Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 72377238723972407241 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вт 27 апр, 2021 11:53

change_pm писал(а):
  sequence писал(а):
  Успіх писал(а):..
Я то думаю, що я "щось роблю не так" :)
Що розтягую в себе "на прилавку" подорожчання на 2-4тижні, на вже отриманий подорожчаний товар..

мы отыгрываем подорожание в день подорожания сырья. А за что потом покупать новый подорожавший товар? Тут нет места альтруизму - в противном случае ты доплачиваешь из своего кошелька

Жоре Пауелу дуже пощастило, шо на Омериці компанії так не роблять, інакше, інфлец в Штатах (core CPI) вже був би 10% )))

У нас тоже подавляющее большинство компаний так не делают. Общая инфляция по всем сегментам - 8,5%, но если из нее отнять рост цен на 22%, создаваемый природными монополиями в сфере энергетики и коммунального хозяйства, то частный бизнес не поднял ценники в среднем и на 5% вследствие слабого спроса
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вт 27 апр, 2021 11:56

change_pm писал(а):..
І друге імхо, шо навіть дай "вам" дешеве кредитування, навряд би "ви" перестали перекладати ВСІ витрати на споживача?! )))

зі. Прошу не думати, шо я хотів на вас наїхати чи потролити. Мене тільки цікавить, коли інфлец захлинеться від відсутності попита...

Если бы у королевы были яйца, - была бы королем. Если бы у нас была возможность дешево и длинно кредитнуться, то это просто положительно повлияло на скорость развития. Любой растущий бизнес бесконечно стремится к монополии, будь то в Грет Британ либо Сомали.
Мы не производим жизненно необходимые товары, более того мы в своей теме совсем не монополисты, всего-то 15% от общеукраинского рынка. Пока покупатель готов платить, мы будем держать цены. В этом плане мы нисколько не отличаемся от застройщиков.
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 27 апр, 2021 12:05

change_pm писал(а):..
Я дуже чекаю, коли він скаже, що ФСЕ, попит впав... То реально нам покаже, що все кризец-прювет!

I'll let you know as soon :)
Спрос на мои товары легко экстраполируется с КРЖН, ХРЖН, ДРЖН, ОРЖН... с некоторым лагом, мы думаем, где-то полгода. Именно по этой причине мне интересен сам рынок недвиги, тренды и развитие города(ов) как такового.
В моменте видна лютая инфляция и уменьшение сдачи жилья, - вот я и ожидаю, когда мне это аукнецца
sequence

1
Сообщение Добавлено: Вт 27 апр, 2021 12:13

airmax78 писал(а):
  zРадио писал(а):
Общие объемы промпроизводства ниже уровней 2019-го на 5%, но мы должны ориентироваться на одну конторку средней величины, у которой они +20% (и даже это может быть неправдой, а фантазиями форумного анонимуса, приукрашающего реальность, удовлетворяя свои комплексы). В этом вся групость ряда авторов ветки - частные случаи, не влияющие ни на что, кроме самих себя, выдавать за "практику" и делать обобщенные выводы
Валютный рынок в контексте ДС

Пшеничка 755 за контракт. В апреле прошлого года была 520. Кхе-кхе.

ой, тут мультихулиарная Пифия на меня пытается наехать? Ну, звыняйте, наша схема работы отличается от "купи памперс дешевле - продай памперс дороже". Мы все же продукт производим, в нашей схеме мультихулиарды зарабатываются долго, а риски - выше.
Самое интересное, это когда один болтливый аноним называет другого анонима "приукрашателем", хотя на форуме меня некоторые знают и какбэ дернут за язык, если начну завираться :oops:
sequence

1
Сообщение Добавлено: Вт 27 апр, 2021 12:16

zРадио писал(а):
  airmax78 писал(а):Пшеничка 755 за бушель. В апреле прошлого года была 520. Кхе-кхе.

Опять ты со своим бушелем туда, где им не торгуют? Максим, когда перестанешь лажать в 35 раз, приходи со мной спорить

Уже, кстати, 762. + 40% за год. Но, понятно, что раз "метр однушки в прайсе КГС не подорожал", то и дорожая никакого нет.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 27 апр, 2021 12:17

striped писал(а):
  kingkongovets писал(а):
я уже много раз высказывался тут шо я думаю о массивах говностроев на левом берегу и окраинах правого - там нечего было убивать изначально
а центр и старый город убивает не застройка, а прежде всего беспредел с парковками и чрезмерное количество авто - но это в большинстве своем как раз авто "счастливых" жителей ипеней
машины на тротуарах - киевский аналог "разбитых окон", вот это - самая большая проблема киева
а прежде чем привычно лить дерьмо на нынешнюю городскую власть за массовые застройки не мешало бы вникнуть в вопрос и выяснить кто именно выделял под них земли и вообще как происходит весь процесс согласований и разрешений, какие инстанции в нем задействованы, сколько он занимает времени и как именно городские власти могут на него повлиять

зы: и как пример - противодействие кмда застройке озер на осокорках и какие обвинения на это последовали

Ярославов Град как отличный пример.
Кличко может себе позволить ночные зачистки МАФов, может себе позволить работу Авалона и прочих своих точек, но вот после митинга титушек на Осокорках он внезапно стал бояться обвинений? Его эпический батл с участием Вашего кореша против будынка Билозир на Подоле чем закончился?

и для любителей истории - статья 2018 года, когда у Кличко были все рычаги и полнота власти. Что из этого списка остановлено? https://biz.liga.net/all/nedvizhimost/a ... ye-stroyki

А кто отдавал эти земли под застройку?
Вот, например, один из недавних примеров трешовой застройки - подол винтаж. Землю выдал Омельченко. Оазис на Оболони он же отдал.

Дальше проект проходит гос экспертизу и утверждение в гаск. Всё. Основная проблема это выделение земли с нужным целевым.
Последний раз редактировалось hume Вт 27 апр, 2021 12:19, всего редактировалось 1 раз.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 27 апр, 2021 12:18

airmax78 писал(а):.. "метр однушки в прайсе КГС не подорожал", то и дорожая никакого нет.

так подорожал же месяц назад!
Значит есть?
sequence

1
Сообщение Добавлено: Вт 27 апр, 2021 12:19

airmax78 писал(а):
  change_pm писал(а):zРадио
Не треба наїзджати... )))

Його приклад тут найближчий до реального життя і напряму зв"язан зі сферою КРЖН...

Я дуже чекаю, коли він скаже, що ФСЕ, попит впав... То реально нам покаже, що все кризец-прювет!

Пока сдаются новострои - этого точно не произойдет. Все должно встать как в 2009м. Даже не знаю, что может такое спровоцировать сегодня. Застройщики не кредитуются, покупатели не кредитуются. Разве что путин нападет. На него, родного, в сентябре 2021 вся надежда. Иначе, боюсь, придется сдвигать сроки.

У нас надія з zРадио на QE tapering і під"йом ставки ФЕДотом...

Якщо тільки вони не віришили спалити борги в інфлеці...

Якщо вони вірішили спалити борги в інфлеці, Боже спаси тих, хто в кеші!
Якщо вони такі піднімуть ставку і прикриють КУЕ, тоді все посипеться...

зі. короче понятно, що нічого не понятно :lol:
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 27 апр, 2021 12:22

sequence писал(а):
  airmax78 писал(а):.. "метр однушки в прайсе КГС не подорожал", то и дорожая никакого нет.

так подорожал же месяц назад!
Значит есть?

КГС - прекрасный застройщик - у него всегда можно найти какое-нибудь г0внище, на стадии забор на окраине города, которое продается по тем же ценам, что и какое-нибудь другое говнище, в чуть лучшем месте год назад.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 27 апр, 2021 12:23

change_pm писал(а):У нас надія з zРадио на QE tapering і під"йом ставки ФЕДотом...

У меня это не надежда, а трезвая оценка - большая разница
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
  #<1 ... 72377238723972407241 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор