|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 18 бер, 2021 15:09
vladimir_smirnov_61 написав:У меня вопрос другого плана :март-использовано 10К лимита (грейс до 30.04), в первых числах апреля закидываю на карту допустим 5К и через пару дней их трачу.1).Правильно ли я понимаю, что при пополнении карты на 5К автоматом гасится задолженность за март на эту сумму (5К), а потраченные эти же 5К через пару дней переходят уже на следующий льготный период и мне надо будет вернуть их до 30.05.?
Все правильно поняли Новое отображение задолженности в грейсе вы увидете на сл. день после прихода. Причем тратить можете сразу как закинули, че там канителиться 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 18 бер, 2021 15:13
clientage написав:Мне ПУМБа вот на днях увеличил кредлимит в 5 раз.
І це після свинства від Діджеїв?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 15:18
Квесторе_поверніться написав: clientage написав:Мне ПУМБа вот на днях увеличил кредлимит в 5 раз.
І це після свинства від Діджеїв?
Во-во  Этаа, на днях ДиДжеи чото отозвали в УБКах запись о просрочке Не знаю шо и думать  Перед этим за неделю раза 2 прорвались через черный список и вешали мне лапшу, шо они таки единственные належні кредитори. Вот думаю, мож меня уже коллекторам продали. В случ чего не поминайте лихом 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 18 бер, 2021 15:22
vitaliy_berdinskikh написав:Я, комментируя "уязвимость" именно об этом и писал: платеж без CVV или с неправильным CVV вполне легален с точки зрения платежной системы. Это не уязвимость того кто операцию инициирует.
Стоп-стоп-стоп. Обсуждение началось с вот этого: dedmvi написав:Я так понял, что Монобанк пофиксил баг своего приложения, в котором можно было добавлять чужую карту в сохраненные даже при неправильно введенном cvv и далее без всяких смс выводить с нее деньги обновлением от 15.03.
Я теперь смотрите. МПС позволяют списывать без CVV, тут вопросов нет. Вопрос в безопасности реализации этой возможности в monobank и ПУМБ. monobank может не отправлять в ПУМБ CVV вообще, это не обязательный параметр. В этом случае ПУМБ не может ничего проверить, но может честно давать списывать, потому что это фича МПС. Все честно, так можно. Это фича МПС. Дальше monobank при попытке первого списания CVV спрашивает, отправляет в ПУМБ, ПУМБ говорит, что CVV неверен, monobank операцию провести не дает с указанием на ошибочный CVV. Здесь тоже проблем нет. Дальше вне зависимости от полученного от ПУМБ ответа при первой попытке списания monobank сохраняет карту в приложении. Тоже как бы не страшно. Самое интересное начинается дальше: возможно, monobank считает, что раз карта уже в списке, значит проверка прошла, CVV при последующих списаниях не спрашивает и, соответственно, в ПУМБ для проверки, возможно, не передает (потому что хранить CVV запрещено). А теперь сравним с реализацией добавления способа оплаты, например, в Google Pay: пока не введешь правильный CVV, карту не добавишь. Где правильно используется возможность списания с карты без ввода CVV? Что мешает monobank сделать что-то подобное? Очевидно, что это бы повысило безопасность. vitaliy_berdinskikh написав:Монобанк вообще не несёт ответственности за валидацию CVV, он лишь берёт на себя риски чарджбека в случае если операция без CVV окажется выполненной не собственником карты, а кем-то кто узнал данные карты.
В который раз пишу: да monobank не несет ответственности за результаты проверки CVV, но он может передавать CVV в ПУМБ, а может не передавать и ПУМБ с этим ничего не сделает. Это же фича МПС 
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 15:27
По листопадовим кредиткам підняли ліміт по двом аккам прийдеться виводити
-
wolt450
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 404 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 15:28
ingtrans написав:В который раз пишу: да monobank не несет ответственности за результаты проверки CVV, но он может передавать CVV в ПУМБ, а может не передавать и ПУМБ с этим ничего не сделает. Это же фича МПС
Монобанк должен вернуть деньги, если к нему обратится пострадавший от мошеннической транзакции. Если отказывается - ПУМБ начать процедуру чэрджбек. И, ПУМБ в этой ситуации имеет право вернуть деньги на счет клиента, не дожидаясь окончания диспутов.
-
wig
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 326 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 15:35
Друзья, еще такой вопрос : сегодня позвонили из Пумба(сначала с городского 044 3544330,я был занят, перезвонили потом потом с мобильного) и оператор начала с того, что назвала мое ФИО,сказала, что у меня есть карта "Всеможу", назвала правильный лимит по карте, дату получения и спрашивает, думаю ли я пользоваться лимитом? Говорит, чтобы мы могли улучшить вам условия по карте, вам необходимо до 25 марта сделать хотя бы минимальные транзакции по карте и спрашивает, типа планирую ли я это сделать? Я ответил, что подумаю, при этом больше никаких подозрительных вопросов с ее стороны, на этом разговор завершил. Почему то я насторожился из за того, что зная какой у меня лимит и т.п,напрочь не видят, что он еще в 10 числах марта использован почти в ноль и на карте остались какие то копейки, или это уже паранойя в связи с последними событиями в Пумбе?
-
vladimir_smirnov_61
-
-
- Подякував: 211 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 15:36
wig написав:Монобанк должен вернуть деньги, если к нему обратится пострадавший от мошеннической транзакции. Если отказывается - ПУМБ начать процедуру чэрджбек. И, ПУМБ в этой ситуации имеет право вернуть деньги на счет клиента, не дожидаясь окончания диспутов.
Ну тут вопрос был об ответственности за проверку CVV, а не об ответственности за мошеннической транзакции. Но, ИМХО, в любом случае клиентам нужно обращаться в ПУМБ, потому что клиенты ПУМБ, а не monobank. К тому же там разношерстные случаи были, в некоторых из них, похоже, мошенники каким-то образом получили доступ в приложение ПУМБ.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 15:39
ingtrans написав:Ну тут вопрос был об ответственности за проверку CVV, а не об ответственности за мошеннической транзакции. Но, ИМХО, в любом случае клиентам нужно обращаться в ПУМБ, потому что клиенты ПУМБ, а не monobank.
В таких ситуациях, рекомендуется иметь доказательство ваших попыток решить вопрос с мерчантом мирным путем. В данном случае, это Универсалбанк. Если те откажутся, или не ответят на email - указать об этом в заявлении на чарджбек.
-
wig
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 326 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 15:40
vladimir_smirnov_61 паранойя кто бы то не был--вы же ей ничего не сказали  мне тоже звонила недавно, чёт интересовалась всё ли мне нравится или в этом духе
-
clash
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
|