У Нідерландах заарештовано українця з мільйонами євро...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Вот только я не могу вспомнить ни одного магазина торгующего за наложенный платеж. Вообще сомневаюсь что у них существует такая вещь как наложенный платеж. Я конечно не абориген, но долже же был мне попасться хоть один магазин "с переводом на карту" или "оплата наличными курьеру". Но не попался.
А вот оплаты картой даже не в cashless странах распространены повсеместно, как и покупка товаров с доставкой или предварительной сборкой заказа с последующим забором товара в магазине, когда один из вариантов "подтверждения личности" это верификация карты которой была оплачена покупка.
Вот только я не могу вспомнить ни одного магазина торгующего за наложенный платеж. Вообще сомневаюсь что у них существует такая вещь как наложенный платёж...
Там у них точно всё абсолютно так же, как у нас.
В проверенных магазинах, конечно же используется предоплата картой, чтоб сэкономить на наложке. А, в малоизвестных, европейцы вводить свои номера карт вообще не любят, т. к. там уже давно распространены легальные кражи денег с карт, через подписки(в Украине такое только начинается)
Магазины, с которыми работаю, используют исключительно оплату наложкой. Человек получает товар, открывает его, смотрит, что не надурили, после чего платит картой или налом курьеру или в почтовом отделении. Абсолютно точно так же всё, как и в Украине. Это я пишу про разные локальные магазины таких стран - Германия, Италия, Испания, Венгрия, Чехия, Польша, Австрия, Швейцария, Люксембург, Словакия, Словения, Латвия, Литва, Хорватия
Не пойму, почему некоторые люди думают, что в Европе жизнь устроена как-то иначе, чем в Украине
Проверенный магазин - предоплата картой для экономии. Непроверенный - наложка для защиты от мошенничества.
safonovstanislav написав:т. к. там уже давно распространены легальные кражи денег с карт
Это минимум чарджбек и штрафы от банка, максимум уголовка организатору схемы. В США и Великобритании так же очень популярен PayPal, как с остальной Европой не в курсе.
safonovstanislav написав:Магазины, с которыми работаю, используют исключительно оплату наложкой.
Можно примеров? А то я вот знаю Амазон который никакой наложной не торгует, знаю разные сети уровня Новой линии, Эпицентра, депсторы разные - нигде нет наложки. И даже если какой-то аналог кактуса торгует чисто высылкой товара на дом то и там нет ни перевода на карту приватбанка, ни наложки - есть только оплата картой.
ALexxxS написав:за 2,5 млн.евро можно залатать все!!! ямы во дворах какого-нибудь города типа Полтава или Винница
Ты бы потратил свои личные 2,5 миллиона евро на латание дыр в Полтаве?
Твои бы личные с удовольствием потратил!
А если серьезно, то включи мозг, эти бабки - либо украдены из бюджета, либо отмыт кеш, либо просто неуплаченные налоги. Думаю этот чемодан там в Нидерландах и останется, потому как документы никто под него не принесет.
alex_dvornichenko написав: Для Европы это дикость, крупные суммы налом там только мафия использует
Именно по-этому там печатают купюру стоимостью больше 16000 грн. Не мафия печатает, а правительство. Наличка везде рулит, и в Европе, и в США. Попробуйте в Греции расплатиться карточкой за пределами мегаполисов. Даже воду невозможно купить по карте на Халкидиках. На некоторых заправках Европы даже бензин только за наличку. Так что, подобные байки можете рассказывать только доверчивым простачкам. В Украине легче картой заплатить, чем в некоторых странах Европы
Не знаю как на Халкидиках, но на о.Кос вообще без проблем картой рассчитывался и в кафе, и в продуктовых магазинах, и даже на пляже за фанту (шезлонги относятся к ресторанам на набережной). По поводу развитой Европы - ну не знаю. Наликом платил только в мелких магазинчиках, типа магазин шоколада ручной работы в подвале в Будапеште или в Берлине - кари-вурст на улице покупал.
safonovstanislav написав:т. к. там уже давно распространены легальные кражи денег с карт
Это минимум чарджбек и штрафы от банка, максимум уголовка организатору схемы. В США и Великобритании так же очень популярен PayPal, как с остальной Европой не в курсе.
Вводишь кредитку, магазин её легально вычищает под ноль. Максимум, что можешь сделать - это пойти проиграть суд, заплатив ещё и туда денег. PayPal для этого и был сделан, чтоб остановить подобное, но деньги любят все, включая PayPal, по-этому там тоже разрешили грабить кредитки, но, без фанатизма.
Единственный способ избежать грабежа - держать кредитку и компьютер в разных комнатах, что все европейцы и делают, заказывая товары в основном наложенным платежом, и оплачивая их при получении (пусть даже той же картой)
vitaliy_berdinskikh написав:
safonovstanislav написав:Магазины, с которыми работаю, используют исключительно оплату наложкой.
Можно примеров? А то я вот знаю Амазон который никакой наложной не торгует, знаю разные сети уровня Новой линии, Эпицентра, депсторы разные - нигде нет наложки. И даже если какой-то аналог кактуса торгует чисто высылкой товара на дом то и там нет ни перевода на карту приватбанка, ни наложки - есть только оплата картой.
COD (cash on delivery) - это единственный способ работы всех мелких магазинов Европы, т. к. кредитку на незнакомых сайтах люди вводить боятся Сейчас популярны одностраничники, когда весь сайт посвящён одному товару. Вот примеры:
Таких магазинов сотни тысяч, если не миллионы, амазоны же можно по пальцам пересчитать.
safonovstanislav написав:Вводишь кредитку, магазин её легально вычищает под ноль.
Если ты вводишь кредитку то магазин легально может списать лишь сумму покупки. Всё остальное может быть минимум технической или человеческой ошибкой, а максимум сроком за решеткой за кражу. Никакой легальности в вычищиании кредитки под ноль нет, это наоборот 100% признак криминала за что сядет и директор магазина, и тот кто проводил платежи, и собственник полиняет на бабло.