|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 04 кві, 2021 17:53
Tat_888 написав: Искатель написав:Просто интересно: у кого-то в этом месяце(статус PROфи или Гуру) дали по детским товарам больше 5%, а по развлечениям больше 3%? Это какой-то анекдот: за все это время всего раз была покупка в категории "Развлечения", сводил ребенка на роллердром - и уже в апреле понизили процент с 5 до 3. А по детским покупка была только в феврале  Эх, не туда свои силы смузисты направляют... не туда.
Мне второй месяц подряд дают по 2% на аптеки и мед.учреждения, которыми активно пользуюсь, зоотовары в марте были 5%-не пользовалась ни разу, на апрель дали 10%, 3% "спорт и фитнес" март(были покупки) и на апрель 3%.
Мадам, как можно пользоваться аптеками под 2% грязными? Разве что если вообще туда не ходить! 3% по карте Pudra чистыми - это минимум, за который стоит покупать лекарства! А вообще в этом месяце 5% грязными с КоКо...
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1072 раз.
- Подякували: 4873 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Нед 04 кві, 2021 18:39
newbie написав: cohan написав:придет заказным в отделение почты
И что будет, если ее не забирать? Альфа-чек будут списывать за неполученную карту? Или им пофиг? ДКБО ж типа подписал 
почта назад отправит через 2 месяца, альфа чек за неативированную не спишут newbie написав:А активируется она как? И как клиент может доказать, что он ее не активировал или, что активировал не он? Где это прописано? И что с пином?
пин в приложении онли, так что левый не активирует опасность только в списанных данных, да - у меня Платинум Блек без номеров, все ок, а вот на новых номера прописаны но насколько помню, внутри конверта не вскрыв упаковку, нельзя карту увидеть
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 кві, 2021 20:38
Капец, я так и думал, что мошенничество. И где я давал на это согласие? Номер телефона сейчас уводится нараз, экаунт мобильной аппликухи тоже. Причем, можно даже и без захвата номера. Альфа как и все без согласия клиента использует номер телефона как логин? Короче, мало того, что карты рассылают как попало (небезопасно), так еще и пины мошенникам на блюдечке выкладывают. И как я докажу, что это был не я (не получал и не активировал)? Для тех, кто считает, что нет повода для беспокойства, скажу так. Пусть сначала опубликуют свою статистику карточного мошенничества (всех видов, включая увод номеров телефонов, экаунтов, пинов, паролей и т.д., отдельно по мобильной аппликухе и браузерному варианту, в количественном и денежном выражении), тогда будем говорить дальше. А без этого, считаю, что они навязывают мошенничество, заложенное в их продукты, а также с нарушением требований законодательства, МПС и НБУ ненадлежаще информируют клиентов о рисках и угрозах этого. В общем, тема для обращения в полицию, МПС и НБУ.
Востаннє редагувалось newbie в Нед 04 кві, 2021 20:50, всього редагувалось 1 раз.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 кві, 2021 20:49
cohan написав:опасность только в списанных данных, да - у меня Платинум Блек без номеров, все ок, а вот на новых номера прописаны но насколько помню, внутри конверта не вскрыв упаковку, нельзя карту увидеть
колеги! ви ще не бачили як наприклад в УкрЕксімі каркти видають! витягують голі карти із сейфу - тобто ні конверту ні взагалі нічого, самі ж показують де які дані на пластику включно із СВВ (!!!) і далі в додаток приходить ПІН (дякую що не питались його  ) Приходить тупо 4 цифри без привязки до картки, тому якщо отримуєте більше однієї за раз (мій кейс) треба зразу записувати бо потім фігу з дві розбереш де чий пін ось де аДЬЬ
-
greenozon
-
-
- Подякував: 583 раз.
- Подякували: 1758 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
1
7
Додано: Нед 04 кві, 2021 20:59
cohan написав:пин в приложении онли, так что левый не активирует
Почему? У них аппликухи боги пишут? Или мошенникам религия не позволяет их ломать? Я как-то смотрел, что там с безопасностью, пропало всякое желание их использовать, посносил все что было. Плюс тут же говорили, что еще звонить куда-то можно, там или продиктуют пин или дадут установить. Ну чтобы мошенники типа не обижались, а то еще скажут, что им невыполнимые задачи ставят.
Востаннє редагувалось newbie в Нед 04 кві, 2021 21:19, всього редагувалось 1 раз.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 кві, 2021 21:16
greenozon написав:ось де аДЬЬ
Как то с этим бороться надо. Неудобство еще ладно, это не угроза и не риск. Мошенники, думаю, разберутся, что там пришло и по какой карте. И жалоб на это писать не будут. Но когда без ведома и согласия клиента под угрозу ставят безопасность его денег, это другое дело. Сильно надеюсь, что с принятием закона о снижении интерчейнджа и возможным ростом (как грозятся) стоимости некоторых (в т.ч. ненужных) карточных услуг произойдет и уменьшение их количества, т.к. клиенты будут от них отказываться. Как, собственно, и от карт, которых активно используется немного. Я, например, использую не более 5% от имеющихся у меня и с удовольствием отказался бы от ненужных. Может тогда карточные продукты (сервисы) банков будут не только нужными, но и безопасными. И банки прекратят их навязывать.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 кві, 2021 21:25
Мне перевыпустили Белую, получила, но не активировала. У той, которой пользуюсь, срок действия дольше, чем у новой перевыпущенной. Мне сказали, что могут быть проблемы с получением депозита по старой, или что-то вроде, уже точно не помню (но не было). Банк в нашем доме, получила, время потратила, но т.к. не нужна, то и не активировала. Может, банку нужно выпустить больше карточек, тогда я сделала доброе дело ). Но сейчас по серой карте Сберегательный сейф 6%, в новой белой 5%. Еще и поэтому менять не стала.
-
Hella
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 кві, 2021 21:28
newbie написав:использую не более 5% от имеющихся у меня и с удовольствием отказался бы от ненужных.
Так и сейчас никто не мешает отказаться почти от всех карт, кроме, может, двух-трех (а если расчеты в валюте не нужны, то и вообще - одной). Жизненной необходимостью они не являются, несмотря на все технологии. Просто пока обладание веером карт - выгодно. Если условия по всем банкам станут реально одинаково унылыми, тогда и начнут отказываться массово. Но клиентам от этого точно не станет лучше.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 633 раз.
- Подякували: 508 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Нед 04 кві, 2021 22:20
greenozon написав: cohan написав:опасность только в списанных данных, да - у меня Платинум Блек без номеров, все ок, а вот на новых номера прописаны но насколько помню, внутри конверта не вскрыв упаковку, нельзя карту увидеть
колеги! ви ще не бачили як наприклад в УкрЕксімі каркти видають! витягують голі карти із сейфу - тобто ні конверту ні взагалі нічого, самі ж показують де які дані на пластику включно із СВВ (!!!) і далі в додаток приходить ПІН (дякую що не питались його  ) Приходить тупо 4 цифри без привязки до картки, тому якщо отримуєте більше однієї за раз (мій кейс) треба зразу записувати бо потім фігу з дві розбереш де чий пін ось де аДЬЬ
я как-то подзабыл после окончания 3-5% ), но про пин в вайбер помню, да, всегда раздражало компенсацией является низкий лимит по интернет по умолчанию, хотя кажется и его с 200 до 1000 подняли но УкрЭксим все же не массовый банчик
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 кві, 2021 22:24
Hella написав:Мне перевыпустили Белую, получила, но не активировала. У той, которой пользуюсь, срок действия дольше, чем у новой перевыпущенной. Мне сказали, что могут быть проблемы с получением депозита по старой, или что-то вроде, уже точно не помню (но не было). Банк в нашем доме, получила, время потратила, но т.к. не нужна, то и не активировала. Может, банку нужно выпустить больше карточек
Та не, видимо, у него с этим делом просто бардак. Или думают не тем местом, которым надо. Плюс мошенничают, т.к. не выдача закончившегося депозита без карты (при просроченной и т.д.) это проблема банка, а не клиента. Последствия - признание неплатежеспособным, "заходи впливу" (штрафы) от НБУ, ввод ВА. Т.е. чемодан - вокзал - россия.
Востаннє редагувалось newbie в Нед 04 кві, 2021 23:32, всього редагувалось 2 разів.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
|