osafly написав:По поводу отскока,тут может быть банальная замануха лонгистов,чтобы потом опять вынести их,в этот раз-уже ниже 50К,со всеми вытекающими из этого для альты.. Коррекция даже до 23 уровня не дошла,это вообще не серьезно.
Есть такая вероятность, но у 51к выкупали очень активно. Нужен реально большой ресурс, чтобы продавить ниже, и ради чего? Больше 2 ярдов лонгов и так вынесли, нужен перехай для набора следующей партии. Пол-ярда шортов на текущем росте к 56к уже сострижено, думаю, соберут намного больше.
Вы правы,так же как и я...Спорить не о чем.Я полностью согласен.Из доводов ради чего??Могу лишь сказать,что ради того,чтоб больше людей в рынок входило и биржи получали больший % от сделок,потому как по этим ценам,откупать рынок очень стремно..Я откупился лишь % 20 того что хотел,% 60 из которых,мой "любимый мать его" EOS и КЭШ которые снова впереди планеты всей вместе упали...И выше,я откупать не буду,лучше пропущу возможный рост...Я даже больше скажу,если рынок в этот раз обновит хаи,я его в следующий раз вообще откупать не буду,а просто поставлю ордера по сетке в диапазоне -36- 50% и буду отторговывать лишь "падающие ножи" и сливные стратегии по нескольким "подвижным" монетам,в течении суток-двое на отскоках..Время лонгов уходит и они,становятся весьма опасными.Лучше недозаработать,чем в один момент оказаться в глубокой просадке по всему портфелю с весьма призрачными надеждами на восстановление.Это мое мнение и моя стратегия до конца года.Все идет к этому.Хаи будут обновлены,но нас в любой момент ждет глубокая и молниеносная коррекция по типу марта 2020г..Будьте осторожны в своих решениях и торговле.
Норм стратегия и спасибо, что поделились. Падающих кинжалов бывает слишком много, можно и истечь. С такой волатильностью и коректировками 20% процентов в самый раз от хаев и в глубокий лонг. Для особо одаренных Уолесов в адреналиновых юбках существуют шорты. имхо. частью награбленного в иксах можно и подеривативить.
greenozon написав:Суд Нью-Йорка приговорил британца Бенджамина Рейнолдса к штрафу в $571 млн за аферу с 22 000 биткоинами. Он их получил от клиентов в 2017 году для торговли на биржах и не вернул. Тогда эти биткоины стоили $143 млн, сегодня — $1,2 млрд
Сироты свою половину сняли, надеюсь остальная половина таки дойдет потерпевшим клиентам Остапа Марии Бендербея. Желательно в битке. Особо желательно в ближайшие 5 мес. Пусть сами научатся решать, что с ним делать.
Блумберг опубликовал на днях любопытную статью. «Биткоин-майнеры на пути саморазрушения». Можно долго спорить является ли криптовалюта вообще и биткоин в частности, пузырем, но один факт становится всё более неоспоримым. Рано или поздно государство должно будет вмешается и внести коррективы в эту сферу. Проблемы две. Потребление электроэнергии и производство чипов. С 2017 года потребление энергии на майнинг биткоинов выросло в 10 раз и достигло 100 тераватт/час. Это больше, чем потребляют все структуры федерального правительства США. Столько требуется всей Финляндии. В некоторых странах ограничения уже вводят. Например Китай запретил майнить биткоины в автономной области Внутренняя Монголия. Вторая проблема - дефицит чипов. Сегодня производственные линии Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. и Samsung Electronics Co. загружены под завязку производством чипов для майнинга. С проблемой дефицита уже в полный рост столкнулись производители автомобилей и телефонов. Которые на этом теряют десятки млрд. дол. в год. Авторы статьи делают вывод, что «стейкхолдерам» биткоинов стоило бы подумать как об изменении технологии их добывания, так и об обеспечении их ликвидности чем-то более основательным. Кстати, это вполне возможно, с учетом относительно небольшой капитализации рынка биткоинов -1 трлн. долл. (Капитализация Apple в 2 раза больше). И того факта, что 90 процентов всех биткоинов принадлежат всего 2.4 проц. держателей... https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2021-03-24/bitcoin-miners-are-on-a-path-to-self-destruction?sref=nn35ADM3&fbclid=IwAR1HbVECYG02519ooovBhc54hbpAGR-VwXe9C4QT85NkLixKkJJWMn7vmEg
andrein написав:Что-то не слышно Греты Тумберг. Наверное сама начала майнить биткоины.
Так а че ей выступать? Самолеты не летают, круизные суда на приколе, даже автомобильный траффик упал + экофрендли электромобили откусывают рынок. И в школу уже никто не ходит. Грета довольна.
andrein написав:Что-то не слышно Греты Тумберг. Наверное сама начала майнить биткоины.
Так а че ей выступать? Самолеты не летают, круизные суда на приколе, даже автомобильный траффик упал + экофрендли электромобили откусывают рынок. И в школу уже никто не ходит. Грета довольна.
Даже Суэцкий канал сейчас уже только лишь для миграции рыбок.
Проблемы дефицита чипов нет, есть нежелание платить рыночную цену за их производство. Дешевле профинансировать наезды на крипту, но и это уже плохо работает. Именно крипта дала сильный импульс к развитию альтернативной энергетики в промышленных масштабах, потому что это банально выгодно. Раньше никто не заморачивался укладкой солнечных панелей, установкой ветряков, бурением геотермальных скважин или постройкой мини-ГЭС в разной глухомани, где к ближайшему потребителю чёрт знает сколько сотен километров линий электропередач нужно было протянуть. Теперь это не проблема. Ангару с фермами без разницы, где стоять, а спутниковый инет есть везде.