Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 72387239724072417242 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вт 27 апр, 2021 12:25

airmax78 писал(а):
  zРадио писал(а):
  airmax78 писал(а):Пшеничка 755 за бушель. В апреле прошлого года была 520. Кхе-кхе.

Опять ты со своим бушелем туда, где им не торгуют? Максим, когда перестанешь лажать в 35 раз, приходи со мной спорить

Уже, кстати, 762. + 40% за год. Но, понятно, что раз "метр однушки в прайсе КГС не подорожал", то и дорожая никакого нет.

І тут малюються офігенськи ризики лізти в котлован через інфлец.

Можуть не добудувати... бабла не вистарчить...
Последний раз редактировалось change_pm Вт 27 апр, 2021 12:29, всего редактировалось 1 раз.
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 27 апр, 2021 12:29

zРадио писал(а):
  change_pm писал(а):У нас надія з zРадио на QE tapering і під"йом ставки ФЕДотом...

У меня это не надежда, а трезвая оценка - большая разница

Згоден, але нажаль я в кабінети Жоріка не вхож, імхо, ви також...

Тому знати, шо там у Жоріка на "умі" х.з. Може там якраз плани спалити борги?*

* Ми це обговорювали колись...

зі. Всі погляди на обличчя Жори завтра))) а вуха на слова... Хоча імхо завтра Жора заведе стару платівку і буде розповідати все, як раніш.
Последний раз редактировалось change_pm Вт 27 апр, 2021 12:43, всего редактировалось 1 раз.
change_pm

Заблокирован

1
Сообщение Добавлено: Вт 27 апр, 2021 12:29

kingkongovets писал(а):
  Kostia писал(а):Не все так сладко с переуступками, я свою ждал пару месяцев. Продавать сейчас люди не хотят, так как цены входа приближаются к готовому новострою. Что делать с деньгами люди тоже не знают, так как инфляция бешеная. С другой стороны цена на ремонты высокая, а рентабельность аренды падает. Ситуация, в которой даже местные эксперты не спешат что-то советовать.

снижение рентабельности аренды - неизбежный процесс и это еще этот бизнес не обложили как следует налогами и не загнали в нормальное правовое русло
но и это рано или поздно произойдет - вот тогда и вернемся к вопросу о "крохоборах" и о том как "сдал и забыл и мне пофиг на +/- 20% по аренде"

В таком случае арендный бизнес ждёт монополизация, те, у кого деньги на 1 квартиру есть, Вряд-ли захотят её сдавать за менее 5% рентабельности, если это ниже инфляции, даже в валюте.
Kostia

С нами с: 02.11.16
Благодарил (а): 0 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 27 апр, 2021 12:30

change_pm писал(а):..
І тут малюють офігенськи ризики лізти в котлован через інфлец.

Можуть не добудувати... бабла не вистарчить...

Кстати да, инфляционные риски уже заложены в стоимость "опциона на квартиру" или будут заложены. Застройщики от своей маржи не откажутся, скорее уменьшат объем новых закладок.
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 27 апр, 2021 12:31

airmax78 писал(а):
  zРадио писал(а):
  airmax78 писал(а):Разве что путин нападет. На него, родного, в сентябре 2021 вся надежда

Ну ты и сволочь, просто ппц

Я очень не хочу чтобы ты обосрался с прогнозом. Понимаю, что для тебя это важно. Поэтому готов любые варианты рассматривать.

Я також... дуже хочу побачити коричневі обличчя зекоманди...

зі. Але імхо готується ганебна угода, і путєн не нападе...
change_pm

Заблокирован

1
Сообщение Добавлено: Вт 27 апр, 2021 12:33

Успіх писал(а):
  Kostia писал(а):Не все так сладко с переуступками, я свою ждал пару месяцев. Продавать сейчас люди не хотят, так как цены входа приближаются к готовому новострою. Что делать с деньгами люди тоже не знают, так как инфляция бешеная. С другой стороны цена на ремонты высокая, а рентабельность аренды падает. Ситуация, в которой даже местные эксперты не спешат что-то советовать.

Так от, я теж розглядаю варіанти своєї інвестиції в котлован...
І, крім, продати по переуступці наступного року, чи зробити ремонт і здати в оренду - ще розглядаю варіант: закрити/законсервувати свій смарт на 3р.!

Какой в этом смысл, платить коммуналку придётся.
Kostia

С нами с: 02.11.16
Благодарил (а): 0 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 27 апр, 2021 12:44

Kostia писал(а):В таком случае арендный бизнес ждёт монополизация, те, у кого деньги на 1 квартиру есть, Вряд-ли захотят её сдавать за менее 5% рентабельности, если это ниже инфляции, даже в валюте.

монополизация - не думаю, но то шо более крупные и профессиональные игроки поглощают мелких и менее успешных - нормально и я об этом тоже неоднократно говорил
точно так же я говорил шо на этом рынке слишком много случайных и финансово малограмотных людей, которые не умеют элементарно считать, плюс те, кто сдает спадщину, или свои старые квартиры - там понятие рентабельность отсутствует вообще, снимают хоть за шо то - и то хлеб

кстати об индексации - на прошлой неделе владелица соседнего объекта (насколько я знаю - бывший директор магазина, сумевшая его приватизировать) задала вопрос на сколько я поднял аренду в прошлом месяце и насколько планирую поднимать в этом? грю - я не поднимаю ежемесячно, для этого есть оговоренные в договоре даты и условия - она в ответ сделала трагически-удивленное лицо и ответила шо "но ведь все дорожает буквально ежедневно!!!" и давай мне цены на продукты перечислять
так шо как то так
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 27 апр, 2021 12:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Кстати, хроники дешевея. В Галактике новые 2к в состоянии после строителей вываливают уже по 90+ куе. Это больше 1300 за метр в состоянии после строителей, и это в большинстве своём квартиры с роскошным видом на стену соседнего дома или на Сверстюка. Ещё месяц назад большинство таких выставляли по 80к, а в конце прошлого года - в диапазоне 70-80к. И это в построенных домах, это не подорожание по ходу строительства. "Здравый смысл вышел из чата"

Кстати, вести с полей. В том же районе продалась 2к со свежим хорошим ремонтом (но плинтуса не кошерные) по 1800 за квадрат, дому 10 лет - не новострой уже, но и не советская панель, монолит, горизонтальная разводка и все такое (правда, мопы не модные, хоть и с "ресепшеном")
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 27 апр, 2021 12:49

hume писал(а):А кто отдавал эти земли под застройку?
Вот, например, один из недавних примеров трешовой застройки - подол винтаж. Землю выдал Омельченко. Оазис на Оболони он же отдал.

Дальше проект проходит гос экспертизу и утверждение в гаск. Всё. Основная проблема это выделение земли с нужным целевым.

в случае с яг еще минкульт разрешение на застройку давал
но кличко виноват полюбому, доо
ну и сын поршенка канешн
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 27 апр, 2021 12:53

sequence писал(а): ой, тут мультихулиарная Пифия на меня пытается наехать? Ну, звыняйте, наша схема работы отличается от "купи памперс дешевле - продай памперс дороже". Мы все же продукт производим, в нашей схеме мультихулиарды зарабатываются долго, а риски - выше.

Памперсами не торгуем, уже более 90% товаров производим в Украине. CAPEX / SALES выше 20% более 15 лет подряд

sequence писал(а): Самое интересное, это когда один болтливый аноним называет другого анонима "приукрашателем", хотя на форуме меня некоторые знают и какбэ дернут за язык, если начну завираться :oops:

А я и не пытаюсь выдавать свои цифры за рыночный референс. Источники данных, которые использую, всегда проверяемые. Поэтому я - анонимус, которому можно доверять, а вы - анонимус, которому можно рискнуть и поверить... пока не обожжешься...
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
  #<1 ... 72387239724072417242 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор