Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
У меня в личном кабинете Нефтегаза https://gas.ua/uk/home/join по всем трём предлагаемым вариантам оплаты светит комиссию. Где в этом кабинете без комиссии вы платите?
_Mykola_ написав:Господа представители банка, ну возьмитесь Вы наконец-то за приведение в порядок коммунальных платежей!!!
Я не представитель банка, но не могу пройти это сообщение. Со стороны разработчика, это просто очень сложно. В Украине более 1 тыс предприятий, которые предоставляют коммунальные услуги. У каждого из них свои формы счета и т.п., поэтому это очень сложно стандартизировать. Я вам рекомендую просто обратится в Банк с описанием проблемы оплаты и названием компании с которой возникают проблемы. Они передадут в ответственный отдел, а там уже разберутся. Нужно быть готовым, что это может занять время. Только хочу сказать, что гневное сообщение на форуме никак не решит вашу проблему. Коммунальные платежи - это больная точка в любом банке, просто кто-то ее быстро находит и ремонтирует.
Поддержка уже озадачена, этот форум читает немного другой отдел у которого больше полномочий, и это очень поможет "волшебным" пинком для скорейшего решения проблемы.
И, интерфейс для работы с коммуналкой явно надо переделывать, добавить мало кому нужный персональный менеджер, и не доработать нормально коммунальную часть, это какой-то неправильный бизнес ход со стороны банка.
У меня в личном кабинете Нефтегаза https://gas.ua/uk/home/join по всем трём предлагаемым вариантам оплаты светит комиссию. Где в этом кабинете без комиссии вы платите?
В онлайн банкинке в коммуналке можно добавить нефтегаз, правда была проблема пакетом годовой (там не указывается потребление, а оплата разбита на 12 платежей), и пришлось просто платежку набрать в шаблонах, этот платеж без комиссии.
valya написав:Совсем не понимаю, зачем подавать показания счетчиков на сервисах оплаты??? Платить начисленное и все, желательно любой картой. А показания подавать в установленный срок 1 числа каждого месяца в кабинах сайтов поставщиков, кстати и от туда можно платить без комиса и любой картой
То Вы слишком молоды и еще не имеете опыта разборок с коммунальщиками и поставщиками. Если есть платежки в которых указаны показания, это ОЧЧЕНЬ облегчает разборки.
klug написав:Але перед паном _Mykola_ знімаю капелюха: пів року добровільно і безоплатно жувати цей кактус... - такому завзяттю можна лише позаздрити.
У них как-то волнами накатываются ошибки, то все работает, то начинает что-то отстреливать. И, еще слабое тестирование, например при работе с тачпадом, вылезают забавные глюки, с перерисовкой или сработкой кнопок, а с мышкой нормально работает.
ЗЫ. Меня в целом, кроме коммуналки, вполне устраивает сервис, все работает и решается довольно быстро, нет больших дыр в безопасности, в публичном договоре нет пунктов по которым "за все-все-все, и наши ошибки в том числе, платит и отвечает клиент" как у общепринятого банка, продукты которыми пользуешся, очень редко закрываются и работают долго.
Из минусов, полностью убили валюту, и при выдаче кредитной карты, приняли методику светлозеленой банки как для преступников с картой в руках и фоточкой, что в целом сразу унижает клиента, и свидетельствует о перекладывании ответственности сотрудников банка за проверку документов и личности того кому выдают карту... Но это решается не оформлением такой карты у этого банка.
Этот момент неприятно удивляет, и, почему-то бизнес менеджментом банка считается "НОРМАЛЬНЫМ". Поменяют подход - переоформлю у них.
valya написав:Совсем не понимаю, зачем подавать показания счетчиков на сервисах оплаты??? Платить начисленное и все, желательно любой картой. А показания подавать в установленный срок 1 числа каждого месяца в кабинах сайтов поставщиков, кстати и от туда можно платить без комиса и любой картой
То Вы слишком молоды и еще не имеете опыта разборок с коммунальщиками и поставщиками. Если есть платежки в которых указаны показания, это ОЧЧЕНЬ облегчает разборки.
Речь о том, что показания безопаснее и корректнее вводить/подавать в кабинете поставщика услуги,а не в платежном документе,тут тоже есть некоторые исключения,например ОСББ может быть коллективным потребителем.Можете ради шутки оплатить копейку по адресу "недруга" или соседа сверху с указанием ОЧЧЕНЬ многокубового потребления.Пусть облегченно разбирается))
Мизантрóп написав:Речь о том, что показания безопаснее и корректнее вводить/подавать в кабинете поставщика услуги,а не в платежном документе,тут тоже есть некоторые исключения,например ОСББ может быть коллективным потребителем.Можете ради шутки оплатить копейку по адресу "недруга" или соседа сверху с указанием ОЧЧЕНЬ многокубового потребления.Пусть облегченно разбирается))
Корректнее, но если указаны показания в платежках, разборки гораздо проще. И, "слетание/глюки/перерасчеты задним числом" в базе у поставциков оччень редко, но происходят. Тогда очень помогают такие квитанции.
_Mykola_ написав:Тогда очень помогают такие квитанции.
зная Ваш ид объекта или адрес и оплатив многокубовое потребление Вы квитанцию иметь не будете,а гембель благодаря такой возможности внесения показаний-да.
velvet написав:У меня в личном кабинете Нефтегаза https://gas.ua/uk/home/join по всем трём предлагаемым вариантам оплаты светит комиссию. Где в этом кабинете без комиссии вы платите?
В онлайн банкинке в коммуналке можно добавить нефтегаз, правда была проблема пакетом годовой (там не указывается потребление, а оплата разбита на 12 платежей), и пришлось просто платежку набрать в шаблонах, этот платеж без комиссии.
Другие варианты мне известны. Вопрос был именно по платежам через личный кабинет самого Нефтегаза.