737-zhurnalyst ... odamy.html
Может к тому времени хоть омріяний Пфайзер привезут?
budivelnik написав:До 45 років я потихеньку набирав вагу з 70 до 100 і...вуа-ля , підвищений тиск.
При росте 210 не было бы в молодости 70 кг. У меня в молодости было 79. Сейчас (70 лет - немного больше, чем будивельнику ) 72. Правда, пару лет назад добрал до 79, но быстро скинул. А человек просто пожрать любит.
Динаміка інд. маси тіла, як правило, максимум близько 50 років, потім знижується за рахунок атрофії м'язів та демінералізації кісток. Так що в 70 років людина легша як в 50, а у 80 ще легша і т.д.
А якщо додати різні генетичні відмінності... 1 Я за 1,5 місяці піхотної сержантської учебки ...набрав на капусті/картоплі - 15 кг, в той час коли маменькині синки втратили по 10... А все тому що перед учебкою 10 років підряд я в день пропливав 3-5 км і пробігав 10 км + два-три технічнічних тренування(стрільба, фехтування, конкур) - тобто тренувався в день по 6-8 годин.... 2 Після армії на протязі доброго десятка років в мене був трьохразовий режим харчування(понеділок-середа-субота)...і навіть це не зашкодило мені набрати ще 20 кг 3 Не знаю як сформувати умови парі... Але сьогодні при однотипному харчуванні з 90% тут присутніх..я буду набирати вагу там, де вони будуть втрачати або тримати свою сталою...
Вчера или позавчера писал о Бразилии и подходе их президента к ковиду. Результаты:
Бразилия побила суточный рекорд по числу зараженных и умерших от коронавируса COVID-19.
Об этом сообщает RTE со ссылкой на министерство здравоохранения.
От осложнений, вызванных коронавирусом, за сутки скончались 1972 человека, в связи с чем общее число жертв достигло 268 370. ..... Предыдущий дневной рекорд смертности был установлен 3 марта, когда скончались чуть более 1900 человек. Отделения интенсивной терапии более чем на 80% заполнены пациентами.
Было уже это сообщение / нет? Как оценивать, не знаю. 40 тыс кейсов и 1 тыс смертей в сутки - мнение всего одного специалиста, пусть и очень авторитетного, но публикует его целая Национальная Академия Наук...
zРадио , ну вообще многоZ (Евгений) в начале недели на своей странице сообщил, что по госпитализациям осенние пики уже перемахнули. Смерти - пока нет. Возможно в силу лучшей подготовленности в этот раз и отработанных алгоритмов. Если брать по отдельным регионам ЗУ, то там очень сильно перемахнули уже. Так что все возможно. Про Европу он там тоже что-то пишет иногда, и там тоже ряд стран перемахнули свои более ранние пики, но я их не очень внимательно читаю.
Интересно, что по поводу объявленной третей волны думают эксперты еще недавно утверждавшие про 50% переболевших и скорое наступление коллективного иммунитета?
Пишут что бразильский штамм заражает повторно в 25-60% случаев но астразенека и пфайзер от него вроде защищают.
IgA написав:Интересно, что по поводу объявленной третей волны думают эксперты еще недавно утверждавшие про 50% переболевших и скорое наступление коллективного иммунитета?
Израиль не смог победить эпидемию массовой вакцинацией (количество новых заболевших практически не меняется за последний месяц-полтора!). Другие страны вообще НЕ достигли такого охвата вакцинации. Пока для большинства стран мира, и Украине в том числе, остается другой сценарий – или переболеть тем, кто еще не болел, или спрятаться по квартирам в ожидании спасительной вакцины. В Украине, с мизерным количеством доз, ждать придется похоже всю весну и лето… Беречь свой иммунитет и помнить, что для 90% населения ковид вообще не является проблемой. Да, звучит некрасиво. Однако “спрятаться” пока не получается. Спокойствие, забота о своем психологическом и физическом здоровье все равно выходит на первый план. Скоро наступит уже настоящая теплая весна – нужно укреплять свой иммунитет: больше гулять, хорошо питаться, высыпаться, не изматывать себя нервами и стрессом, а также серьезно заняться своим здоровьем тем, кто находится в группе риска.
На Прикарпатті статистика пішла вниз.
ЛАД написав:Но на практике обычно вес растёт, а те факторы, которые Вы назвали, компенсируются избыточным питанием, меньшей двигательной (и не только) активностью, а в результате набором жира. Прошу прощения. У меня там была опечатка, в связи с чем возможно взаимное недопонимание. В молодости было не 79, а 69 кг.
budivelnik написав:А якщо додати різні генетичні відмінності... Але сьогодні при однотипному харчуванні з 90% тут присутніх..я буду набирати вагу там, де вони будуть втрачати або тримати свою сталою...
Це і стан мікрофлори, ферменти, кондиції органів травлення. Людина не пічка і тому розбіжності у засвоєнні їжі досить суттєві.