zРадио И чему здесь удивляться? Если воспринимать мантры с ТВ об успехах во всех сферах, как откровенную ложь, то надо вносить поправки. А вакцинация всего-навсего отражает текущее состояние нашей экономики, управления, соцобеспечения и медицины по сравнению с другими государствами. Добро пожаловать в реальность
Кроме того, обратите внимание, что Италия и Испания, которыми здесь пугали в прошлом году со ссылками, якобы, про "рефрижераторы с трупами на их стадионах", скромно разместились в середине списка по уровню вакцинации.
Более того, Германия в указанном выше списке находится еще ниже, чем Италия и Испания, а именно рядом с Россией. Несмотря на это, каждая третья рожденная сегодня немецкая девочка доживет до 100 лет: https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B ... a-48482547
Наконец, среди причин отставания Украины antey1969 напрасно не указал ее судебную систему, поскольку даже один из украинских олигархов признал, что из-за нее "иностранный инвестор рискует прийти к нам в смокинге, а выйти в шортах". Я уже ничему в этой системе не удивляюсь и если лет 20 назад у меня перед входом в зал судебных заседаний ощущалась незначительная тахикардия, то сейчас я стал циником по отношению к судьям. Хотя, если бы Вы не со слов, а изнутри ощутили нашу судебную систему, то у Вас, я думаю, скатилась бы скупая мужская слеза на небритую, благодаря коронавирусу, щеку, которая скрывается под маской
Кожна країна має свій розподіл по кількості населення у віковій групі. Зробив табличку в якій вказано кількість смертей від ковіду на 1 млн осіб кожної вікової групи. Наголошую - не до загальної кількості населення держави,а до кількості населення у віковій групі. вік __ Україна __ Італія __Німеччина__Іспанія 0-9 ______ 4 ______ 2 ______ 2 ______ 3 10-19 _____ 5 _____ 2 ______ 1 _____ 4 20-29 ____ 26 ____ 9 _______ 6 ____ 18 30-39 ____ 89 ____ 30 _____ 16 ____ 33 40-49 ___ 279 ___ 104 ______ 48 ___ 97 50-59 ___ 818 ___ 403 _____ 168 ___ 389 60-69 ___ 2087 ___ 1501 ___ 635 ___ 1362 70-79 ___ 3848 ___ 4673 ___ 2056 __ 4264 80-89 ___ 4233 __ 13147 ___ 8023 __ 17202 90+ ____ 2791 __ 29202 ____ 22486 __
budivelnik написав:Кожна країна має свій розподіл по кількості населення у віковій групі. Зробив табличку в якій вказано кількість смертей від ковіду на 1 млн осіб кожної вікової групи. Наголошую - не до загальної кількості населення держави,а до кількості населення у віковій групі. вік __ Україна __ Італія __Німеччина__Іспанія 0-9 ______ 4 ______ 2 ______ 2 ______ 3 10-19 _____ 5 _____ 2 ______ 1 _____ 4 20-29 ____ 26 ____ 9 _______ 6 ____ 18 30-39 ____ 89 ____ 30 _____ 16 ____ 33 40-49 ___ 279 ___ 104 ______ 48 ___ 97 50-59 ___ 818 ___ 403 _____ 168 ___ 389 60-69 ___ 2087 ___ 1501 ___ 635 ___ 1362 70-79 ___ 3848 ___ 4673 ___ 2056 __ 4264 80-89 ___ 4233 __ 13147 ___ 8023 __ 17202 90+ ____ 2791 __ 29202 ____ 22486 __
Сама ідея дуже класна, а от її реалізація мені не зовсім зрозуміла. Якщо взяти до уваги розподіл по кількості населення у віковій групі кожної країни у % до кількості її населення і прив'язати до нього смерність, тоді можна коректно порівняти. Ви зробили саме так? Прості абсолютні цифри смертності за віковими групами нам не покажуть реальну картину жахів.
Oleksandr Kukharchuk 5 ч. · Всем привет, друзья! Обращаюсь к корреспондентам, которые хотят взять у меня интервью по поводу ситуации в Индии. В принципе, я не против общения со СМИ, но не в данный момент. Сейчас у нас слишком большая нагрузка по работе с пациентами. Кроме того, никаких сенсационных открытий по поводу нового, особо опасного вируса, который вроде бы зародился в Индии, я не сделаю. Секвенирование вирусных геномов, проводимое в 10 индийских лабораториях, расположенных в разных штатах, показало структуру коронавирусных штаммов: В.1.617 (двойной индийский мутант) – был выявлен в 28% случаев, за ним следует В.1.1.7 (британский вариант) – около 20%, затем – В.1.618 (бенгальский вариант или тройной мутант) – 12%, а оставшиеся 40% распределяются между обычной «короной» (35%), бразильским и южно-африканским мутантами (около 5%). Как видите, превалирования какого-либо одного штамма, что могло бы вызвать столь мощную вспышку, просто нет. Конечно, нужны дополнительные и более широкие исследования, но уже сегодня можно сделать определенные выводы. На мой взгляд, такая мощная и быстрая коронавирусная вспышка была обусловлена совокупностью нескольких факторов. 1. Недостаточной информированностью населения о том, что вакцинация не защищает от «короны» сразу и не может предотвратить заражение в течение по крайней мере 2-3 месяцев до получения второй прививки и еще дней десять после полной вакцинации. За 99 дней Индия вакцинировала более 140 миллионов человек. Если половина из них сочла себя защищенной и перестала носить маски, соблюдать дистанцию, мыть руки и использовать санитайзеры, то с учетом даже усредненного индекса контагиозности в 3.0, эти люди могли заразить 210 миллионов человек. 2. Фоном для такого «поствакцинального» пути распространения инфекции послужило снятие или ослабление локдаунов, период свадьб – ранее не разрешенных и отложенных (индийская свадьба в 2000-3000 человек – это небольшая свадьба), открытие кафе, баров, пабов, ресторанов, магазинов и супермаркетов, открытие движения пригородных поездов, наплыв в крупные города рабочих-мигрантов, а также больниц, которые перестали требовать отрицательный ПЦР-тест перед плановой госпитализацией. 3. Завоз в Индию более контагиозного «британца» тоже послужил причиной быстрого распространения инфекции, но не во всех штатах. В результате накопления всех этих факторов плотину защиты медленно подточило, а потом прорвало, и буквально за 3 недели количество инфицированных возросло в сотни и тысячи раз. Соответственно резко возросло и количество госпитализаций, что обрушило систему здравоохранения и привело к значительному росту показателя суточной смертности. Все это мы наблюдали и раньше, в начале пандемии. Но тогда еще не было вакцинации, как не было и такого грандиозного расслабления людей и чиновников. Это мое мнение. Возможно, что оно ошибочное. Но я живу и работаю в Индии, и все это наблюдал сам лично. Меня сейчас больше всего беспокоит, что и правительства других стран запросто могут повторить эти ошибки... Всем здоровья, удачи и успеха!
Zareta Semrau Уже повторили!!! То же самое происходит у нас, в Мичигане! Так все хорошо шло! Начали делать прививки поэтапно: сперва всем медикам, учителям, потом разделили на возрастные группы, начиная с самых старейших и т.д. Соблюдался строгий режим, но... Как только 40-60 получили вакцинацию, начали открываться всевозможные заведения- перечислять не буду. И получилось следующее, молодежь не привитая начала распространять ковид, а привитые- его переносить и передавать дальше. Нужно было немного потерпеть пока всех не вакцинируют, по крайней мере от 16 и старше. Сейчас ситуация просто очень тяжелая. Количество заболевших превысило прошлогодние показатели, госпиталя забиты, больных не принимают. Сейчас рассматривают вопрос о вакцинации новорожденных и детей. Уже начали прививать от 16 и старше. Ну чего этим людям не сидится дома в тепле, уюте, здоровыми и не кашляющими?
edvardd написав:Oleksandr Kukharchuk Zareta Semrau Уже повторили!!! То же самое происходит у нас, в Мичигане! Так все хорошо шло! Начали делать прививки поэтапно: сперва всем медикам, учителям, потом разделили на возрастные группы, начиная с самых старейших и т.д. Соблюдался строгий режим, но... Как только 40-60 получили вакцинацию, начали открываться всевозможные заведения- перечислять не буду. И получилось следующее, молодежь не привитая начала распространять ковид, а привитые- его переносить и передавать дальше. Нужно было немного потерпеть пока всех не вакцинируют, по крайней мере от 16 и старше. Сейчас ситуация просто очень тяжелая. Количество заболевших превысило прошлогодние показатели, госпиталя забиты, больных не принимают. Сейчас рассматривают вопрос о вакцинации новорожденных и детей. Уже начали прививать от 16 и старше. Ну чего этим людям не сидится дома в тепле, уюте, здоровыми и не кашляющими?
Что за бред ! если вакцинация НИЧЕГО не дает ! Какой в ней смысл ? смысл гробить экономику и все закрывать . Вакцинация должна давать эффект здесь и сейчас а не выдумывать сказки в оправдание - Почему вакцинация не работает !
moldashavanin , все так, все так.. Только не нервничайте. Скоро завтрак, вам дадут макароны. С котлетой. И чай с булочкой. И сразу жизнь наладится. А пока застилайте кроватку, скоро обход.