Україна може залишитися в «зимовому» часі - схвалено...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 20:18

smitht написав:Ахметов так и рассуждает: с каждого лоха по чуть-чуть, а мне лишний миллиард на ровном месте

Думаю, что Ахметов как раз против этой затеи. Нужно будет снимать и перепрограммировать все многотарифные электросчетчики, а это капец как не дёшево будет.
andrein

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 478 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 20:19

alt402 написав:
  _hunter написав:все борцуны за летнее время могут пока выдыхать -- зрада отменяется :)
В другому читанні законопроєкт 4201 підтримали лише 212 нардепів з 226 необхідних.

https://www.pravda.com.ua/news/2021/03/19/7287207/

Зарано видихати, в них ще є час. Можуть в понеділок проголосувати, у вівторок опублікувати.
Якщо комусь з зє-команди це дійсно треба, то може бути й увімкнено турборежим.
Це правда - зарано. Підласа радить кабміну скасувати постанову 1994 року і все. :x
new-user

Подякував: 6 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 20:25

777serg87 написав:По зимнему времени летом на востоке в 4 часа утра уже светло, а в 8 настоящее пекло. Не дай бог зимнее время оставят.

Категорически согласна! Вдобавок зимой по зимнему времени в 16-00 начинает темнеть. Возвращаться домой по темноте, особенно детям - одно удовольствие :evil:
Lady_N

Заблокований
Подякував: 134 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 20:26

Luk_v написав:Я не про сам стандарт, а про юзерскийе девайсы. Большая часть из них требует актуальный файл таймзон для корректного отображения времени. При этом вручную время установить нельзя (см. Garmin, например).

А что такое "корректное отображение"? Ну будет себе показывать по UTC+3. Пользователю достаточно об этом знать и переводить в нужную ему таймзону мысленно. У меня бОльшая часть серверов показывает время в UTC, а остальные по Калифорнии, которая имеет ещё и летнее время, причём не тогда, когда Украина. Ничего страшного, живу как-то.
Если сильно хочется, чтобы всегда показывало по UTC+2, можно виртуально переехать в Намибию. Если верить первой попавшейся ссылке, Garmin может выставлять таймзону по координатам, но это отключаемо.
moveton

Подякував: 138 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

3
1
15
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 20:42

_hunter написав:
  ОлегВМ написав:
  smitht написав:Самое время провести референдум, на каком времени остаться - зимнем или летнем.
Хотя ответ очевиден - большинство за летнее. Если даже в Германии большинство за летнее, то выйдет у нас с ними одинаковое время, если останемся на зимнем, хотя у нас с ними почти 2 часа разница по астрономическому времени

Зеленым пох*р на мнение народа, они что хотят, то и решают. Начинают прислушиваться к народу только тогда, когда люди выходят на протесты.
Подозреваю, что так спешили отменить летнее время ради того, чтоб побольше заработали Ахметов и Ко - ведь после перехода на зимнее по всей стране в течение 7 месяцев лампочки будут гореть на час дольше.

Во-первых -- эти же лампочки эти же 7 месяцев на час позже включаться будут :lol:
Во-вторых -- там "заработок" аж на уровне 0.5% намечается :lol:
https://energo.delo.ua/energo-governmen ... /v-218429/

С чего это вдруг? Темнеть будет на час раньше.
ОлегВМ

Подякував: 47 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 21:42

ОлегВМ написав:
  _hunter написав:Во-первых -- эти же лампочки эти же 7 месяцев на час позже включаться будут :lol:
Во-вторых -- там "заработок" аж на уровне 0.5% намечается :lol:
https://energo.delo.ua/energo-governmen ... /v-218429/

С чего это вдруг? Темнеть будет на час раньше.

Так и светлеть на час раньше будет :lol:
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 494 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 21:54

Re: Україна може залишитися в «зимовому» часі - схвалено...

moveton написав:
  Luk_v написав:Я не про сам стандарт, а про юзерскийе девайсы. Большая часть из них требует актуальный файл таймзон для корректного отображения времени. При этом вручную время установить нельзя (см. Garmin, например).

А что такое "корректное отображение"? Ну будет себе показывать по UTC+3. Пользователю достаточно об этом знать и переводить в нужную ему таймзону мысленно. У меня бОльшая часть серверов показывает время в UTC, а остальные по Калифорнии, которая имеет ещё и летнее время, причём не тогда, когда Украина. Ничего страшного, живу как-то.
Если сильно хочется, чтобы всегда показывало по UTC+2, можно виртуально переехать в Намибию. Если верить первой попавшейся ссылке, Garmin может выставлять таймзону по координатам, но это отключаемо.
Будильник сработает на телефоне не в то время. Катастрофа :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8321 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 23:10

andrein написав:
  smitht написав:Ахметов так и рассуждает: с каждого лоха по чуть-чуть, а мне лишний миллиард на ровном месте

Думаю, что Ахметов как раз против этой затеи. Нужно будет снимать и перепрограммировать все многотарифные электросчетчики, а это капец как не дёшево будет.

ну с тебя еще и за ето деньги снимут :mrgreen:
а так ето в протокол заложено счетчика передачи информации
sopkotomhu

Подякував: 9 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 23:11

Re: Україна може залишитися в «зимовому» часі - схвалено...

alt402 написав:
  _hunter написав:все борцуны за летнее время могут пока выдыхать -- зрада отменяется :)
В другому читанні законопроєкт 4201 підтримали лише 212 нардепів з 226 необхідних.

https://www.pravda.com.ua/news/2021/03/19/7287207/

Зарано видихати, в них ще є час. Можуть в понеділок проголосувати, у вівторок опублікувати...
на карантин они ушли до середины апреля
GALeon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 75 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 23:34

andrein написав:

тю, так расходы переложить на бюджет - первый раз что-ли?
RomanTik

Подякував: 10097 раз.
Подякували: 773 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор