Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Успіх написав:.. Я то думаю, що я "щось роблю не так" Що розтягую в себе "на прилавку" подорожчання на 2-4тижні, на вже отриманий подорожчаний товар..
мы отыгрываем подорожание в день подорожания сырья. А за что потом покупать новый подорожавший товар? Тут нет места альтруизму - в противном случае ты доплачиваешь из своего кошелька
Жоре Пауелу дуже пощастило, шо на Омериці компанії так не роблять, інакше, інфлец в Штатах (core CPI) вже був би 10% )))
У нас тоже подавляющее большинство компаний так не делают. Общая инфляция по всем сегментам - 8,5%, но если из нее отнять рост цен на 22%, создаваемый природными монополиями в сфере энергетики и коммунального хозяйства, то частный бизнес не поднял ценники в среднем и на 5% вследствие слабого спроса
change_pm написав:.. І друге імхо, шо навіть дай "вам" дешеве кредитування, навряд би "ви" перестали перекладати ВСІ витрати на споживача?! )))
зі. Прошу не думати, шо я хотів на вас наїхати чи потролити. Мене тільки цікавить, коли інфлец захлинеться від відсутності попита...
Если бы у королевы были яйца, - была бы королем. Если бы у нас была возможность дешево и длинно кредитнуться, то это просто положительно повлияло на скорость развития. Любой растущий бизнес бесконечно стремится к монополии, будь то в Грет Британ либо Сомали. Мы не производим жизненно необходимые товары, более того мы в своей теме совсем не монополисты, всего-то 15% от общеукраинского рынка. Пока покупатель готов платить, мы будем держать цены. В этом плане мы нисколько не отличаемся от застройщиков.
change_pm написав:.. Я дуже чекаю, коли він скаже, що ФСЕ, попит впав... То реально нам покаже, що все кризец-прювет!
I'll let you know as soon Спрос на мои товары легко экстраполируется с КРЖН, ХРЖН, ДРЖН, ОРЖН... с некоторым лагом, мы думаем, где-то полгода. Именно по этой причине мне интересен сам рынок недвиги, тренды и развитие города(ов) как такового. В моменте видна лютая инфляция и уменьшение сдачи жилья, - вот я и ожидаю, когда мне это аукнецца
zРадио написав: Общие объемы промпроизводства ниже уровней 2019-го на 5%, но мы должны ориентироваться на одну конторку средней величины, у которой они +20% (и даже это может быть неправдой, а фантазиями форумного анонимуса, приукрашающего реальность, удовлетворяя свои комплексы). В этом вся групость ряда авторов ветки - частные случаи, не влияющие ни на что, кроме самих себя, выдавать за "практику" и делать обобщенные выводы Валютный рынок в контексте ДС
Пшеничка 755 за контракт. В апреле прошлого года была 520. Кхе-кхе.
ой, тут мультихулиарная Пифия на меня пытается наехать? Ну, звыняйте, наша схема работы отличается от "купи памперс дешевле - продай памперс дороже". Мы все же продукт производим, в нашей схеме мультихулиарды зарабатываются долго, а риски - выше. Самое интересное, это когда один болтливый аноним называет другого анонима "приукрашателем", хотя на форуме меня некоторые знают и какбэ дернут за язык, если начну завираться
kingkongovets написав: я уже много раз высказывался тут шо я думаю о массивах говностроев на левом берегу и окраинах правого - там нечего было убивать изначально а центр и старый город убивает не застройка, а прежде всего беспредел с парковками и чрезмерное количество авто - но это в большинстве своем как раз авто "счастливых" жителей ипеней машины на тротуарах - киевский аналог "разбитых окон", вот это - самая большая проблема киева а прежде чем привычно лить дерьмо на нынешнюю городскую власть за массовые застройки не мешало бы вникнуть в вопрос и выяснить кто именно выделял под них земли и вообще как происходит весь процесс согласований и разрешений, какие инстанции в нем задействованы, сколько он занимает времени и как именно городские власти могут на него повлиять
зы: и как пример - противодействие кмда застройке озер на осокорках и какие обвинения на это последовали
Ярославов Град как отличный пример. Кличко может себе позволить ночные зачистки МАФов, может себе позволить работу Авалона и прочих своих точек, но вот после митинга титушек на Осокорках он внезапно стал бояться обвинений? Его эпический батл с участием Вашего кореша против будынка Билозир на Подоле чем закончился?
А кто отдавал эти земли под застройку? Вот, например, один из недавних примеров трешовой застройки - подол винтаж. Землю выдал Омельченко. Оазис на Оболони он же отдал.
Дальше проект проходит гос экспертизу и утверждение в гаск. Всё. Основная проблема это выделение земли с нужным целевым.
Востаннє редагувалось hume в Вів 27 кві, 2021 13:19, всього редагувалось 1 раз.
change_pm написав:zРадио Не треба наїзджати... )))
Його приклад тут найближчий до реального життя і напряму зв"язан зі сферою КРЖН...
Я дуже чекаю, коли він скаже, що ФСЕ, попит впав... То реально нам покаже, що все кризец-прювет!
Пока сдаются новострои - этого точно не произойдет. Все должно встать как в 2009м. Даже не знаю, что может такое спровоцировать сегодня. Застройщики не кредитуются, покупатели не кредитуются. Разве что путин нападет. На него, родного, в сентябре 2021 вся надежда. Иначе, боюсь, придется сдвигать сроки.
У нас надія з zРадио на QE tapering і під"йом ставки ФЕДотом...
Якщо тільки вони не віришили спалити борги в інфлеці...
Якщо вони вірішили спалити борги в інфлеці, Боже спаси тих, хто в кеші! Якщо вони такі піднімуть ставку і прикриють КУЕ, тоді все посипеться...
airmax78 написав:.. "метр однушки в прайсе КГС не подорожал", то и дорожая никакого нет.
так подорожал же месяц назад! Значит есть?
КГС - прекрасный застройщик - у него всегда можно найти какое-нибудь г0внище, на стадии забор на окраине города, которое продается по тем же ценам, что и какое-нибудь другое говнище, в чуть лучшем месте год назад.