30% українських сімей не мають ніяких заощаджень...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 13:04

Успіх написав:
  panzershreck1921 написав:Что в случае задержки зряплаты на неделю человек сдохнет с голоду?

І от тут, на білому коні, вистрибують ломбарди і швидкогроші)))

Можно ещё пойти оформить карту Мони, а потом писать отзывы на Минфине что де банк не входит в положение "я потерял работу и нечем возвращать кредит". :lol:
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 14:28

Успіх 100%. Очень много людей знаю, которые могли бы спокойно откладывать деньги, но не откладывают, т.к. живут сегодняшним. Не важно сколько они зарабатывают. Некоторые зарабатывают в много раз больше среднего, но все тратят. "А что, я зарабатываю, могу себе позволить купить, что хочу".

А потеряй работу, заболей или еще что-то, то ж***.
andretar

Подякував: 4 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 14:38

panzershreck1921 написав:А что тогда значит "нет сбережений"? Что в случае задержки зряплаты на неделю человек сдохнет с голоду?

Как-то так:
"Я получаю 9 тысяч рублей.
Их мне хватает на 30 дней.
А если в месяце больше дней,
Я занимаю 300 рублей
."
Не дадут - голодать, да. Но за неделю с голода не мрут. Хотя бы месяц нужен.
Кстати, это ещё не крайняя бедность. Над некоторыми ещё кредит с капающими процентами висит.
moveton

Подякував: 138 раз.
Подякували: 885 раз.

Профіль

3
1
15
1
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 15:17

moveton - проблема в большинстве случаев не в бедности (низком уровне дохода), а в отсутствии мозга и нежелании жить "по средствАм", хотя-бы минимально планируя свои расходы (с учетом доходов).
Как правильно тут сказал герр andretar, многие люди с доходами в разы выше среднего тоже живут от зарплаты до зарплаты... Я лично знаю несколько таких персонажей, которые при зряплате в районе 1000 евро регулярно бегают по знакомым, занимая до зарплаты 2-3-5 тысяч гривен. Бо всё уже всрал, а тут ВНЕЗАПНО нарисовались непредвиденные расходы (стоматолог, ремонт машины, разбил телефон и т.п.)
panzershreck1921

Подякував: 11 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 17:19

точнее 73 % не денег не ума не имеют!!!
sergeykren4

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 17:38

panzershreck1921 написав:moveton - проблема в большинстве случаев не в бедности (низком уровне дохода), а в отсутствии мозга и нежелании жить "по средствАм", хотя-бы минимально планируя свои расходы (с учетом доходов).
Как правильно тут сказал герр andretar, многие люди с доходами в разы выше среднего тоже живут от зарплаты до зарплаты... Я лично знаю несколько таких персонажей, которые при зряплате в районе 1000 евро регулярно бегают по знакомым, занимая до зарплаты 2-3-5 тысяч гривен. Бо всё уже всрал, а тут ВНЕЗАПНО нарисовались непредвиденные расходы (стоматолог, ремонт машины, разбил телефон и т.п.)

Можно на 1000 евро шиковать? Половина - на аренду жилья и коммуналку, остальное - на еду самую дешёвую. Какие машины и телефоны?
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 17:58

safonovstanislav, "Всемирный банк относит к среднему классу домохозяйства, ежедневное потребление которых составляет более $10 на душу в пересчете по паритету покупательной способности в долларах 1995 года". 1000 евро в месяц - это для среднего класса дофигища. Тут, правда, в какой-то из недавних статей было, что средний класс - это тот, кто уже может купить себе покушать, но не крупную бытовую технику. Поэтому да, машина ему не положена.
moveton

Подякував: 138 раз.
Подякували: 885 раз.

Профіль

3
1
15
1
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 18:31

Как можно что-то отлаживать, если моей обычной средней зарплаты и такой же у жены хватает заплатить за коммуналку в доме, на еду, ростущим двум детям вещи постоянно надо покупать, в школу готовить и т.д. А ещё надо посещать больницу, лечить зубы и т.д. + у родителей пенсии копейки, тоже надо помогать.
Alliance

Подякував: 585 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 18:32

Kudrjavuy написав:Здесь в цифирях ошибочка:
- 70% не имеют запаса прочности в наличке.
Ибо Киев - это порядка 1/8 Украины - за счёт продажи остальной Украины.

Киев = 10% страны по населению, не сильно же много Киев зарабатывает с продажи остальной Украины, всего 2.5%
Giroi

Подякував: 8322 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 20:10

safonovstanislav написав:
  panzershreck1921 написав:moveton - проблема в большинстве случаев не в бедности (низком уровне дохода), а в отсутствии мозга и нежелании жить "по средствАм", хотя-бы минимально планируя свои расходы (с учетом доходов).

Можно на 1000 евро шиковать? Половина - на аренду жилья и коммуналку, остальное - на еду самую дешёвую. Какие машины и телефоны?

Вот вы как раз из примера выше.Имея 1000 евро зп на одного- спокойно можно снять квартиру, хорошо питаться качественной едой, позволять себе вино и красную рыбу. И при этом откладывать долларов 200-300 ежемесячно. Если жить чуть скромнее, но без особых ужиманий, то и машину купить не проблема нормальную б/у конечно, за несколько лет. И даже на однушку в Киеве насобирать реально лет за 6. Но конечно, если при 33000 грн снимать жилье за 16500 грн и прям вот никак никак нельзя жить не в трешке в новострое и питаться меньше, чем за 16500 грн в месяц, да ещё и "дешёвыми продуктами"- то, конечно, да. "Нихватаеникакдозп")))
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор