Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 29432944294529462947 ... 5004>
Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2021 19:36

Re: Эпидемия коронавируса в мире

moldashavanin написав:рисуют статистку по ковиду ?

В Украине увеличилось количество госпитализаций пациентов с коронавирусом,
Как следствие массовых "вакцинаций"
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2021 19:54

На коленях просят спасения, но "зажигают" в клубах: COVID-19 ударил по Одессе, в больницах уже коллапс
23.03.2021

По данным Одесской мэрии, 22 марта в городе оставалось всего 28 свободных мест. Это капля в море. Чиновники обещают, что за неделю развернут еще 190 коек, из которых только 82 будут с кислородом.

Как рассказывает руководитель БФ "Корпорация монстров" в Одессе (фонд обеспечивает больных людей кислородными концентраторами) Катерина Ножевникова, в больницы не берут даже людей с очень низкой сатурацией.

"Хотелось бы, чтобы власти поскорее открыли эти места, стало бы легче. У меня на сегодня 100 звонков от людей с низкой сатурацией, которые не могут госпитализироваться и просят кислородный концентратор. Мы даже вынуждены отказывать тем, у кого насыщение кислородом составляет 92, потому что есть те, у кого эта цифра всего 82-86. Хотя я понимаю, что потяжелеть пациенты могут очень быстро, сатурация может просто обвалиться", – рассказывает она.

По ее словам, сейчас вызвать скорую сложно, потому что врачи вынуждены время от времени ездить к пациентам, которые задыхаются, и давать им подышать кислородом.

По сути Одесса сейчас напоминает Италию, когда что медики, что волонтеры, вынуждены выбирать – кому помочь, а кто подождет. Многие больницы не принимают пожилых людей, уступая свободные койки более молодым пациентам.

Ножевникова рассказала, что одного из пожилых мужчин скорая отказалась забрать даже при том, что у него была сатурация на уровне 30%.

"Врачи и персонал опорных [больниц] валятся с ног, семейные врачи массово болеют. А ведь медиков в магазине не купишь, их просто нет", – описывает ситуацию волонтер.

Возле больниц выстраиваются очереди из скорых, чтобы "сдать" пациентов, однако далеко не везде их принимают.

"Мне на днях пришлось выстоять несколько часов, чтобы у меня приняли больного. Мест нет и все. Одного выписали и только тогда у меня взяли человека", – рассказывает фельдшер Одесской скорой Николай.

По его словам, ситуация ухудшается с каждым днем. "Диспетчеры уже морально не выдерживают. Потому что звонят люди и просто плачут, умоляют приехать. Одна женщина говорит, что у нее уже скончался муж от коронавируса, она сама еле выбралась, а сейчас на грани жизни и смерти сын. Она просит: "Деточка, пришли машину, спасите моего сына. Я на коленях вас прошу", – рассказывает фельдшер.

Такую же ситуацию описывает и Катерина: "Ей чуть больше 60, муж, два сына – 36 и 38 лет. Позвонила в конце февраля, попросила помощи с назначениями, девчата отправили ее к семейному. Он назначил какое-то лечение, по телефону вышел на связь два раза, потом сам заболел. Другого врача она не нашла, лечились как могли. Через 10 дней забрали в реанимацию мужа, потом сына, потом второго. Из больницы не вернулся никто. Никто! Все умерли. Человек потерял всю семью за две недели. Как ей жить дальше?"

По словам Ножевниковой, у одесской власти есть проблемы в коммуникации с местными жителями. Особенно, когда руководство города говорит, что все хорошо, а люди умирают, так и не дождавшись помощи. Однако в нынешнем коллапсе есть вина и самих людей, которые не желают соблюдать карантин.

Одесситы рассказывают, что каждое утро в городском транспорте видят пожилых людей, которые едут на базары. "Им бы дома сейчас сидеть, чтобы не заразиться, а они на Привоз. И далеко не все из них надевают даже маски", – говорит Валерий.

Но еще большая беда – туристы. Каждые выходные улицы Одессы заполняются гостями из Киева и других городов, которым хочется отдохнуть.

"Я пару раз подвозил компании иностранцев, которые приезжают сюда из Европы специально, чтобы погулять в клубах. Потому что у них давно жесткий локдаун, они устали, им скучно. А у нас все открыто, дискотеки, ночные клубы, отели, пабы. Гуляй – не хочу", – рассказывает Валерий.

По его словам, клубы и рестораны не закроются даже после попадания области в красную зону карантина.

"Все прекрасно знают, что если окна заведения плотно зашторены или даже замазаны краской, внутри тусовка. Гостей приглашают через Viber или Telegram, дают специальный код, по которому они проходят через черный вход. Точно так же и назад. Некоторые уже переместились в загородные помещения, на квартиры. Бизнес как работал, так и работает", – смеется таксист.

https://news.obozrevatel.com/society/v- ... demiej.htm

Вот и все, что надо знать о локдауне. Как бы ни старались власти и обычные люди пытаться бороться с Ковидом, бизнес побеждает. Главное для таких бизнесменов заработать побольше денег, а на остальное, в т.ч. болезни и смерти согорожан им плевать.

Кто-то сейчас напишет - "Подумаешь, умерло всего 3 человека из 4-х в семье. В масштабах Украины это около 0 в статистике." Но вот когда такое случится в семье такого утверждающего, сомневаюсь, что он повторит слова о 0 в статистике.

После нас хоть потоп (с)
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2021 20:00

yanyura написав:
На коленях просят спасения, но "зажигают" в клубах: COVID-19 ударил по Одессе, в больницах уже коллапс
23.03.2021

По данным Одесской мэрии, 22 марта в городе оставалось всего 28 свободных мест. Это капля в море. Чиновники обещают, что за неделю развернут еще 190 коек, из которых только 82 будут с кислородом.

Как рассказывает руководитель БФ "Корпорация монстров" в Одессе (фонд обеспечивает больных людей кислородными концентраторами) Катерина Ножевникова, в больницы не берут даже людей с очень низкой сатурацией.

"Хотелось бы, чтобы власти поскорее открыли эти места, стало бы легче. У меня на сегодня 100 звонков от людей с низкой сатурацией, которые не могут госпитализироваться и просят кислородный концентратор. Мы даже вынуждены отказывать тем, у кого насыщение кислородом составляет 92, потому что есть те, у кого эта цифра всего 82-86. Хотя я понимаю, что потяжелеть пациенты могут очень быстро, сатурация может просто обвалиться", – рассказывает она.

По ее словам, сейчас вызвать скорую сложно, потому что врачи вынуждены время от времени ездить к пациентам, которые задыхаются, и давать им подышать кислородом.

По сути Одесса сейчас напоминает Италию, когда что медики, что волонтеры, вынуждены выбирать – кому помочь, а кто подождет. Многие больницы не принимают пожилых людей, уступая свободные койки более молодым пациентам.

Ножевникова рассказала, что одного из пожилых мужчин скорая отказалась забрать даже при том, что у него была сатурация на уровне 30%.

"Врачи и персонал опорных [больниц] валятся с ног, семейные врачи массово болеют. А ведь медиков в магазине не купишь, их просто нет", – описывает ситуацию волонтер.

Возле больниц выстраиваются очереди из скорых, чтобы "сдать" пациентов, однако далеко не везде их принимают.

"Мне на днях пришлось выстоять несколько часов, чтобы у меня приняли больного. Мест нет и все. Одного выписали и только тогда у меня взяли человека", – рассказывает фельдшер Одесской скорой Николай.

По его словам, ситуация ухудшается с каждым днем. "Диспетчеры уже морально не выдерживают. Потому что звонят люди и просто плачут, умоляют приехать. Одна женщина говорит, что у нее уже скончался муж от коронавируса, она сама еле выбралась, а сейчас на грани жизни и смерти сын. Она просит: "Деточка, пришли машину, спасите моего сына. Я на коленях вас прошу", – рассказывает фельдшер.

Такую же ситуацию описывает и Катерина: "Ей чуть больше 60, муж, два сына – 36 и 38 лет. Позвонила в конце февраля, попросила помощи с назначениями, девчата отправили ее к семейному. Он назначил какое-то лечение, по телефону вышел на связь два раза, потом сам заболел. Другого врача она не нашла, лечились как могли. Через 10 дней забрали в реанимацию мужа, потом сына, потом второго. Из больницы не вернулся никто. Никто! Все умерли. Человек потерял всю семью за две недели. Как ей жить дальше?"

По словам Ножевниковой, у одесской власти есть проблемы в коммуникации с местными жителями. Особенно, когда руководство города говорит, что все хорошо, а люди умирают, так и не дождавшись помощи. Однако в нынешнем коллапсе есть вина и самих людей, которые не желают соблюдать карантин.

Одесситы рассказывают, что каждое утро в городском транспорте видят пожилых людей, которые едут на базары. "Им бы дома сейчас сидеть, чтобы не заразиться, а они на Привоз. И далеко не все из них надевают даже маски", – говорит Валерий.

Но еще большая беда – туристы. Каждые выходные улицы Одессы заполняются гостями из Киева и других городов, которым хочется отдохнуть.

"Я пару раз подвозил компании иностранцев, которые приезжают сюда из Европы специально, чтобы погулять в клубах. Потому что у них давно жесткий локдаун, они устали, им скучно. А у нас все открыто, дискотеки, ночные клубы, отели, пабы. Гуляй – не хочу", – рассказывает Валерий.

По его словам, клубы и рестораны не закроются даже после попадания области в красную зону карантина.

"Все прекрасно знают, что если окна заведения плотно зашторены или даже замазаны краской, внутри тусовка. Гостей приглашают через Viber или Telegram, дают специальный код, по которому они проходят через черный вход. Точно так же и назад. Некоторые уже переместились в загородные помещения, на квартиры. Бизнес как работал, так и работает", – смеется таксист.

Вот и все, что надо знать о локдауне. Как бы ни старались власти и обычные люди пытаться бороться с Ковидом, бизнес побеждает. Главное для таких бизнесменов заработать побольше денег, а на остальное, в т.ч. болезни и смерти согорожан им плевать.

Кто-то сейчас напишет - "Подумаешь, умерло всего 3 человека из 4-х в семье. В масштабах Украины это около 0 в статистике." Но вот когда такое случится в семье такого утверждающего, сомневаюсь, что он повторит слова о 0 в статистике.

После нас хоть потоп (с)

а Минист говорит - всех подряд запихиваем в больницу https://korrespondent.net/ukraine/43405 ... talyzatsyi
Кто из вас лжет ?
Востаннє редагувалось moldashavanin в Вів 23 бер, 2021 20:03, всього редагувалось 1 раз.
moldashavanin

Подякував: 291 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2021 20:00

stm написав:
  Lady_N написав:1) Вы можете привести хоть один вменяемый источник такой инфомации?
2) Может логичнее мыслить цифрами смертности в масштабах страны? Например:...
http://www.ukrstat.gov.ua
3) Об этом уже объясняла, научитесь анализировать макроэкономические показатели.

1) и 3) источник падение ВВП 2020 год к 2019. И как Вы не прыгайте по макроэкономике, именно способ борьбы с пандемией привел к расхождению смертность и падение: Швеция - больше(там закрыли границы её ближайшие соседи и открыли между собой, а не со Швецией), Дания, Норвегия - меньше падение экономики, меньше смертность, дружба-жвачка между собой, но не со Швецией. Рост экономики - Китай, но цена - свобода граждан.
2) Поехали январь 2020 распишем? А 2019?

1) Вас просили привести источник информации, где подтверждается, что
  stm написав:Ответ простой: глобальная экономика говорит что экономике хрен поможешь...

Потому что Ваши собственные умозаключения, не подтвержденные никакими ссылками, выглядят, мягко говоря, не убедительно.
2) Так распишите их, в чем проблема? Я же расписала январь 2021 или Вы только словами можете?

stm написав:За последние 2 недели два ребенка 8 лет. Дети не умирают (с)
Так что логика и цифры не на вашей стороне, как-то так...

По-вашему, дети, которые умерли от ковида – они какие-то особенные, из другого теста? Чем они отличаются от детей, которые умерли от гриппа или онко или от жертв групп смерти? Вы видели статистику смертности детей в разрезе причин смерти? Это я про Вашу логику и цифры..
Lady_N

Заблокований
Подякував: 134 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2021 20:02

yanyura написав:Как бы ни старались власти и обычные люди пытаться бороться с Ковидом, бизнес побеждает.

Бизнес заставляет обычных людей идти на дискотеки?
  yanyura написав:смерти согорожан им плевать

Не встречал на дискотеках людей старше 40.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2021 20:22

Lady_N написав:По-вашему, дети, которые умерли от ковида – они какие-то особенные, из другого теста? Чем они отличаются от детей, которые умерли от гриппа или онко или от жертв групп смерти? Вы видели статистику смертности детей в разрезе причин смерти? Это я про Вашу логику и цифры..

Да, эти 2 пацаненка 8 лет особенные. Что-то не так, если малой из благополучной семьи с нормальным питанием попадает под ИВЛ. Вопрос что по мимо вируса не так. Вопрос как вылавливать остальных "не таких" пацанов 8 лет до 85% поражения лёгких и смерти при условии что ни семья, ни ребенок не подходят под летальный исход.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2021 20:25

stm написав:Что-то не так, если малой из благополучной семьи с нормальным питанием попадает под ИВЛ.

То ли дело рак.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2021 20:36

vitaliy_berdinskikh написав:
  stm написав:Что-то не так, если малой из благополучной семьи с нормальным питанием попадает под ИВЛ.

То ли дело рак.

Раковые заболевания растут во всем мире. Но ребенок/взрослый не передаёт рак соседу.
Если болезнь "молодеет" по статистике - это проблема. У нас большой прирост раковых среди детей? На сколько % или "стабильно плохо"?
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2021 20:36

Вот и отметились первые, для которых смерть близких людей окажется всего лишь 0 в статистике смертей и ничем больше.

moldashavanin
Читаем внимательно, что сказал Степанов (из вашей ссылки):
В Украине увеличилось количество госпитализаций пациентов с коронавирусом, потому что врачи отправляют в стационар больных не дожидаясь появления тяжелой клинической картины.

А теперь из моей:
По данным Одесской мэрии, 22 марта в городе оставалось всего 28 свободных мест.
...

Между "Украиной" и "Одессой" есть разница? Или Украина = Одесса?

vitaliy_berdinskikh
Не встречал на дискотеках людей старше 40.

Кроме "дискотеки", там указаны и другие заведения:
А у нас все открыто, дискотеки, ночные клубы, отели, пабы. Гуляй – не хочу", – рассказывает Валерий.

Вы никогда не встречали в ночных клубах, отелях, пабах людей старше 40?
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2021 20:51

yanyura написав:
23.03.2021

После нас хоть потоп (с)

всё правильно, если население забило болт на карантинные мероприятия, то никаких больниц не хватит, в чехии население тоже забило болт на маски, и получило результат, лучший в европе, кстати они сейчас получили запрет на самодельные маски, ходить можно только в респираторах или 2х медицинских...
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 29432944294529462947 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей