Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 72377238723972407241 ... 12444>
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2021 12:53

change_pm написав:
  sequence написав:
  Успіх написав:..
Я то думаю, що я "щось роблю не так" :)
Що розтягую в себе "на прилавку" подорожчання на 2-4тижні, на вже отриманий подорожчаний товар..

мы отыгрываем подорожание в день подорожания сырья. А за что потом покупать новый подорожавший товар? Тут нет места альтруизму - в противном случае ты доплачиваешь из своего кошелька

Жоре Пауелу дуже пощастило, шо на Омериці компанії так не роблять, інакше, інфлец в Штатах (core CPI) вже був би 10% )))

У нас тоже подавляющее большинство компаний так не делают. Общая инфляция по всем сегментам - 8,5%, но если из нее отнять рост цен на 22%, создаваемый природными монополиями в сфере энергетики и коммунального хозяйства, то частный бизнес не поднял ценники в среднем и на 5% вследствие слабого спроса
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2021 12:56

change_pm написав:..
І друге імхо, шо навіть дай "вам" дешеве кредитування, навряд би "ви" перестали перекладати ВСІ витрати на споживача?! )))

зі. Прошу не думати, шо я хотів на вас наїхати чи потролити. Мене тільки цікавить, коли інфлец захлинеться від відсутності попита...

Если бы у королевы были яйца, - была бы королем. Если бы у нас была возможность дешево и длинно кредитнуться, то это просто положительно повлияло на скорость развития. Любой растущий бизнес бесконечно стремится к монополии, будь то в Грет Британ либо Сомали.
Мы не производим жизненно необходимые товары, более того мы в своей теме совсем не монополисты, всего-то 15% от общеукраинского рынка. Пока покупатель готов платить, мы будем держать цены. В этом плане мы нисколько не отличаемся от застройщиков.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2021 13:05

change_pm написав:..
Я дуже чекаю, коли він скаже, що ФСЕ, попит впав... То реально нам покаже, що все кризец-прювет!

I'll let you know as soon :)
Спрос на мои товары легко экстраполируется с КРЖН, ХРЖН, ДРЖН, ОРЖН... с некоторым лагом, мы думаем, где-то полгода. Именно по этой причине мне интересен сам рынок недвиги, тренды и развитие города(ов) как такового.
В моменте видна лютая инфляция и уменьшение сдачи жилья, - вот я и ожидаю, когда мне это аукнецца
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2021 13:13

airmax78 написав:
  zРадио написав:
Общие объемы промпроизводства ниже уровней 2019-го на 5%, но мы должны ориентироваться на одну конторку средней величины, у которой они +20% (и даже это может быть неправдой, а фантазиями форумного анонимуса, приукрашающего реальность, удовлетворяя свои комплексы). В этом вся групость ряда авторов ветки - частные случаи, не влияющие ни на что, кроме самих себя, выдавать за "практику" и делать обобщенные выводы
Валютный рынок в контексте ДС

Пшеничка 755 за контракт. В апреле прошлого года была 520. Кхе-кхе.

ой, тут мультихулиарная Пифия на меня пытается наехать? Ну, звыняйте, наша схема работы отличается от "купи памперс дешевле - продай памперс дороже". Мы все же продукт производим, в нашей схеме мультихулиарды зарабатываются долго, а риски - выше.
Самое интересное, это когда один болтливый аноним называет другого анонима "приукрашателем", хотя на форуме меня некоторые знают и какбэ дернут за язык, если начну завираться :oops:
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2021 13:16

zРадио написав:
  airmax78 написав:Пшеничка 755 за бушель. В апреле прошлого года была 520. Кхе-кхе.

Опять ты со своим бушелем туда, где им не торгуют? Максим, когда перестанешь лажать в 35 раз, приходи со мной спорить

Уже, кстати, 762. + 40% за год. Но, понятно, что раз "метр однушки в прайсе КГС не подорожал", то и дорожая никакого нет.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2021 13:17

striped написав:
  kingkongovets написав:
я уже много раз высказывался тут шо я думаю о массивах говностроев на левом берегу и окраинах правого - там нечего было убивать изначально
а центр и старый город убивает не застройка, а прежде всего беспредел с парковками и чрезмерное количество авто - но это в большинстве своем как раз авто "счастливых" жителей ипеней
машины на тротуарах - киевский аналог "разбитых окон", вот это - самая большая проблема киева
а прежде чем привычно лить дерьмо на нынешнюю городскую власть за массовые застройки не мешало бы вникнуть в вопрос и выяснить кто именно выделял под них земли и вообще как происходит весь процесс согласований и разрешений, какие инстанции в нем задействованы, сколько он занимает времени и как именно городские власти могут на него повлиять

зы: и как пример - противодействие кмда застройке озер на осокорках и какие обвинения на это последовали

Ярославов Град как отличный пример.
Кличко может себе позволить ночные зачистки МАФов, может себе позволить работу Авалона и прочих своих точек, но вот после митинга титушек на Осокорках он внезапно стал бояться обвинений? Его эпический батл с участием Вашего кореша против будынка Билозир на Подоле чем закончился?

и для любителей истории - статья 2018 года, когда у Кличко были все рычаги и полнота власти. Что из этого списка остановлено? https://biz.liga.net/all/nedvizhimost/a ... ye-stroyki

А кто отдавал эти земли под застройку?
Вот, например, один из недавних примеров трешовой застройки - подол винтаж. Землю выдал Омельченко. Оазис на Оболони он же отдал.

Дальше проект проходит гос экспертизу и утверждение в гаск. Всё. Основная проблема это выделение земли с нужным целевым.
Востаннє редагувалось hume в Вів 27 кві, 2021 13:19, всього редагувалось 1 раз.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2021 13:18

airmax78 написав:.. "метр однушки в прайсе КГС не подорожал", то и дорожая никакого нет.

так подорожал же месяц назад!
Значит есть?
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2021 13:19

airmax78 написав:
  change_pm написав:zРадио
Не треба наїзджати... )))

Його приклад тут найближчий до реального життя і напряму зв"язан зі сферою КРЖН...

Я дуже чекаю, коли він скаже, що ФСЕ, попит впав... То реально нам покаже, що все кризец-прювет!

Пока сдаются новострои - этого точно не произойдет. Все должно встать как в 2009м. Даже не знаю, что может такое спровоцировать сегодня. Застройщики не кредитуются, покупатели не кредитуются. Разве что путин нападет. На него, родного, в сентябре 2021 вся надежда. Иначе, боюсь, придется сдвигать сроки.

У нас надія з zРадио на QE tapering і під"йом ставки ФЕДотом...

Якщо тільки вони не віришили спалити борги в інфлеці...

Якщо вони вірішили спалити борги в інфлеці, Боже спаси тих, хто в кеші!
Якщо вони такі піднімуть ставку і прикриють КУЕ, тоді все посипеться...

зі. короче понятно, що нічого не понятно :lol:
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2021 13:22

sequence написав:
  airmax78 написав:.. "метр однушки в прайсе КГС не подорожал", то и дорожая никакого нет.

так подорожал же месяц назад!
Значит есть?

КГС - прекрасный застройщик - у него всегда можно найти какое-нибудь г0внище, на стадии забор на окраине города, которое продается по тем же ценам, что и какое-нибудь другое говнище, в чуть лучшем месте год назад.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2021 13:23

change_pm написав:У нас надія з zРадио на QE tapering і під"йом ставки ФЕДотом...

У меня это не надежда, а трезвая оценка - большая разница
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 72377238723972407241 ... 12444>
Форум:
+ Додати