busypit написав: уже наврядли, в сентябре данный вопрос обсуждался, мелькало в новостях .... надеюсь не решились по простой причине, депозитов физлиц на покрытие кредитов все равно не хватит, при нынешнем уровне доверии к банковской системе и гривне (этот фактор прежде всего) решили не будить зверя с которым потом бы простоо не справились (надеюсь так и есть)
оптимальный вариант выхода из кризиса - это беспощадно резать бюджет, в принципе, там оснавная статья расходов - "коррупция".
...навпаки..потрібно нарощувати бюджетні видатки..в тому числі за рахунок емісії..але виключно в інфраструктуру і цільові програми модернізації і структурної перебудови економіки..потрібно стимулювати випралення перекосів та" інвестиційний" попит..але це мене вже трішки занесло...нема кому це робити...
..ну, Джек..це ти перебільшуєш....10% в капітальних видатках , "придбанні", та деяких інших статтях..не більше..крім 30-40% від сум повернення ПДВ, звісно...
..і цього разу..я з топом Укрсоца...в цілому..згоден....
знаешь, Квестор, честно Тимонькина всегда уважал, как и Анистрата, хотя клиентом Укрсоца никогда не был, но то что он сейчас несет полный бред, есть принцып не трогать муравейник на котором сидишь, Тимонькин про него забывает:
У країні діє жахливе правило — законодавчо закріплена можливість забрати депозит у будь-який момент. І все — більше нічого не треба! .....
достаточно глянуть на структуру депозитов украинских банков на сегодня, текущих счетов все больше .... банки готовы к оттоку этих средств? чем больше разговоров на эту тему ... тем больше диаметральнопротивоположных выводов у вкладчика
Сьогодні вони взагалі вражаючі: нормальний банк платить 20% річних у гривні. Неоподатковуваний дохід. У жодній країні такого немає, навіть з огляду на нашу інфляцію.
не была ли инфляция была в 2008 году более 20% или какой то банк в конце 2007-первом квартале 2008 предлагал ставку выше .... да какой выше, хотя бы 20? я таких не помню, честно
— Як знизити ризики? — Треба думати над цим. І не відмахуватися, запроваджуючи заборони, а шукати інструменти. Припустімо, завів в Україну 100 млн. дол. на п’ять років. Що далі? Наприклад, зробив своп на п’ять років із Нацбанком, але з правом купити цю саму валюту за курсом продажу. Одержав гривню під якусь ставку, звісно, не 15%.
Квестор, вот извини, а под какую ставку нужно давать рефинансирование? прогноз по инфляции на 2008 г 13% в прошлые года 17, 19 и 24 (пишу по памяти, могу ошибаться .... под какую ставку нужно рефинансировать Тимонькина (при ставке по ОВГЗ выше 20 кстати), что бы не было обид?
с этой статьей больше не хочу разбираться, игра в одни ворота, в другой статье, была на финансы.юа, не могу найти рассказвает сейчас о том, что для ведения банковского дела необходимо не менее милиарда капитала .... извините, я про совесть не спрашиваю .... человек не понимает, что можно договориться до того, что волна мелких банкротств просто снесет нафиг и такого кита как Укрсоц?
"Банковский бизнес - это как металлургическая промышленность. Если ты имеешь 100 тыс. долл. или даже 1 млн. долл., тебе не надо в металлургию соваться. Даже со 100 млн. Там можно начинать, только имея миллиарды. То же самое и в банковском бизнесе. Это - бизнес крупных акционерных компаний. Они принципиально более устойчивы. .... http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/3/181041
1. где дорогой друг был год или два назад, когда все было спокойно нужно было волать, что не так то и это не этак, сейчас же, когда бабушки боятся каждого чиха ...... лучше бы молчал.
2. Примеры Украины ("Укрпром" и "Надр") .... пример Америки ("Лехман Бр") наочное подтверждение истинности слов .... вот только с детсва помню фразу "чем больше шкаф .... тем громче падать" ... вот это есть, а надежность ну не размером, а умением ведь нада
Востаннє редагувалось busypit в Нед 13 гру, 2009 23:11, всього редагувалось 1 раз.
..і цього разу..я з топом Укрсоца...в цілому..згоден....
знаешь, Квестор, честно Тимонькина всегда уважал, как и Анистрата, хотя клиентом Укрсоца никогда не был, но то что он сейчас несет полный бред, есть принцып не трогать муравейник на котором сидишь, Тимонькин про него забывает:
У країні діє жахливе правило — законодавчо закріплена можливість забрати депозит у будь-який момент. І все — більше нічого не треба! .....
достаточно глянуть на структуру депозитов украинских банков на сегодня, текущих счетов все больше .... банки готовы к оттоку этих средств? чем больше разговоров на эту тему ... тем больше диаметральнопротивоположных выводов у вкладчика
Сьогодні вони взагалі вражаючі: нормальний банк платить 20% річних у гривні. Неоподатковуваний дохід. У жодній країні такого немає, навіть з огляду на нашу інфляцію.
не была ли инфляция была в 2008 году более 20% или какой то банк в конце 2007-первом квартале 2008 предлагал ставку выше .... да какой выше, хотя бы 20? я таких не помню, честно
— Як знизити ризики? — Треба думати над цим. І не відмахуватися, запроваджуючи заборони, а шукати інструменти. Припустімо, завів в Україну 100 млн. дол. на п’ять років. Що далі? Наприклад, зробив своп на п’ять років із Нацбанком, але з правом купити цю саму валюту за курсом продажу. Одержав гривню під якусь ставку, звісно, не 15%.
Квестор, вот извини, а под какую ставку нужно давать рефинансирование? прогноз по инфляции на 2008 г 13% в прошлые года 17, 19 и 24 (пишу по памяти, могу ошибаться .... под какую ставку нужно рефинансировать Тимонькина (при ставке по ОВГЗ выше 20 кстати), что бы не было обид? с этой статьей больше не хочу разбираться, игра в одни ворота, в другой статье, была на финансы.юа, не могу найти рассказвает сейчас о том, что для ведения банковского дела необходимо не менее милиарда капитала .... извините, я про совесть не спрашиваю .... человек не понимает, что можно договориться до того, что волна мелких банкротств просто снесет нафиг и такого кита как Укрсоц?
..я не завжди погоджуюсь з п.Тимонькіним..але у ці статті з ним майже в усьому згоден..
-не усі банки бездумно нарощують "до запитання"..ну і потрібно врахувати час..і теперішні проблеми більшості з ліквідністю...і не можна з ним не погодитись, що строковий депозит-має бути строковим.
-не бачу проблеми у кредитуванні банків центробанком під ставку нижчу за інфляцію..не для споживчого кредитування звісно....ФРС і Японія цим не переймаються...
ПС..єдини з чим я кардинально не згоден...так це з обсягом резервування Укрсоца...але дядько сам майже зізнається..резервуються щомісячно на......а не виходячи з ..хочуть бути красивими...ну і нехай...
"Банковский бизнес - это как металлургическая промышленность. Если ты имеешь 100 тыс. долл. или даже 1 млн. долл., тебе не надо в металлургию соваться. Даже со 100 млн. Там можно начинать, только имея миллиарды. То же самое и в банковском бизнесе. Это - бизнес крупных акционерных компаний. Они принципиально более устойчивы. .... http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/3/181041 1. где дорогой друг был год или два назад, когда все было спокойно нужно было волать, что не так то и это, сейчас же, когда бабушки боятся каждого чиха ...... лучше бы молчал. 2. Примеры Украины ("Укрпром" и "Надр") .... пример Америки ("Лехман Бр") наочное подтверждение истинности слов .... вот только с детсва помню фразу "чем больше шкаф .... тем громче падать" ... вот это есть, а надежность ну не размером, а умением ведь нада
..ну, розмір таки має значення...хоча мене теж трішки дратують самовпевненні висловлювання топів "великих"..шо вкладайте мовляв у нас ...ми великі і "пузаті"...забуваючи про розмір власної проблематики.
...може тому у нашій "саноторно-профілактичній" палаті "великих" і нема...і мабуть нескоро зявляться...
квестор написав: ...навпаки..потрібно нарощувати бюджетні видатки..в тому числі за рахунок емісії..але виключно в інфраструктуру і цільові програми модернізації і структурної перебудови економіки..потрібно стимулювати випралення перекосів та" інвестиційний" попит..але це мене вже трішки занесло...нема кому це робити...
как бы считали реальный вариант улучшения ситуации в Украине - в случае увеличения бюджетных расходов (Кейнс?) будет рост курса валют, увеличение внешнего долга, увеличение сумм на счетах в оффшорах, и судя по тому что НБУ не сделал никаких фокусов (Аргентина?) нам готовится (МВФ и Ко?) именно жестяковый бюджетный голодок в 2010. Но это так сказал не для спора, а простое мнение.
квестор написав: ..я не завжди погоджуюсь з п.Тимонькіним..але у ці статті з ним майже в усьому згоден.. -не усі банки бездумно нарощують "до запитання"..ну і потрібно врахувати час..і теперішні проблеми більшості з ліквідністю...і не можна з ним не погодитись, що строковий депозит-має бути строковим.
тут же на финансах на днях было мнение представителя Укрсиббанка об "ошибочности решиня НБУ о запрете досрочного возврате кредитов западным инвестрам" .... то бишь мы, украинские банкиры плачем, когда для нас стараются перед западом ибо больше денег не возьмешь, думает видишь ли западный инвестор давать ли нам еще .... а на пересичного украинца начхать, действительно, кому он нужен я ведь тоже считаю, что срочный депозит должон быть ....... но больше я считаю, что коней на переправе ..... (дальше знаешь сам ), утихомирится, перенесет банковская система кризис, выживет .... лоббируйте в парламентах, а в прессе, здесь, сейчас ..... верный признак суицидального бреда, либо плохо с головой у человека либо плохо все в системе аж .... а наращивают сейчас все, все и до единого, кризис ликвидности не у одного банка, а у всех до одного .... ну может быть кроме АйЭнДжи ..... вот только у них кроме текущих кажется и не было никогда и ничего а "враховувати час" действительно нужно, именно об этом и пишу .... извини, какая максимальная ставка по текущему счету до ІІ квартала 08 г тебе известна? сколько под эту ставку готов оставить ты? если не увлекаться текущими счетами банкам .... эти деньги просто бы ушли из системы, система бы продержалась без них?
квестор написав:-не бачу проблеми у кредитуванні банків центробанком під ставку нижчу за інфляцію..не для споживчого кредитування звісно....ФРС і Японія цим не переймаються... .
грубое сравнение, но это как палец с .... 1 у нас признаков перепроизводства пока и близко нету 2 о какой отрицательной ставке речь идет в Японии? страна хронически не вылазит из дефляции, там 0 ставка это уже роскошь в США пока ставка отрицательной тоже вроде бы как не была, из дефляции пока еще не вылезли, вылезут .... по прогнозам реальная ставка будет со знаком "-" около полугода, у нас же она постоянно, может быть отсюда и наша инфляция (кажется твои слова "пока не гипер" ..., но для Европы, Штатов и Японии двузначную ставку именно "гипер" называют
квестор написав:ПС..єдини з чим я кардинально не згоден...так це з обсягом резервування Укрсоца...але дядько сам майже зізнається..резервуються щомісячно на......а не виходячи з ..хочуть бути красивими...ну і нехай...
меня именно как вкладчика пугает решительность Тимонькина в последнее время, об Укрсоце всегда был очень высокого мнения, но учитывая поведение..... боюсь, что все не на столько хорошо, как могло бы быть, слишком уж активен в очернении всего и вся последнее время банк, а это не корректно
petra1000 написав:Не уловил мысль со СведБанком. Из палаты слабеньки перемещается выше?
Петра, "вікінг" з 1 грудня очолив палату №Б..задовільні....процес обєднання активів завершився, задекларовані рекордні збитки (просто пісня !), отримано купу грошей від мамки в капітал ....
...які можуть бути вже "слабенькі"..??...скандинавський дракар заштопав вітрило і відчалює з доку....
Шановний Квесторе))
Я знаю, що Ви більше цікавитеся живими пацієнтами, але лікарі інколи спускаються у морг аби глянути не стан мертвого пацієнта - причини загибелі і т. інш.
Не могли б Ви сказати свою думку щодо тіла банка Надра в світлі останііх сполохів популізму головного психотерапевта лікарні леді Ю. Що це тіло чекає? пустять на органи (запхнуть вкладників в недоРодовідбанк), кремація ? (ліквідація) чи заморозять новим мораторієм до кращих післявиборних часів, хоча смороду уже уникнути не вдасться?