Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
change_pm писал(а):.. Яка у вас по виробництву інфляція наразі? Чи ви всю її (100%) перекладаєте на споживача? Які очікування по інфлецу і попиту*? * ну, бабло ж в нарота повинно скінчитись колись? зі. очікування по амероінфлецу вже 30% за 5 років - це дуже дофіга і починає погано пахнути...
рост цен на готовую продукцию с конца 2019 approx. 50-60% в любом исчислении и на спрос это пока не влияет. Более того, натуральный показатель 2021 месяц к месяцу 2019 выше процентов на 20%, к карантину 2020 даже не буду писать цифру, а то самому страшно. Всю инфляцию перекладываем на покупателя, но при этом традиционно всю прибыль и сверхприбыль реинвестируем в новое оборудование, филиалы, зарплаты, технологии и т.д. Короче, все невероятно плохо, прямо как Пифия пишет. Подозреваю, что зарплаты растут не только у нас, ибо кто-то это все скупает и это на 98% внутренний спрос - доля экспорта у нас пока невысока
Якщо вірити голосовалці згори, то у 38% доходи виросли... а у більшості навпаки впали...
Дуже цікава ситуація... що ж насправді відбувається???
зі. я розумію, що навіть в тих, в кого впали доходи, є якась цеглинка безпеки і інфляційні реалії + очікування формують такий ВИСОКИЙ попит...
Питання, коли цей попит скінчиться? І що тоді буде?
Всю инфляцию перекладываем на покупателя
Одна з причин, чому я особисто вибрав закордон...
Тут реально є цінова стабільність, і компанії піднімають ціни НУ дуже повільно, бо ніяких сверхприбутків немає )))
striped писал(а):Ярославов Град как отличный пример. Кличко может себе позволить ночные зачистки МАФов, может себе позволить работу Авалона и прочих своих точек, но вот после митинга титушек на Осокорках он внезапно стал бояться обвинений? Его эпический батл с участием Вашего кореша против будынка Билозир на Подоле чем закончился?
и для любителей истории - статья 2018 года, когда у Кличко были все рычаги и полнота власти. Что из этого списка остановлено?
по яг был достигнут компромисс по снижению высотности - все шо было возможно земля выделялась не при кличко и разрешение на строительство дает не он, не он согласовывает проект еще раз предлагаю вникнуть в вопрос и попытаться понять от каких именно инстанций зависят согласования и разрешения на строительство и как на них может повлиять кмда - киев это не днепр, харьков, или ирпень, где мэры являются фактически абсолютной властью и при чем тут титушня на осокорках? после попыток кмда воспрепятствовать застройке озер, на кличко возложили вину за банкротство аркады - послушайте ради интереса мысли влада по этому поводу идеала нет и у меня нет кумиров, но по сравнению со всеми остальными градоначальниками кличко пока лучший - вот это в сухом остатке не нравится кличко? прежде чем на него гнать подумайте об альтернативе и сравните с попередниками урок апреля 19го вижу ничему не научил безголовые 73%
kingkongovets писал(а):урок апреля 19го вижу ничему не научил безголовые 73%
А ты про какой урок пишешь? За два года лендлорды заработали, цены вверх, покупательная способность растет, как нам пишут. От корыт не пройти не проехать. У народа бабла валом, зарплаты растут и все такое. И?
sequence писал(а):Всю инфляцию перекладываем на покупателя
Ай ви молодці!
Я то думаю, що я "щось роблю не так" Що розтягую в себе "на прилавку" подорожчання на 2-4тижні, на вже отриманий подорожчаний товар, шкодуючи бідних людей, в яких і так погана купівельна спроможність. І ще більше розтягую підняття цін на товар, який ВЖЕ подорожчав на гуртівнях, але я ще його не замовляв, так як є ще невеличкі запаси "старого".
А ні, щоб так "клац" - і підняти мені ціни на весь здорожчанийтовар в один день, який вже здорожчав на гуртівнях.
Тут реально є цінова стабільність, і компанії піднімають ціни НУ дуже повільно, бо ніяких сверхприбутків немає )))
Ну как вам объяснить - это же не от хорошей жизни. У нас нет доступа к дешевому кредиту, потому развиваемся за свои. А до уровня IPO на Варшавской или Нью-йоркской фондовой пока не доросли.
Успіх писал(а):.. Я то думаю, що я "щось роблю не так" Що розтягую в себе "на прилавку" подорожчання на 2-4тижні, на вже отриманий подорожчаний товар..
мы отыгрываем подорожание в день подорожания сырья. А за что потом покупать новый подорожавший товар? Тут нет места альтруизму - в противном случае ты доплачиваешь из своего кошелька
Ну как вам объяснить - это же не от хорошей жизни. У нас нет доступа к дешевому кредиту, потому развиваемся за свои. А до уровня IPO на Варшавской или Нью-йоркской фондовой пока не доросли.
Я розумію...
Питання є по маржинальності бізнеса, імхо, за 5% ви б навряд чи корячились ))))
І друге імхо, шо навіть дай "вам" дешеве кредитування, навряд би "ви" перестали перекладати ВСІ витрати на споживача?! )))
зі. Прошу не думати, шо я хотів на вас наїхати чи потролити. Мене тільки цікавить, коли інфлец захлинеться від відсутності попита...
Успіх писал(а):.. Я то думаю, що я "щось роблю не так" Що розтягую в себе "на прилавку" подорожчання на 2-4тижні, на вже отриманий подорожчаний товар..
мы отыгрываем подорожание в день подорожания сырья. А за что потом покупать новый подорожавший товар? Тут нет места альтруизму - в противном случае ты доплачиваешь из своего кошелька
Жоре Пауелу дуже пощастило, шо на Омериці компанії так не роблять, інакше, інфлец в Штатах (core CPI) вже був би 10% )))