Рука-лицо А что религия сделала для предотвращения пандемии? Похоже, что такими заявлениями Ватикан, стремительно теряющий власть в связи с секуляризацией Европы, пытается очернить светские институты, посеять сомнения в эффективности науки и напомнить о высших силах...
"Pfizer готова производить вакцину в Индии, если будут быстро получены необходимые разрешения и обеспечена свобода ценообразования и экспорта.
В прошлом месяце компания отозвала заявку на разрешение использовать вакцину Pfizer-BioNTech в Индии после того, как регулирующий орган отклонил ее просьбу пропустить небольшое местное исследование на безопасность.
"Американские компании хотят производить вакцины в Индии в рамках совместных предприятий", – рассказал собеседник Reuters, упомянув Pfizer и Moderna. По его словам, компании опасаются, что правительство введет политику контроля над ценами.
Другой источник подтвердил, что Pfizer заинтересована в производстве в Индии. Еще одного подтверждения, что в этом заинтересована и Moderna, Reuters найти не удалось." https://news.liga.net/world/news/pfizer ... ii-reuters
Ой+ написав:...... Це і стан мікрофлори, ферменти, кондиції органів травлення. Людина не пічка і тому розбіжності у засвоєнні їжі досить суттєві.
С Вашим мнением (вполне обоснованным) я и не спорил. Но ссылаться на табл. 1.43 тоже не совсем верно. За прошедшие 70+ лет менялись антропометрические данные человека. Более молодые поколения в среднем выше старших. Так что средний вес не совсем доказателен. Что касается Вашей фразы выше - абсолютно верно. Но это означает, что кому-то легче поддерживать нормальный вес, кому-то тяжелее - надо больше следить за весом, жёстче ограничивать своё питание и/ или следить за физической активностью. Свои 79 кг я привёл просто как пример того, как легко можно набрать лишний вес (я это сделал за пару лет). Сейчас приходится следить - набирается легко, сбросить сложнее.
Израиль не смог победить эпидемию массовой вакцинацией (количество новых заболевших практически не меняется за последний месяц-полтора!).
Пока не могу согласиться. На мой взгляд, по их данным, публикуемым в общедоступных СМИ, пока сложно судить об успешности или неуспешности вакцинации. Хотя, вроде, достаточно неплохо.
Папа Франциск часто говорил о мудрости и богатстве, которыми пожилые люди наделяют молодое поколение, и осуждал то, что людей в возрасте часто запирают в домах престарелых. Эта тенденция, по его словам, является частью того, что он называет сегодняшней «культурой выбрасывания», которая рассматривает слабых и немощных пожилых людей как неважных для семьи и общества.
6 hours ago Exclusive: YouTube removed 30,000 videos with COVID misinformation
YouTube has taken down more than 30,000 videos that made misleading or false claims about COVID-19 vaccines over the last six months, YouTube spokesperson Elena Hernandez said, offering the company's first release of numbers for such content.
Why it matters: Multiple polls show that roughly 30% of Americans remain hesitant or suspicious of the vaccines, and many of those doubts have been stoked by online falsehoods and conspiracy theories. ...
6 часов назад Эксклюзив: YouTube удалил 30 000 видео с дезинформацией о COVID
По словам представителя YouTube Елены Эрнандес, YouTube за последние шесть месяцев удалил более 30 000 видеороликов, содержащих вводящие в заблуждение или ложные утверждения о вакцинах от COVID-19.
Почему это важно: многочисленные опросы показывают, что примерно 30% американцев по-прежнему сомневаются или с подозрением относятся к вакцинам, и многие из этих сомнений подогреваются онлайн-ложью и теориями заговора. ...