У Нідерландах заарештовано українця з мільйонами євро...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2021 12:05

vitaliy_berdinskikh написав:
  safonovstanislav написав:Вводишь кредитку, магазин её легально вычищает под ноль.
Если ты вводишь кредитку то магазин легально может списать лишь сумму покупки. Всё остальное может быть минимум технической или человеческой ошибкой, а максимум сроком за решеткой за кражу.
Никакой легальности в вычищиании кредитки под ноль нет, это наоборот 100% признак криминала за что сядет и директор магазина, и тот кто проводил платежи, и собственник полиняет на бабло.

Только, если вы сами не согласились на предоставление каких либо дополнительных периодических "услуг" на странице ввода кредитки, которые там подробно описаны, шрифтом размером в 1 пиксель, белым по белому

Это вам не Украина, где к директору магазина можно приехать физически и объяснить, что так делать не надо. Там всё записано на офшоры, концов не сыщешь. А юридически магазин будет прав
Востаннє редагувалось safonovstanislav в Сер 31 бер, 2021 12:08, всього редагувалось 1 раз.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2021 12:08

Re: У Нідерландах заарештовано українця з мільйонами євро...

А сумочка в патріотичних кольорах :).
Ой+

Подякував: 113 раз.
Подякували: 1191 раз.

Профіль

2
5
Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2021 12:13

Re: У Нідерландах заарештовано українця з мільйонами євро...

safonovstanislav написав:Только, если вы сами не согласились на предоставление каких либо дополнительных периодических "услуг" на странице ввода кредитки, которые там подробно описаны, шрифтом размером в 1 пиксель, белым по белому
и есть примеры что там описано "мы можем вычистить вашу кредитку в ноль, накупить кокса и шлюх"?

Мы или обсуждаем конкретный кейс или прощаемся потому что обсуждение фантазий о том как магазины будут иметь всех кто платит кредитками - это не мой профиль. Мне ботов конфискации гробовых хватает с головой.

Я с 00-х целенаправленно пытаюсь платить везде картой, мне
Укрсиб в 2002 выдал карту повышенного класса потому что я наверное единственный кто из всего зарплатного проекта не снимал наличку в первый же день после получки. И пока ни один магазин Украины и нескольких стран ЕС не почистил мою карту в ноль.

А первую карту я оформил вообще в 90-х, правда тогда с оплатой было вообще туго и лишь один раз возспользовался картой покупаю ручку в магазине канцтоваров. Зато видел вживую импринтер.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2021 12:23

alex_dvornichenko написав:vitaliy_berdinskikh
Часто я поражаюсь вашему упорству в спорах с ботами )

У меня просто аж в глазах рябит, когда люди подобное пишут про Европу. Конечно же, там владеют магазинами святые люди, которые никого не надурят, а платежные системы сразу же возвращают деньги и садят плохих людей в тюрьму.

В Европе не социализм. Там правит бизнес. Можете прийти в ресторан в Италии, а при оплате счёта получить +30% к счёту за "обслуживание", и будете НЕ правы вы, а не бизнес. Это в Украине, людей возмущает, когда происходит какая-то несправедливость, в Европе принцип - это выжать из клиента как можно больше евро любым законным способом, а законы пишет под себя бизнес
safonovstanislav

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2021 12:35

vitaliy_berdinskikh написав:
  safonovstanislav написав:Только, если вы сами не согласились на предоставление каких либо дополнительных периодических "услуг" на странице ввода кредитки, которые там подробно описаны, шрифтом размером в 1 пиксель, белым по белому
и есть примеры что там описано "мы можем вычистить вашу кредитку в ноль, накупить кокса и шлюх"?

Мы или обсуждаем конкретный кейс или прощаемся потому что обсуждение фантазий о том как магазины будут иметь всех кто платит кредитками - это не мой профиль. Мне ботов конфискации гробовых хватает с головой.

Я с 00-х целенаправленно пытаюсь платить везде картой, мне
Укрсиб в 2002 выдал карту повышенного класса потому что я наверное единственный кто из всего зарплатного проекта не снимал наличку в первый же день после получки. И пока ни один магазин Украины и нескольких стран ЕС не почистил мою карту в ноль.

А первую карту я оформил вообще в 90-х, правда тогда с оплатой было вообще туго и лишь один раз возспользовался картой покупаю ручку в магазине канцтоваров. Зато видел вживую импринтер.

Мы прощаемся;) У вас, видимо, значительно больший опыт продажи товаров в Европе, и, видимо, значительно чаще покупаете товары и оплачиваете услуги в Европе вживую и в интернете. Продолжайте думать, что в Европе текут молочные реки с кисельными берегами.
safonovstanislav

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2021 15:43

ALexxxS написав:Думаю этот чемодан там в Нидерландах и останется, потому как документы никто под него не принесет.

Если деньги сняты с банка, то либо они там уже очень давно и мужик просто закрыл счет и вез их, например, декларировать в Украину. Либо все бумажки по деньгам есть, иначе бы банк заморозил счет и тем более не выдал налички.
gretzky_vic

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2021 20:15

Именно по-этому там печатают купюру стоимостью больше 16000 грн. Не мафия печатает, а правительство. Наличка везде рулит, и в Европе, и в США. Попробуйте в Греции расплатиться карточкой за пределами мегаполисов. Даже воду невозможно купить по карте на Халкидиках. На некоторых заправках Европы даже бензин только за наличку. Так что, подобные байки можете рассказывать только доверчивым простачкам. В Украине легче картой заплатить, чем в некоторых странах Европы
safonovstanislav

Какой-то полный бред. Купюру в 500 Евро (это же о ней речь про стоимость больше 16000 грн?) в половине стран Европы не принимают ни в одном из магазинов, в отличие от карт. Разменять ее можно только в банке и только после проверки номеров. Когда я был в Германии в 2007 году, портье в гостинице сказал, что он никогда не видел купюру в 200 Евро когда я платил за номер наличкой - в первый и в последний раз. С тех пор всегда платил только картой.
Автозаправку, где не принимали карты, встречал только в Румынии в 2014 году и только один раз. Зато встречал кучу заправок в той же Франции, где не принимали наличку - купюры номиналом больше 20 Евро. Также встречал много заправок, где рассчитаться можно только картой. Часть из них вообще автоматические ни кассы не заправщиков нет.
В Греции, действительно, обычно нельзя рассчитаться картой на базаре или в небольших магазинчиках. Во всех супермаркетах и ресторанах везде платил картой. И на Касандре и на Ситонии - это Халкидики, если что.
Boatswain

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2021 21:21

Boatswain написав:
Именно по-этому там печатают купюру стоимостью больше 16000 грн. Не мафия печатает, а правительство. Наличка везде рулит, и в Европе, и в США. Попробуйте в Греции расплатиться карточкой за пределами мегаполисов. Даже воду невозможно купить по карте на Халкидиках. На некоторых заправках Европы даже бензин только за наличку. Так что, подобные байки можете рассказывать только доверчивым простачкам. В Украине легче картой заплатить, чем в некоторых странах Европы
safonovstanislav

Какой-то полный бред. Купюру в 500 Евро (это же о ней речь про стоимость больше 16000 грн?) в половине стран Европы не принимают ни в одном из магазинов, в отличие от карт. Разменять ее можно только в банке и только после проверки номеров. Когда я был в Германии в 2007 году, портье в гостинице сказал, что он никогда не видел купюру в 200 Евро когда я платил за номер наличкой - в первый и в последний раз. С тех пор всегда платил только картой.
Автозаправку, где не принимали карты, встречал только в Румынии в 2014 году и только один раз. Зато встречал кучу заправок в той же Франции, где не принимали наличку - купюры номиналом больше 20 Евро. Также встречал много заправок, где рассчитаться можно только картой. Часть из них вообще автоматические ни кассы не заправщиков нет.
В Греции, действительно, обычно нельзя рассчитаться картой на базаре или в небольших магазинчиках. Во всех супермаркетах и ресторанах везде платил картой. И на Касандре и на Ситонии - это Халкидики, если что.

На Ситонии карты не принимаются от слова совсем. Банкоматы каждые 50 км, супермаркетов вообще не встречал, гугл знает их ещё меньше, чем банкоматов.

Но, если вдруг все-таки найдёте где заплатить картой, и не проконтроллируете кассира, благородные европейские банки облапошат вас на 10-15% на ровном месте за счёт тройной-четверной конвертации ваших евро в евро, через гривны и доллары
safonovstanislav

Профіль

#<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор