То поясніть в двох словах - що, ще поверх всього треба буде відкашляти 5%, чи що?
Там чітко написано: "... одноразового (спеціального) добровільного декларування ..." тобто не хочеш — не декларуй (не плати).
Все веселье начнется потом, когда закончится период добровольного декларирования.
Вопрос как будет это декларирование обставлено. Если на момент принятия у меня в банке сто тыщ(двести, лимон) надо ли мне их еще декларировать? Если надо то это наезд, деньги белые, финмониторинг, все дела, или заявляем про обратную силу закона.
gritzko Да, но при этом квартира свыше 120 кв.м. обязательно задекларируй и вне зависимости от того на что ты её купил, на средства с которых уплачены налоги или нет заплати 5%(так вот безапелляционно). А с какой суммы? С суммы приобретения 20 лет назад или по сегодняшней некой оценочной стоимости? Авто объёмом двигателя свыше 3л. обязательно задекларируй и заплати 5%. И не важно со средств с которых уплачены налоги куплено авто или нет. Это не добровольное декларирование, не амнистия и не нулевая декларация. Это просто надо бюджету помочь.
dir написав:prodigy Депозитные договора то есть. Но это никому не интересно. Интересно снять 5% в бюджет и хоть трава не расти.
Мне понравилось еще в комментариях - "Всі декларовані кошти, які розміщені на рахунках в банках, повинні там зберігатися до закінчення процесу по встановленню джерел походження цих активів." Это такая самодеятельность или кроме 5 процентов еще и отберут если не понравится происхождение
в пакеті законопроектів про податкову амністію пропонується оподатковувати незадекларовані раніше доходи за ставками
- 2,5% - у разі придбання ОВДП;
- 5% - для коштів, розміщених на банківських рахунках, та інших активів в Україні;
- 9% - для іноземних активів;
- 18% - "у разі встановлення порушення декларантом деяких вимог щодо умов розміщення валютних цінностей у банківських та/або в інших фінансових установах, відсутності відповідного документа, що підтверджує право вимоги".