Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Golf_streem написав:...при оплате комуналки всплывает окошко для ввода кода из смс (и таки приходит смс с кодом), но потом происходит "самоподставление" (без моего участия) кода и платеж совершается. Это можно побороть (чтобы лично вводить код и подтверждать)?
Ещё в отзыв к приложению в Google Play или Apple Store написать.
Это для меня какой-то очень тонкий юмор. Но может кто-то ответит на "Это можно побороть (чтобы лично вводить код и подтверждать)?"
Golf_streem написав:...при оплате комуналки всплывает окошко для ввода кода из смс (и таки приходит смс с кодом), но потом происходит "самоподставление" (без моего участия) кода и платеж совершается. Это можно побороть (чтобы лично вводить код и подтверждать)?
Это для меня какой-то очень тонкий юмор. Но может кто-то ответит на "Это можно побороть (чтобы лично вводить код и подтверждать)?"
Смените телефон с ОС андроид на телефон с iOS - там ниче само не подставляется.
sergiizhuk написав:Заходил в Дия только через приложение официальное
Тогда почти нулевые шансы что ПУМБ-овский bankid тут как либо причастен: даже если номер телефона украл кто-то из сотрудников Дии то пароль вводится только на сайте самого ПУМБ-а или как там именно это реализовано. Я ПУМБ-овским не пользовался, не в курсе.
sergiizhuk написав:Можно ли подавать против банка иск на возмещение, за то что банк не использовал директиву ЕС PS2D?
Мы ж не входим в ЕС, для нас эта директива пустой звук пока наш НБУ не решит иначе и не продвинет соответствующий закон или выпустит какие-то инструкции для банков которые те будут обязаны выполнить.
В текущей ситуации единственный, на мой неюридический взгляд, шанс подать иск к банку - если следствие найдет какие-то факты плохой защиты данных клиента или рукожопую процедуру подтверждения позволяющую сделать подтверждение не будучи авторизованным пользователем.
уж больно подозрительно пришло по двум аккам , всего 240,39 и 239,35 грн по Ясно ( платилось 5000+ по каждому по 5 категории ) ...то ли ждем еще доплату , до 300 , то ли и тут вже покращили ...сумма как то напрягает 300-19,5 %
ol_zy написав:меняйте фин номер или как тут писали вроде можно сменить логин - вот меняйте логин на вход. А то опять будут заходить и блокировать.
Логин не поможет, вторым идет номер телефона - работать будут оба. Сменить финномер, наверное временно поможет, до следующей утечки.
Более того - остается рабочим "первоначальный" логин, созданный из номера, указанного при открытии карты, точнее, при первом подписании договора. Например, при открытии карты был указан финномер +380661112233. Но после замены финномера на +380994445566 будут работать три логина (с одним паролем): 1. 0661112233 2. +380994445566 3. 0994445566
Вроде как писали, что этот "первоначальный" логин (0661112233) не удаляется.
Flamingo написав:Держите симку фин-номера на одном телефоне, а аппку пумбы на другом и поборете
Дожились: один банк - один смартфон. Каждому банку - свой. А если учесть, что еще каждый год надо новый, то это ж 146% заговор билагейца и мировой закулисы производителей.
Aktus написав:Дожились: один банк - один смартфон. Каждому банку - свой.
Не обязательно. Достаточно одного смартфона и одного кнопочного практически на все банки (ну разве что Укргаз со своими некопируемыми палками в смс требует отдельного подхода)
Aktus написав:А если учесть, что еще каждый год надо новый, то это ж 146% заговор билагейца и мировой закулисы производителей.
Каждый год менять это если поклонник iOSa. Для ведроида можно меняться гораздо реже. И менять надо только смарт. Кнопочному замена не нужна
lincoln2 написав:уж больно подозрительно пришло по двум аккам , всего 240,39 и 239,35 грн по Ясно ( платилось 5000+ по каждому по 5 категории ) ...то ли ждем еще доплату , до 300 , то ли и тут вже покращили ...сумма как то напрягает 300-19,5 %