Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Libo написав:Ціни на квартири в Україні в першому кварталі 2021 року зросли в середньому на 11,6% в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. ..
я тоже думал эту ссылку скинуть, но передумал, бо сейчас придут и расскажут, что и курс не тот, и госкомстат брехливо завышает и т.д.
Какой вы молодец. И я хотел, но "хостинг картинок" поломался. Первичка +9,8% в грн, -0,01% в долларах, вторичка +12,4% в грн, +2,3% в долларах. Самая плохая динамика - у двушек на первичке, самая хорошая - у двушек на вторичке. Впрочем, все в одном узком диапазоне. Табличка по ссылке:
Libo написав:Ціни на квартири в Україні в першому кварталі 2021 року зросли в середньому на 11,6% в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. ..
я тоже думал эту ссылку скинуть, но передумал, бо сейчас придут и расскажут, что и курс не тот, и госкомстат брехливо завышает и т.д.
Какой вы молодец. И я хотел, но "хостинг картинок" поломался. Первичка +9,8% в грн, -0,01% в долларах, вторичка +12,4% в грн, +2,3% в долларах. Самая плохая динамика - у двушек на первичке, самая хорошая - у двушек на вторичке. Впрочем, все в одном узком диапазоне. Табличка по ссылке:
rjkz написав:.. 2019 год, жду одного. Срывается. Человек уезжает в Норвегию на 5 кевро в месяц. Жду второго, работает в соседней квартире. Договорились уже. Срывается. Получил визу и на следующий день после того как закончил соседскую квартиру, уехал в Германию. Жду третьего. Уже приехал, чтобы впустить и отдать ключ. Его нет. Звоню. "Ой, извини, не получится. Я во вторник улетаю в Италию". Вот это "ждунство" вылилось в почти 3 месяца простоя. То есть, недополученный доход.
ОК, тогда объясните, чего с приходом перманентного карантина в Европе цены на работы нифига не припали? У меня только одно объяснение приходит на ум - чел, которого погнали с Норвегии с пятерки евро тут и за косарь не возьмется? Тут с пеной у рта доказывают, что страна крайне богата на электриков/плиточников/асфальтировщиков, мало тока ойтишнегов. Мне так наоборот видится, что страна избыточно богата на офисный планктон, а за черновую узкопрофильную работу никто и браться не хочет. А если и захочет, то и попросит за этот труд достойно. Но это речь о Киеве, разумеется.
Чувак с 5 кевро в месяц приехал в Киев после 2-х лет работы-начинает чувствовать в себе талант лендлорда-покупает кусочек стены с окнами, которых настроили дохрена и больше-создает временный всплеск спроса-делает ремонт (кстати зачастую своими руками, у прорабов работающих в премиум сегменте работа есть, но сказать что их разрывают на части нельзя. То же касается материалов топ уровня)-таких "чистильщиков обуви" много - спрос ниже преложения. Кстати, некоторые или нихрена не делают или начинают заниматься другим. Знакомый застрял из-за карантина и не смог вернуться в Канаду вовремя - аннулировали ПР -начал возить битки- теперь и в Канаду не хочет. Имеет 7 куе в месяц минимум. В Киеве. Но это тоже до поры.