Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 71137114711571167117 ... 12455>
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2021 09:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

дополню про влияние возможности купить холодильник на цены РН. Цена ланоса никак не влияет на цену бмв , это разные планеты. Для тех кто не может купить холодильник в пределах 120 км от Киева есть квартиры по 4куе. А если поискать то наверное есть и ближе. Рынок лучше налоговой знает сколько денег у людей и под 30% категорию малоимущих подстраиваться не будет. Когда малоимущих станет 70-80% тогда увидим цену 4куе за условный хрущ и в Киеве.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 09 кві, 2021 09:14, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2021 09:14

drevlyanin написав:..
Так что молодежь Оболони пусть сидит дома!

Во-во. Вот, суко, как-то не заметно, что вся молодежь Оболони, дружно ломанулась на выход - работать или учиться за границу. Пока еще, пока, Оболонь - не Молдавия. У меня есть буквально один знакомый, что отправил дите учиться в Чехию. Остальные все здесь. Конговец правильно писал когда-то - многие возвращаются. И мои однокурсники некоторые вернулись, не все, конечно.
Для ZРадио: факультет кибернетики КГУ - это не экономическая кибернетика. Это прикладная математика и программирование. Рядом корпус мехмата - преподы работают и там и там. Предмет "Матстатистика", разумеется, был, в том числе, но скорее "для галочки" и понимания вопроса.
ЗЫ Смотрю, уже переименовали, чтоб совсем всем все ясно стало )) http://www.univ.kiev.ua/ua/departments/csc/
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2021 09:27

hume написав:
  Sidus написав:
Я согласен, лучше бы потраченное на СХ-5 доложил бы на участок, у меня 15 и мне как раз, но меньше бы точно не хотел.
а машина - то такое, сегодня есть, завтра нет - тлен.

Я понимаю жить в Киеве без авто, вблизи транспортных развязок. Но как в доме жить без авто?

Покупаете участок на Печерске, по 70 000-100 000 уе за одну сотку и обходитесь без машины. Бонусом своя клубника с участка :mrgreen:
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2021 09:38

sequence написав:2 ZРадио - ваши сообщения, к счастью, я вижу рекурсивно, в ответах прочих пользователей, можете особо не напрягаться. Тут отвечу.
...

В данном случае Зрадио показал график в тему. И если посмотреть на реальные цены (реальные -- это с просмотрами и торгом) , то цены на вторичку начали опускаться. Я это знаю т.к. потратил кучу времени на просмотры и в конце концов купил на вторичке в этом году. А сейчас те квартиры которые я просматривал , чуть опустились и тренд не меняется. Так, что математику и реальную статистику нельзя искусственно изменить.
27661

Подякував: 33 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2021 10:24

27661 написав:.. то цены на вторичку начали опускаться. Я это знаю т.к. потратил кучу времени на просмотры и в конце концов купил на вторичке в этом году. А сейчас те квартиры которые я просматривал , чуть опустились и тренд не меняется. Так, что математику и реальную статистику нельзя искусственно изменить.

Вторичка вторичке рознь. Сейчас мало желающих на старые неутепленные дома без счетчиков отопления. Недвига в домах постройки СССР обречена дешеветь бесконечно, стремясь к нулю, так как издержки на ее содержание превышают содержание губатых тьолок в модных лобби и не по силу контингенту их населяющему. Исключением могут быть дома, прошедшие ренновацию - комплексное утепление, замена окон, дверей, электрики, замена ржавых труб и т.д., но много вы таких знаете?
Более того, удешевление старых панелек странным образом не влияет на цены новостроя. Не подскажете, чего?
Какая математика и статистика вам еще нужна?
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2021 10:40

sequence написав:
  27661 написав:.. то цены на вторичку начали опускаться. Я это знаю т.к. потратил кучу времени на просмотры и в конце концов купил на вторичке в этом году. А сейчас те квартиры которые я просматривал , чуть опустились и тренд не меняется. Так, что математику и реальную статистику нельзя искусственно изменить.

Вторичка вторичке рознь. Сейчас мало желающих на старые неутепленные дома без счетчиков отопления. Недвига в домах постройки СССР обречена дешеветь бесконечно, стремясь к нулю, так как издержки на ее содержание превышают содержание губатых тьолок в модных лобби и не по силу контингенту их населяющему. Исключением могут быть дома, прошедшие ренновацию - комплексное утепление, замена окон, дверей, электрики, замена ржавых труб и т.д., но много вы таких знаете?
Более того, удешевление старых панелек странным образом не влияет на цены новостроя. Не подскажете, чего?

Читаю подобные мифы который год подряд, но платёжки за старый и новый фонд (эконом и комфорт) не отличаются даже зимой. В бизнес классе у вас только за мопы платёжка будет больше чем за все в советской вторичке
Kostia

Подякував: 0 раз.
Подякували: 225 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2021 10:43

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Kostia написав:Читаю подобные мифы который год подряд, но платёжки за старый и новый фонд (эконом и комфорт) не отличаются даже зимой. В бизнес классе у вас только за мопы платёжка будет больше чем за все в советской вторичке
что жигули что мерс жрут одинаковые 10л/100км но уровень комфорта выдают сильно разный.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2021 10:44

sequence написав: Вторичка вторичке рознь. Сейчас мало желающих на старые неутепленные дома без счетчиков отопления. Недвига в домах постройки СССР обречена дешеветь бесконечно, стремясь к нулю, так как издержки на ее содержание превышают содержание губатых тьолок в модных лобби и не по силу контингенту их населяющему. Исключением могут быть дома, прошедшие ренновацию - комплексное утепление, замена окон, дверей, электрики, замена ржавых труб и т.д., но много вы таких знаете?

Я купил квартиру в БПС. Ресурс таких домов 100 - 150 лет.
Утеплять буду. Счётчик на дом стоит. Новострои я не рассматривал.
А цены на такие квартиры, тоже росли года 3-и , а сейчас начали падать. Я про эту статистику.
27661

Подякував: 33 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2021 10:47

vitaliian написав:
  Kostia написав:Читаю подобные мифы который год подряд, но платёжки за старый и новый фонд (эконом и комфорт) не отличаются даже зимой. В бизнес классе у вас только за мопы платёжка будет больше чем за все в советской вторичке
что жигули что мерс жрут одинаковые 10л/100км но уровень комфорта выдают сильно разный.

К чему этот высер? Разговор шёл только о стоимости.
Kostia

Подякував: 0 раз.
Подякували: 225 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2021 11:19

Kostia написав:..
Читаю подобные мифы который год подряд, но платёжки за старый и новый фонд (эконом и комфорт) не отличаются даже зимой. В бизнес классе у вас только за мопы платёжка будет больше чем за все в советской вторичке

Отличаются платежки - чудес не бывает. У меня в новострое, каждый год, с неспешным заселением дома, сумма падает. За три года потребление тепла на 62м2 упало с 1,2 до 0,7 Гкал, притом, что последний сезон был прохладный. Притом, что я еще не запустил "умный дом" с авто прикручиванием головок радиаторов - могу еще на 20% легко асилить. Дома 21-22 градуса постоянно.
sequence

Профіль

1
  #<1 ... 71137114711571167117 ... 12455>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей