|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 03 кві, 2021 22:04
newbie написав: Вкладчик1234 написав:Нахіба такое делать?
Посмотрим еще как она придет, поскольку пока пришла только смс. Если в почтовый ящик, разговор будет другой. Да и если нет, то Укрпочта это ж не Федекс какой. Кому-то может ближе забрать ее в отделении, а не на почте, которая может быть далеко. Поэтому, действительно, зачем? И главное, на каком основании? А реквизиты может и не будут менять, я этим не интересовался, т.к. не надо. Но по крайней мере срок будет другой.
Это перевыпуск "по сроку" или "инициатива банка"? Карты не по 04.21-05.21 ?
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Суб 03 кві, 2021 22:09
newbie написав: Вкладчик1234 написав:Нахіба такое делать?
Посмотрим еще как она придет, поскольку пока пришла только смс. Если в почтовый ящик, разговор будет другой. Да и если нет, то Укрпочта это ж не Федекс какой. Кому-то может ближе забрать ее в отделении, а не на почте, которая может быть далеко. Поэтому, действительно, зачем? И главное, на каком основании? А реквизиты может и не будут менять, я этим не интересовался, т.к. не надо. Но по крайней мере срок будет другой.
придет заказным в отделение почты я так переадресовывал в отделение банка, в чате, все переадресовалось ну а забрал в отделение почты, смс пришла что пришло а чат - думаю, это во сне было, или не было короче - ничего страшного, но так постепенно конфирмят то же и по дешевому тарифу pvbki - сначала конфирм на отделение
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 кві, 2021 22:10
newbie написав: Вкладчик1234 написав:Если по сроку - то ещё ок, всё равно ж перевыпускать.
Что значит все равно? Где написано, что карты, тем более навязанные, и которыми не пользуются, нужно обязательно перевыпускать? В порядочных банках, например, в Форварде, не перевыпускают. Я там уже много лет без карты. И ничего, все работает. И не напоминают и не посылают. И в ПУМБе так же. Такая навязчивость очень похожа на альфа-чек, который у них включается случайно и от которого нельзя отказаться (или это очень сложно). Но ничего, разберемся. Если надо в полицию обратимся или в НБУ, пусть работают.
Лично я не против, если по сроку таким образом мне бы перевыпустили. Но тоже возникают вопросы со сменой условий пакета, надёжностью доставки, сохранности данных и т.д. Кстати форвард тоже рассылал свои карты по почте, когда ещё был русским стандартом
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Суб 03 кві, 2021 22:14
Flamingo написав:если был к примеру пакет Ультра и закончился срок действия карт, то могли перевыпустить White
Было вот так, срок не смотрел, т.к. не пользуюсь. Но перевыпускать зачем, если я не просил? И пакет менять, который мне тоже нафиг не нужен? Разве принудительный перевыпуск - это не нарушение моих прав? Как и навязывание услуг? НБУ уже вроде целый департамент создал для защиты прав пользователей финансовых услуг. Надо будет спросить у них, не тот ли это случай. Может попросить проверочку подослать или штраф выписать.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 кві, 2021 22:30
Вкладчик1234 написав:Кстати форвард тоже рассылал свои карты по почте, когда ещё был русским стандартом
Да, была у них такая глупость. Более того у них при просроченной карте не работал интернет-банкинг (они в него не пускали). Но они это давно исправили. А по поводу почтового отделения я им звонил и говорил, что забирать там карту не буду, поэтому может мне в полицию обратиться касательно того,что они куда попало рассылают мои карты. Видимо дошло. А Альфа получается сейчас на уровне русского стандарта работает, т.е. с отставанием лет на 10? А цены ж себе не сложат. Я уже даже догадываюсь, что ответят, дескать ДКБО. Они ж других слов не знают. Но посмотрим еще, что на это НБУ скажет. ВСУ уже ж сказал (что эти ДКБО они могут вешать себе на гвоздик, тем более, что они и сами их не читают). А если что, то и полиция. Должен же хоть кто-то с мошенниками бороться.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 кві, 2021 22:44
Вкладчик1234 написав:Лично я не против, если по сроку таким образом мне бы перевыпустили.
Так и ответите банку, когда он об этом Вас спросит. Но клиенты же все разные, одним это нужно, другим нет. Или они не могут этим воспользоваться. Например, если я за границей, зачем мне эта Укрпочта? Почему я должен волноваться за сохранность своих денег? Тем более, что вижу, как банк на каждом шагу мошенничает? И теперь уже даже плюет на безопасность. За это можно и возмещение морального ущерба требовать. Это ж не мелочь по карманам тырить 
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 кві, 2021 23:01
newbie написав: Вкладчик1234 написав:Лично я не против, если по сроку таким образом мне бы перевыпустили.
Так и ответите банку, когда он об этом Вас спросит. Но клиенты же все разные, одним это нужно, другим нет. Или они не могут этим воспользоваться. Например, если я за границей, зачем мне эта Укрпочта? Почему я должен волноваться за сохранность своих денег? Тем более, что вижу, как банк на каждом шагу мошенничает? И теперь уже даже плюет на безопасность. За это можно и возмещение морального ущерба требовать. Это ж не мелочь по карманам тырить 
так у альфы карта в конверте бесполезная до активации, но в цедом риски с почтой конечно есть, они и за рубежом-то есть но по конверту там не ощущается что там карта ) + письмо все же заказное
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 кві, 2021 23:06
cohan написав:придет заказным в отделение почты
И что будет, если ее не забирать? Альфа-чек будут списывать за неполученную карту? Или им пофиг? ДКБО ж типа подписал  А кто за нее будет отвечать? В т.ч., если на почте или еще где-то ее вскроют и воспользуются. Активируют или что-то еще сделают, при этом банк будет доказывать, что это был я, а почта не докажет, что мне ее выдала. Ну или, если сильно припечет (когда будет расследование и не захочет вину брать на себя), то подделает мою подпись, т.к. когда то ж я у нее что-то получал. Короче, у банка разработан порядок действий в случае таких безобразий и он довел его до ведома клиентов? Если нет, то уже можно начинать жаловаться на него за то, что не предоставляет соответствующую информацию клиентам, втягивая их в потенциально мошеннические схемы?
Востаннє редагувалось newbie в Суб 03 кві, 2021 23:28, всього редагувалось 2 разів.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 кві, 2021 23:14
cohan написав:так у альфы карта в конверте бесполезная до активации
А активируется она как? И как клиент может доказать, что он ее не активировал или, что активировал не он? Где это прописано? И что с пином?
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
-