Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Як працюватимуть банки у період травневих свят 1 травня – День праці, 2 травня – Великдень, 9 травня – День перемоги над нацизмом у Другій світовій війні. Згідно із законодавством святковими та офіційними вихідними днями будуть 1 – 4 та 8–10 травня. Незалежно від святкових та неробочих днів, система електронних платежів Національного банку (СЕП) працює у режимі 23/7, і банки мають можливість здійснювати міжбанківські платежі майже цілодобово та 7 днів на тиждень. Скористатися цією можливістю чи ні – кожен банк визначає самостійно на свій розсуд, враховуючи власні потреби та потреби своїх клієнтів, а також керуючись нормами законодавства України. Тому варто завчасно уточнити у свого банку графік роботи на травневі свята. Банки, які здійснюватимуть міжбанківські платежі: 1 – 4 травня – відображатимуть їх календарною датою першого наступного робочого (операційного) дня, тобто 5 травня 2021 року. 8 – 10 травня – відображатимуть їх календарною датою першого наступного робочого (операційного) дня, тобто 11 травня 2021 року. https://www.facebook.com/NationalBankOf ... =3&theater
vitaliy_berdinskikh написав:1000 баксов С карты МС/Виза Тинькофф-банка
Любая из вышеперечисленных систем переводов, включая SWIFT который на таких суммах уже имеет приемлемую в процентном отношении комиссию. А вот переводить с карты на карту как раз скорей всего не стоит: врядли это получится сделать за одну операцию, плюс сам перевод на неизвестного (банку отправителя) получателя он неизвесного (банку получателя) отправителя может вызвать вопросы и блокировку.
1. Какова вероятность часто меняя доллары на гривню и обратно в онлайн-обмене банков, пополняя счет и снимая деньги со счета, попасть под финмониторинг? И какие могут быть претензии и чем это чревато? Вроде же есть такая возможность - покупать и продавать валюту онлайн, так в чем проблема, если деньги для обмена честно заработанные. Что могут предъявить? Моему товарищу вот недавно, когда он пришел забирать доллары со сберегательного счета, кассир в ТАС заявила - мол, если будете туда-сюда гонять доллары без комиссии, то попадете под финмониторинг - мы за эти следим (в ТАС снятие денег с карты с комисиией, а со сберегательного счета - бесплатно).
2. Как вы проверяете доллары старого образца? Уже несколько раз доллары, выданные в одном банке, у меня не принимали в другом - светятся, машинка не берет. В обменках получить такие доллары, как я понимаю, вероятность еще больше. И такие вещи могут свести на нет все профиты по обмену валюты. Куда их потом такие доллары девать, кроме, как ехать в США тратить?
Востаннє редагувалось kluychkooleg в Вів 27 кві, 2021 16:23, всього редагувалось 1 раз.
Как вы проверяете доллары старого образца? Уже несколько раз доллары, выданные в одном банке, у меня не принимали в другом - светятся, машинка не берет. В обменках получить такие доллары, как я понимаю, вероятность еще больше. И такие вещи могут свести на нет все профиты по обмену валюты. Куда их потом такие доллары девать, кроме, как ехать в США тратить?
Доллары с маленьким портретом не берите совсем. Сейчас много фальшивых соток с большим Франклином, но не синих и полтинников самого нового дизайна, которые магнер и все считалки такого уровня пропускают, хотя визуально их легко распознать. Если имеете дело с налом--нужны базовые знания и желательно УФ портативный. Ну и стираные умельцы научились в чём-то вымачивать--погуглите, или с комиссией можете продать--поищите вероятность примерно одинакова, что в банках, что в обменках. Я бы даже сказал, что в обменках меньше ЗЫ по поводу финмона. если обналичивать--шансы есть: от сумм зависит имхо
Как вы проверяете доллары старого образца? Уже несколько раз доллары, выданные в одном банке, у меня не принимали в другом - светятся, машинка не берет. В обменках получить такие доллары, как я понимаю, вероятность еще больше. И такие вещи могут свести на нет все профиты по обмену валюты. Куда их потом такие доллары девать, кроме, как ехать в США тратить?
Доллары с маленьким портретом не берите совсем. Сейчас много фальшивых соток с большим Франклином, но не синих и полтинников самого нового дизайна, которые магнер и все считалки такого уровня пропускают, хотя визуально их легко распознать. Если имеете дело с налом--нужны базовые знания и желательно УФ портативный. Ну и стираные умельцы научились в чём-то вымачивать--погуглите, или с комиссией можете продать--поищите вероятность примерно одинакова, что в банках, что в обменках. Я бы даже сказал, что в обменках меньше ЗЫ по поводу финмона. если обналичивать--шансы есть: от сумм зависит имхо
Ну совсем старые я не беру. Речь идет о сотках с большим портретом. И что значит обналичивать? Я понимаю, что это перевести безнальные деньги в нал. Ну храню, я к примеру гривню на счету в одном банке, перегнал по СЭП в другой банк, купил 7 тыс. долларов, потом снял. Это обналичка? И что в этом противозанного, если это моя зарплатная гривня, с которой уплачены налоги?