|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Додано: Вів 27 кві, 2021 17:17
kluychkooleg я не сказал, что это противозаконно просто, если вы, скажем в месяц гоняете 7000, а в сл. месяц уже 27 и ещё и обналичиваете, то как бы финмону может не понравицо. при типичных операциях зачастую если финмона не было, то вероятно и не будет  если грн ваще чистая (зарплатная), то финмон поф
-
clash
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 кві, 2021 17:28
kluychkooleg Недавно 3 банка отказались принимать 7 сотен. Купил портативный УФ фонарик, таки да, подозрительные. Но есть долларавая карта Приватбанка и их терминалы для пополнения. Потеря - 50 центов на сотке, снятие в кассе без комиссии. Тут скормил терминалу, тут снял в кассе и все.
-
77st
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 кві, 2021 17:59
kluychkooleg написав: clash написав:kluychkooleg . Как вы проверяете доллары старого образца? Уже несколько раз доллары, выданные в одном банке, у меня не принимали в другом - светятся, машинка не берет. В обменках получить такие доллары, как я понимаю, вероятность еще больше. И такие вещи могут свести на нет все профиты по обмену валюты. Куда их потом такие доллары девать, кроме, как ехать в США тратить?
Доллары с маленьким портретом не берите совсем. Сейчас много фальшивых соток с большим Франклином, но не синих и полтинников самого нового дизайна, которые магнер и все считалки такого уровня пропускают, хотя визуально их легко распознать. Если имеете дело с налом--нужны базовые знания и желательно УФ портативный. Ну и стираные умельцы научились в чём-то вымачивать--погуглите, или с комиссией можете продать--поищите вероятность примерно одинакова, что в банках, что в обменках. Я бы даже сказал, что в обменках меньше ЗЫ по поводу финмона. если обналичивать--шансы есть: от сумм зависит  имхо
Ну совсем старые я не беру. Речь идет о сотках с большим портретом. И что значит обналичивать? Я понимаю, что это перевести безнальные деньги в нал. Ну храню, я к примеру гривню на счету в одном банке, перегнал по СЭП в другой банк, купил 7 тыс. долларов, потом снял. Это обналичка? И что в этом противозанного, если это моя зарплатная гривня, с которой уплачены налоги?
А чем Вам не подходят зеленые сотки с большим Франклином образца 1996-2006 годов?Нормальные доллары. Подлинные легко видно по ряду особенностей. Основное- справа внизу цифирь 100 меняет цвет только на ФИОЛЕТОВЫЙ! Это не подделывается. Да и шершавость сюртука тоже. И оттиски на обратной стороне. Структура полотна:решетчатая или ромбовидная. И другие ....
-
fin
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 175 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 кві, 2021 18:05
fin Основное- справа внизу цифирь 100 меняет цвет только на ФИОЛЕТОВЫЙ! Это не подделывается
подделывается и давно. но если посмотреть на эту "цифрь" не под наклоном,- она будет всех цветов радуги у фальшивой и вопрос не только в подлинности и предпочтениях автора, а в том, что не все подлинные везде можно продать без комиссии поэтому считаю, если нет знакомых кассиров и навыков--заниматься перегоном с участием нала--дело неблагодарное 
Востаннє редагувалось clash в Вів 27 кві, 2021 18:16, всього редагувалось 3 разів.
-
clash
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 кві, 2021 18:26
fin написав:А чем Вам не подходят зеленые сотки с большим Франклином образца 1996-2006 годов?Нормальные доллары. Подлинные легко видно по ряду особенностей. Основное- справа внизу цифирь 100 меняет цвет только на ФИОЛЕТОВЫЙ! Это не подделывается. Да и шершавость сюртука тоже. И оттиски на обратной стороне. Структура полотна:решетчатая или ромбовидная. И другие ....
Вот такие именно у меня и не принимали. Когда забирал в банке, смотрел очень тщательно, отсеял штук 10 с видимыми пятнами, с микронадрывами. Они не фальшивые. Но что-то там рыжее на них светится в ультрафиолете. Хорошая стратегия вроде, забирать из банка только новыми (хоть их пересчитать - тот еще квест, будешь три раза пересчитывать, три раза получишь разное количество, липнут заразы!), но в том же ТАС-е раньше были пачки новых, а сейчас - старый мусор с пятнами, мятые. Вроде ТАС - отличный банк для покупки, но потом фиг нормальными заберешь, даже заказывая через поддержку.
-
kluychkooleg
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 кві, 2021 18:42
kluychkooleg написав: fin написав:А чем Вам не подходят зеленые сотки с большим Франклином образца 1996-2006 годов?Нормальные доллары. Подлинные легко видно по ряду особенностей. Основное- справа внизу цифирь 100 меняет цвет только на ФИОЛЕТОВЫЙ! Это не подделывается. Да и шершавость сюртука тоже. И оттиски на обратной стороне. Структура полотна:решетчатая или ромбовидная. И другие ....
Вот такие именно у меня и не принимали. Когда забирал в банке, смотрел очень тщательно, отсеял штук 10 с видимыми пятнами, с микронадрывами. Они не фальшивые. Но что-то там рыжее на них светится в ультрафиолете. Хорошая стратегия вроде, забирать из банка только новыми (хоть их пересчитать - тот еще квест, будешь три раза пересчитывать, три раза получишь разное количество, липнут заразы!), но в том же ТАС-е раньше были пачки новых, а сейчас - старый мусор с пятнами, мятые. Вроде ТАС - отличный банк для покупки, но потом фиг нормальными заберешь, даже заказывая через поддержку.
Мне в ТАСе только новехонькими всегда выдавали
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 27 кві, 2021 18:54
Faceless написав:kluychkooleg написав: fin написав:А чем Вам не подходят зеленые сотки с большим Франклином образца 1996-2006 годов?Нормальные доллары. Подлинные легко видно по ряду особенностей. Основное- справа внизу цифирь 100 меняет цвет только на ФИОЛЕТОВЫЙ! Это не подделывается. Да и шершавость сюртука тоже. И оттиски на обратной стороне. Структура полотна:решетчатая или ромбовидная. И другие ....
Мне в ТАСе только новехонькими всегда выдавали
Мне раньше тоже. Поэтому смело заказал сумму, а новыми только 1300 наскребли, остальное все неликвидное, причем сами об этом сказали сразу. Я - как же так, я же заказал, всегда новые были. А они - вот такие сейчас завезли, мы службу заказов предупреждали. Прекрасно - но меня-то никто не предупредил. Я-то считал, что им под заказ новенькие привозят. Раньше так и было. Что-то в этот раз пошло не так.
Востаннє редагувалось kluychkooleg в Вів 27 кві, 2021 19:02, всього редагувалось 1 раз.
-
kluychkooleg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 кві, 2021 19:00
77st написав:kluychkooleg Недавно 3 банка отказались принимать 7 сотен. Купил портативный УФ фонарик, таки да, подозрительные. Но есть долларавая карта Приватбанка и их терминалы для пополнения. Потеря - 50 центов на сотке, снятие в кассе без комиссии. Тут скормил терминалу, тут снял в кассе и все.
А у меня недавно приватовский терминал оказался светящуюся сотку брать, выплевывал все время. Раньше тоже таким способом пользовался. Сейчас отдал товарищу, летящему в США, обменял у него на новые. Там-то по фигу. Когда-то так избавлялся от искупавшейся в морской воде пятисотки Евро. А что, разве пополнение через терминал с комиссией? Вроде не было такого? Может у меня другая карта - с нее снятие с комиссией, без комиссии - через месячный депо. А у вас, наверно, для выплат? У меня и такие есть.
-
kluychkooleg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 кві, 2021 19:43
77st написав:kluychkooleg Недавно 3 банка отказались принимать 7 сотен. Купил портативный УФ фонарик, таки да, подозрительные. Но есть долларавая карта Приватбанка и их терминалы для пополнения. Потеря - 50 центов на сотке, снятие в кассе без комиссии. Тут скормил терминалу, тут снял в кассе и все.
Відкрили би приват-вклад - зекономили би 3,5 долари. Але не всяку підозрілу купюру термінал прийме.
-
Ой+
-
-
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 1115 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Сер 28 кві, 2021 18:03
kluychkooleg написав: 77st написав:kluychkooleg Недавно 3 банка отказались принимать 7 сотен. Купил портативный УФ фонарик, таки да, подозрительные. Но есть долларавая карта Приватбанка и их терминалы для пополнения. Потеря - 50 центов на сотке, снятие в кассе без комиссии. Тут скормил терминалу, тут снял в кассе и все.
А у меня недавно приватовский терминал оказался светящуюся сотку брать, выплевывал все время. Раньше тоже таким способом пользовался. Сейчас отдал товарищу, летящему в США, обменял у него на новые. Там-то по фигу. Когда-то так избавлялся от искупавшейся в морской воде пятисотки Евро. А что, разве пополнение через терминал с комиссией? Вроде не было такого? Может у меня другая карта - с нее снятие с комиссией, без комиссии - через месячный депо. А у вас, наверно, для выплат? У меня и такие есть.
Пополнять надо не карту, а сразу Приват-вклад. А потом с него уже в кассе брать то, что надо. Без комиссии.
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1065 раз.
- Подякували: 4871 раз.
-
-
Профіль
-
-
6