Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Динамика по жилью - ниже средней инфляции по стране (8,3% против 8,5%). Очередное разоблачение торговца стройматериалами, у которого "все подорожало на 50-60%".
На самом же деле существенно прибавило в цене только то, где основная составляющая себестоимости - сталь (комплексные промышленные сооружения). Плюс древесина, не имеющая в городском строительстве никакой роли, только ремонтных работах
PS: Індекс цін у будівництві (ІЦБ) – показник, який характеризує динаміку загального рівня цін на будівництво у часі. Він є показником зміни вартості фіксованого набору матеріальних ресурсів у поточному періоді порівняно з базисним
ASAN написав:По ирпеню, в апреле-18 покупал фундаменты по 11кгрн. Сейчас следующий дом, тоже фундаменты, со всеми скидками ниже 18к застройщик не хочет отдавать. Рост 60% за 3 года. С 16 по 18 год рост был всего 15%, за 2 года. С учётом постройки домов за 5 лет вышло х2,5.
Не знаю, що там по Ірпеню, але в Бучі ще осінню минулого року брав 11500 м2 на рівні котловану, зараз там 14500 м2, але коробка майже готова.
zРадио написав:Индексы цен в строительстве год к году:
Динамика по жилью - ниже средней инфляции по стране (8,3% против 8,5%). Очередное разоблачение торговца стройматериалами, у которого "все подорожало на 50-60%".
На самом же деле существенно прибавило в цене только то, где основная составляющая себестоимости - сталь (комплексные промышленные сооружения). Плюс древесина, не имеющая в городском строительстве никакой роли, только ремонтных работах
PS: Індекс цін у будівництві (ІЦБ) – показник, який характеризує динаміку загального рівня цін на будівництво у часі. Він є показником зміни вартості фіксованого набору матеріальних ресурсів у поточному періоді порівняно з базисним
Faceless написав:Це дріб' язковий підхід до бізнесу, на рівні базару: неповага до всіх навколо, порушення
Я це все чудово розумію! Але я ще раз кажу - продавати алкоголь/тютюн (по факту - наркота) - це все нормально, бо законно? А чи морально це?
Faceless написав:Розбиття 3к на" смарти" не може бути легалізовано, відповідно, падає ймовірність того, що потім вдасться продати ті квартири, завжди залишається ймовірність попасти на штрафи та примусовий демонтаж
А тут - лише 3 варіанти: 1) Так здавати до кінця життя 2) Продати, типу, як готовий бізнес(разом з квартирантами можна) 3) Так, самому все демонтувати і продати, як трьоху без ремонту
Бизнес это когда законно. Когда незаконно это преступление. Как грабить на улицах. Разделите трёшку на студии согласно санитарных и строительных норм, узаконить и занимайтесь бизнесом.
kingkongovets написав:UA востребованность парка наталка поражает - такое впечатление шо в хорошую погоду туда ломится весь город и жителям окрестных домов можно только посочувствовать, но за все надо платить и за близость такого парка тоже я вчера сунулся было туда на велике, но быстро ретировался через мост в муромец - там простите перднуть негде и это в рабочую среду
Люди недавно купившие квартиры в Оазисе повелись именно на парк Наталка. Только потом выяснилось, что пользоваться парком в хорошую погоду, да ещё в выходной день нереально. Для работающих это равнозначно отсутствию парка.
kingkongovets написав:да - основные проблемы и конфликты в оазисе у меня были с крымско-донецкими мусорами и прокурорами, но строго говоря житомирское, харьковское, полтавское, или киевское быдло ничем не лучше, быдло - оно быдло и есть
Основные претензии к донецким - они шумные. За это их и не любят. А не за то что они донецкие.
kingkongovets написав:год назад в частные дома в пригороде ломанулись все и мы это многкратно обсуждали, в моем садовом товариществе в старых петровцах вымели все висяки и такая ситуация везде, вот только я не знаю ни одного случая, когда бы люди при этом продавали бы при этом киевское жилье
Ломанулись ведь не люди живущие от зарплаты до зарплаты в гостинке 28 метров? Эти люди и в Киеве жили в немаленьких квартирах. Попробуйте сейчас продать квартиру больше 80 метров (а тем более 100-200 метров) в уставших домах без квартирного счетчика отопления. Это неликвид. Поэтому часть этих квартир просто закрываются на замок(забиваются досками ), а часть пошло в аренду ещё больше завалив арендные ставки на большие квартиры без квартирного счетчика отопления.
Vlad442 написав:Бизнес это когда законно. Когда незаконно это преступление. Как грабить на улицах. Разделите трёшку на студии согласно санитарных и строительных норм, узаконить и занимайтесь бизнесом.
не годуйте троля, нічого він ділити не буде, нема в нього 3к аби позвиздіти
zРадио написав:Индексы цен в строительстве год к году:
хоспади, лучше бы оно молчало, может, какие-то мировые индексы коммодов на корпоративных подписках глянуло. Пластики, химия, металлы, дерево, грузоперевозки - улетело в космос усьо. на киевской ветке о недвиге оно приплетает общеукраинскую статистику, которая мало того что кривая, так и еще нечто среднее по палате, между Конотопом и Киевом выводит. Как таких берут на работу в хулиардные компании? Чтобы потом "средними" стали? Просто песец
hume даже если не брать во внимание моё мнение что впечатляло гостей, 1. Мануфактура (кстати там почти всегда безлюдно, отличное место для фотосессий), 2. Дорога от стеклянного моста по деревянному подмостку с диодной подсветкой, зимой с видом на Подол, и летом Парк в Буче (с водёмом там природно не сложилось зато есть хвойный лес с велодорожками). Остальное включая Наталку Марьининский и Славы особых эмоций не вызывали. С парка в Буче кушать обычно ездим в Лавину. По дороге есть десяток других ресторанов и какой-то даже в самом парке над фонтаном, но я в нем не был, рекомендовать не могу.
sequence написав: хоспади, лучше бы оно молчало, может, какие-то мировые индексы коммодов на корпоративных подписках глянуло. Пластики, химия, металлы, дерево, грузоперевозки - улетело в космос усьо. на киевской ветке о недвиге оно приплетает общеукраинскую статистику, которая мало того что кривая, так и еще нечто среднее по палате, между Конотопом и Киевом выводит. Как таких берут на работу в хулиардные компании? Чтобы потом "средними" стали? Просто песец
Вот тебе и хоспадя - выше даже человек из вашего стана растишек пишет, что рост себестоимости сырья пришлось в большей степени взять на себя производителям, в меньшей - переложить на потребителя. Инфляция по стране очень однородная, так что не чеши здесь, кибернетик, после виртуального знакомства с которым мне стыдно, что в моем дипломе написано то же самое.
Еще тебе такой факт для расширения кругозора - статистику инфляции ведет не только якобы мусорный Госстат, но и НБУ. Цели обязывают, у нас монетарная политика называется "инфляционное таргетирование", гений.
А самый правильный вопрос, который следует здесь задать - это как на работу берут таких выскочек, не способных ни на что, кроме "яканья". Ты и бухгалтерам на работе рассказываешь, как правильно проводки делать?
Все дорожает и это факт. И сильно больше чем на 8%. Я бы сейчас в ремонт уже точно не полез. Искал бы с готовым. Пусть даже с чем-то пришлось бы смириться и там не было бы плинтусов скрытого монтажа. PS Ремонты-2021 - будут, по большей части, скромными.