|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 18 бер, 2021 14:29
mikos написав:На минфине отзывы по разным мошенничествам в одной куче и Гороховский вполне может быть прав когда говорит, что 3дс отработал. Мы же не знаем какие именно случаи он имел в виду.
ИМХО, эти отзывы могут вообще охватывать несколько разных схем, просто воровство денег сейчас получила широкую огласку, поэтому пишут обо всем, что было. Проблемы могут быть как со стороны ПУМБ, так и со стороны monobank, так и со стороны клиентов (трояны на смарте и т.п.), но Гороховский вместо язвительного поста, мог бы написать, что у нас приложение делает то-то и то-то, поэтому то-то и то-то невозможно. А то съязвил, получил пачку одобрительных комментариев и пошел писать о локдауне.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 14:33
wig написав: vitaliy_berdinskikh написав:Платеж без проверки CVV легален? Легален. Монобанк нарушет со своей стороны какие-то правила? Нет, не нарушает.
Не нарушает, но проводя списание без проверки cvv и 3Д, берет на себя ответственность в случае с мошеннической транзакцией. Но и ПУМБ не должен стоять в стороне, деньги должны быть возвращены на счета клиентов до завершения диспутов с Универсалбанком.
Вот интересно, можно ли ПУМБ привлечь к ответственности за неправдивые данные, изложенные в ответах на запросы пострадавших? Ведь ПУМБ напирал на то, что платежи подтверждены с помощью приложения или СМС, т.е. через 3DS, которые не оспариваются. В то время как платежи шли без подтверждения, и вообще какой 3DS может быть при неправильно введенном CVV? А вот ещё интересно, почему только ПУМБ попал под схему, ведь Моно-то мог с карты любого банка тянуть аналогичным образом? Может оказаться, что именно ПУМБ выполнил в точности все предписания МПС, и не запрашивал авторизацию тогда, когда этого не требовалось по протоколу, а большинство других банков забили на эти предписания болт, и спрашивают авторизацию по своему усмотрению, например, всегда.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 501 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 18 бер, 2021 14:34
vitaliy_berdinskikh написав:Тоесть не Монобанк виноват в том что ПУМБ разрешил списать деньги с левым CVV.
Да почитайте уже что ли в Интернетах, что банк-эмитент может вообще не получать от эквайера CVV в определенных случаях, например, при рекуррентных платежах. Как этот момент обставлен у ПУМБ и monobank - вот что интересно.
Востаннє редагувалось ingtrans в Чет 18 бер, 2021 14:40, всього редагувалось 1 раз.
-
ingtrans
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 14:37
M-Audio написав:А вот ещё интересно, почему только ПУМБ попал под схему, ведь Моно-то мог с карты любого банка тянуть аналогичным образом?
Возможно, у ПУМБ была какая-то утечка данных карт. А так да, схема работает и с другими банками. Не факт, что со всеми, но как минимум Приват и Альфа тоже попадают.
-
ingtrans
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 14:47
ingtrans написав:Да почитайте уже что ли в Интернетах, что банк-эмитент может вообще не получать от эквайера CVV в определенных случаях, например, при рекуррентных платежах.
Я, комментируя "уязвимость" именно об этом и писал: платеж без CVV или с неправильным CVV вполне легален с точки зрения платежной системы. Это не уязвимость того кто операцию инициирует. Ты сейчас споришь со мной моими же аргументами. Монобанк вообще не несёт ответственности за валидацию CVV, он лишь берёт на себя риски чарджбека в случае если операция без CVV окажется выполненной не собственником карты, а кем-то кто узнал данные карты. Точно так же как такие риски берут на себя крупные сайты электронной торговли которые тоже запрашивают платеж без валидации CVV. И только банк эмитент решает разрешать такие операции или нет, и кому именно разрешать, а кому запрещать. А не тот кто инициирует операцию. И если покупку на Амазоне вполне возможно стоит разрешить даже с кривым CVV, но перевод на карту категорически нет. ПУМБ же мало того что разрешил, он ещё и обманул пострадавших клиентов сказав (неявно) что валидация CVV он сделал, и 2FA подтверждние от клиентов получил.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 14:53
clash написав:не знаю как там всё работает, кто виноват и что делать, но Гороховский виноват, хотя бы тем, что написал пост в фб, с нехорошим (как по мне) послевкусием 
А дайте ссылку, можно в личку. Я подписан только на "бету", но там давно уже никакой активности.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 501 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 18 бер, 2021 14:56
-
Bosstone
-
-
- Подякував: 812 раз.
- Подякували: 298 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 14:58
Goodman написав:пройдет ли фортель?
Пройдет! Мне ПУМБа вот на днях увеличил кредлимит в 5 раз. Я все обналю. Гаситься буду до 30 апреля. Расскажу вам про свое щастя 
Востаннє редагувалось clientage в Чет 18 бер, 2021 14:58, всього редагувалось 1 раз.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
-
clash
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 15:03
Shaman написав: Goodman написав:Сегодня ПУМБ в вайбере опять напомнил - сто ничто не вечно под луной и акции по кредитке кончится. А вот такой фортель пройдет? Сегодня - гашу кредитку в ноль (все возвращаю) День. два мариную на карте Потом забираю назад , удобним мне способом и ИМЕЮ ГРЕЙС ДО 30-04-2021? Возможно или єто ФАНТАЗИИ ? Дякую.
мнения все так же расходятся если читать развернутое сообщение, то типа да, грейс до 30.04. надо проверить в начале апреля, не начисляют ли %. Вопрос - как это сделать, кто может рассказать? уже становится актуально.
У меня вопрос другого плана :март-использовано 10К лимита (грейс до 30.04), в первых числах апреля закидываю на карту допустим 5К и через пару дней их трачу.1).Правильно ли я понимаю, что при пополнении карты на 5К автоматом гасится задолженность за март на эту сумму (5К), а потраченные эти же 5К через пару дней переходят уже на следующий льготный период и мне надо будет вернуть их до 30.05.?
-
vladimir_smirnov_61
-
-
- Подякував: 211 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
|