Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
trololo написав:липинка 2куе.метр за двуху с хорошим ремонтом ушла с первого просмотра, охеренные вести с полей
Просмотрел переуступки и продажи, самому шоке. За 50-55 куе хотят за однухи в Варшавский плюс. По 100 куе хотят за Новую Англию с ремонтом. Жесть. Не к добру это, цены сильно приподнялись. Просто интересно сколько ценителей Варшавского у нас в городе. Место просто треш, предложение безлимитное и все равно море желающих.
Киевский городской совет увеличил расходы на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена. Об этом сообщает официальный сайт Киевсовета.
На новую линию метро, которая должна протянуться от станции «Сырец» до жилого массива Виноградарь с электродепо в Подольском районе, предоставили дополнительные 1,5 млрд грн
kingkongovets написав:убили такой чудный санаторно-курортный городишко, тупые и жадные скоты(
Хотелось бы услышать как автор охарактеризует Киев, его убийство и его убийц. Для внесения в скрижали такскзть.
я уже много раз высказывался тут шо я думаю о массивах говностроев на левом берегу и окраинах правого - там нечего было убивать изначально а центр и старый город убивает не застройка, а прежде всего беспредел с парковками и чрезмерное количество авто - но это в большинстве своем как раз авто "счастливых" жителей ипеней машины на тротуарах - киевский аналог "разбитых окон", вот это - самая большая проблема киева а прежде чем привычно лить дерьмо на нынешнюю городскую власть за массовые застройки не мешало бы вникнуть в вопрос и выяснить кто именно выделял под них земли и вообще как происходит весь процесс согласований и разрешений, какие инстанции в нем задействованы, сколько он занимает времени и как именно городские власти могут на него повлиять
зы: и как пример - противодействие кмда застройке озер на осокорках и какие обвинения на это последовали
hume написав:.. Не к добру это, цены сильно приподнялись...
Та да, я вон тоже сильно нервничаю - масло подорожало, картоха, дерево, металл, контейнеры с Китая. Время расплаты неизбежно. В нищей стране с отрицательной демографией все должно быть очень дешево. Зарплаты у всех падают, кроме Сержа - ну, он слишком долго страдал и выстрадал, наконец. Короче, сентябрь не за горой - осталось совсем чуть-чуть
О, слухай, в мене було питання, ледве не забув...
Яка у вас по виробництву інфляція наразі? Чи ви всю її (100%) перекладаєте на споживача?
Які очікування по інфлецу і попиту*?
* ну, бабло ж в нарота повинно скінчитись колись?
зі. очікування по амероінфлецу вже 30% за 5 років - це дуже дофіга і починає погано пахнути...
Kostia написав:Не все так сладко с переуступками, я свою ждал пару месяцев. Продавать сейчас люди не хотят, так как цены входа приближаются к готовому новострою. Что делать с деньгами люди тоже не знают, так как инфляция бешеная. С другой стороны цена на ремонты высокая, а рентабельность аренды падает. Ситуация, в которой даже местные эксперты не спешат что-то советовать.
Kostia написав:Не все так сладко с переуступками, я свою ждал пару месяцев. Продавать сейчас люди не хотят, так как цены входа приближаются к готовому новострою. Что делать с деньгами люди тоже не знают, так как инфляция бешеная. С другой стороны цена на ремонты высокая, а рентабельность аренды падает. Ситуация, в которой даже местные эксперты не спешат что-то советовать.
снижение рентабельности аренды - неизбежный процесс и это еще этот бизнес не обложили как следует налогами и не загнали в нормальное правовое русло но и это рано или поздно произойдет - вот тогда и вернемся к вопросу о "крохоборах" и о том как "сдал и забыл и мне пофиг на +/- 20% по аренде"
Faceless написав:Я по правде говоря сам рассматривал пригород, Ирпень или Вышгород, но таки передумал. Хотя соблазнительно было то, что можно было взять намного дешевле.
Глобальный минус (на который влиять невозможно) это стоимость проезда Ирпень - Киев, если нет своего авто это 20 грн в одну сторону и очередь на маршрутку на академгородке. Остальные минусы относительные, школы и садики переполнены. Частных садиков в каждом районе по несколько штук, в моем районе их три.
change_pm написав:.. Яка у вас по виробництву інфляція наразі? Чи ви всю її (100%) перекладаєте на споживача? Які очікування по інфлецу і попиту*? * ну, бабло ж в нарота повинно скінчитись колись? зі. очікування по амероінфлецу вже 30% за 5 років - це дуже дофіга і починає погано пахнути...
рост цен на готовую продукцию с конца 2019 approx. 50-60% в любом исчислении и на спрос это пока не влияет. Более того, натуральный показатель 2021 месяц к месяцу 2019 выше процентов на 20%, к карантину 2020 даже не буду писать цифру, а то самому страшно. Всю инфляцию перекладываем на покупателя, но при этом традиционно всю прибыль и сверхприбыль реинвестируем в новое оборудование, филиалы, зарплаты, технологии и т.д. Короче, все невероятно плохо, прямо как Пифия пишет. Подозреваю, что зарплаты растут не только у нас, ибо кто-то это все скупает и это на 98% внутренний спрос - доля экспорта у нас пока невысока
kingkongovets написав: я уже много раз высказывался тут шо я думаю о массивах говностроев на левом берегу и окраинах правого - там нечего было убивать изначально а центр и старый город убивает не застройка, а прежде всего беспредел с парковками и чрезмерное количество авто - но это в большинстве своем как раз авто "счастливых" жителей ипеней машины на тротуарах - киевский аналог "разбитых окон", вот это - самая большая проблема киева а прежде чем привычно лить дерьмо на нынешнюю городскую власть за массовые застройки не мешало бы вникнуть в вопрос и выяснить кто именно выделял под них земли и вообще как происходит весь процесс согласований и разрешений, какие инстанции в нем задействованы, сколько он занимает времени и как именно городские власти могут на него повлиять
зы: и как пример - противодействие кмда застройке озер на осокорках и какие обвинения на это последовали
Ярославов Град как отличный пример. Кличко может себе позволить ночные зачистки МАФов, может себе позволить работу Авалона и прочих своих точек, но вот после митинга титушек на Осокорках он внезапно стал бояться обвинений? Его эпический батл с участием Вашего кореша против будынка Билозир на Подоле чем закончился?
Так от, я теж розглядаю варіанти своєї інвестиції в котлован... І, крім, продати по переуступці наступного року, чи зробити ремонт і здати в оренду - ще розглядаю варіант: закрити/законсервувати свій смарт на 3р.!
sequence написав: рост цен на готовую продукцию с конца 2019 approx. 50-60% в любом исчислении и на спрос это пока не влияет. Более того, натуральный показатель 2021 месяц к месяцу 2019 выше процентов на 20%, к карантину 2020 даже не буду писать цифру, а то самому страшно. Всю инфляцию перекладываем на покупателя, но при этом традиционно всю прибыль и сверхприбыль реинвестируем в новое оборудование, филиалы, зарплаты, технологии и т.д. Короче, все невероятно плохо, прямо как Пифия пишет. Подозреваю, что зарплаты растут не только у нас, ибо кто-то это все скупает и это на 98% внутренний спрос - доля экспорта у нас пока невысока
спасибо, значит везде покупательная способность растет, а если кто-то утверждает обратное - вруны