Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
BIGor писал(а):Вы знаете, что пробки возникают не от количества населения? У нас автомобилизация в Киеве меньше уровня европейских городов, но пробки больше. Да и с локдаунами от Кличко автомобили ринулись покупать даже идейные любители трамваев/троллейбусов. Потому что в Ковид человек в Киеве у которое нет авто - неполноценный.
приглашаю вас посмотреть на утренний траффик Ирпень-Киев и опустевшие паркинги Ирпеня. С этого надеюсь можно делать выводы?
Я за то чтобы Ирпенчане не ездили на работу в Киев, но пока это только мечты.
Так я говорю что траффик будет еще больше, так как в Киеве калечный ОТ (про Ирпень вообще молчу - уровень Зимбабве - маршрутки).
Vlad442 писал(а):Кроме того миграция удаленщиков имеет два направления - как из Киева, так и в Киев из Праги, Лондона и т. п.
В тему
Зачем я купил квартиру в Киеве: опыт предпринимателя-номада из США
Американский предприниматель-номад Джонни Эфди в своем блоге рассказывает о том, как и зачем покупал недвижимость в Украине. Редактор AIN.UA подготовил сокращенный перевод статьи.
vitaliian писал(а):скорее всего удаленка после вакцинации вернется в офисы, работая в нескольких крупных организациях (фабрики, комбинаты) у нас было 2-5 удалённых сотрудников на тысячу человек (как правило рутинный бухгалтер, кадровичка, 1с программист, технолог.
Теоретически Вы можете рассуждать долго. А нам сказали что удаленка навсегда. Весь офис. Да и сама удаленка - это не про шахты и заводы, а в Киеве в основном живет офисный планктон и сфера услуг (маникюрщицы итд).
Далее будет... Или работодатель понимает, что эффективность упала, особенно на новых проектах и возвращает всех в офис. Или понимает, что все работает, но зачем тогда платить киевскую зарплату, если в регионах она ниже? Даже государство своим служащим платит разную зарплату на одинаковых должностях в столице, облцентре и райцентре.
Кроме того миграция удаленщиков имеет два направления - как из Киева, так и в Киев из Праги, Лондона и т. п. Не все согласятся ехать в маленькие городки без инфраструктуры и нормального жилья - это проблема регионов. Новостройки строятся в более-менее крупных городах, а в хрущевке в 21-ом веке высокооплачиваемый специалист жить не захочет. Еще условный BIGor пожив с родителями захочет отселиться, что создаст спрос на аренду или покупку на местном рынке и подстегнет цены. Деньги не уходят с РН, он переформатируется.
Влад, приїзжай на западенщину.
Я щось не дуже бачу бажаючих їхати з сіл ні в Київ, ні в Тернопіль.
Поїхали до Польщі, поробили там, привезли бабла, зробили ремонт хати, або зробили добудову, чи ще яке покращення, відпочили, і по новому.
Хоча на Харківщині може і так, а деградація та занепад. Але не тре міряти усе однією міркою.
Прохожий писал(а):Макс, фальшстарт премия от зРадио положена 442му)
Сами между собой поделите Но факт остается фактом - доллярчиков (как собирательное) на будеттолькодорожать в связи с ипотекой кто-то надоумел, а ипотека пшиком оказалась...
vitaliian писал(а):Пока вижу хороший рост жилой недвижимости по Ирпеню
Потому что подтягивание пригорода к Киеву в условиях размывания зарплат и тренда на удаленную работу является природным. Полностью разница цен не ликвидируется, но разрыв существенно сократится (по Ирпеню, вы утверждаете, это уже произошло, и я склонен поверить)
Faceless писал(а):"Навсегда" до этого было и про работу в офисе, такие заявления бессмысленны, эксперименты с удаленкой ведутся не первый год и даже не первые лет 10, когда вся эта хрень с карантином закончится, много кто передумает касательно удаленной работы, как спми работники, так и руководство
Технологиям и явлениям всегда требуется толчок, чтобы стать массовыми. И для удаленки - это пандемия. До нее не хватало смелости, да и не было острой необходимости. Изменения в бизнесе - это всегда непросто. За провалы строго, спрашивают, за достижения - вяло поощряют) Но сегодня уже нечего гадать - результаты хорошие. Посмотрите на динамику компаний, полностью перешедших на удаленку... будете приятно удивлены...
Потому что подтягивание пригорода к Киеву в условиях размывания зарплат и тренда на удаленную работу является природным. Полностью разница цен не ликвидируется, но разрыв существенно сократится (по Ирпеню, вы утверждаете, это уже произошло, и я склонен поверить)
удаленка не причём, я вижу как пустеют паркинги (один виден мне прямо из окна) каждое утро и наполняются вечером. Назову свои причины 1. За меньшие деньги такой же объём м2 или за одинаковые деньги в Киеве старый фонд а в ирпене новострой 2. Экология. Во многих районах Киева летом нечем дышать, особенно вдоль основных транспортных артерий, и количество транспорта растёт. К чему инфа, к тому что эти причины должны тянуть рн Киева вниз а пригород вверх.
flyman писал(а): Поїхали до Польщі, поробили там, привезли бабла, зробили ремонт хати, або зробили добудову, чи ще яке покращення, відпочили, і по новому.
Хоча на Харківщині може і так, а деградація та занепад. Але не тре міряти усе однією міркою.
сравните население Харькова Кривого рога, Мариуполя и Тернополя. Этих городов достаточно чтобы порвать Киев по швам. А чем там молодёжь в Черткове, Теребовле занимается?
Вісім больових точок "Більшовика": чому державі буде непросто продати 35 гектарів на Шулявці
Є два варіанти організації виробництва після приватизації.
Перший – перенесення обладнання за межі Києва, на виробничий майданчик у Жашкові. Другий – передавання частини верстатів підприємствам концерну "Укроборонпром", який висловив зацікавленість в обладнанні заводу.
Проте це рішення поки що не підтримав трудовий колектив, з яким інвестор повинен узгоджувати такі дії.
Працівники заводу через свій похилий вік не матимуть ні можливості, ні бажання переїжджати у Жашків.